X



【朗報】ロシア軍がまるで過去の英雄の将軍の集まりのようだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 01:49:59.952ID:0Klq7IJ30
これもう砂鬼一家だろ


再び、ロシア軍が行ったと思われる残虐な写真などが、ネット上に浮上した。

ウクライナ東部・ルハンシク州知事のSerhiy Haidai氏のテレグラム・チャンネルに投稿された写真には、捕虜となったウクライナ兵の首が切断され、棒に突き刺さり、晒されている様子が映っていた。(写真には、モザイクがかけられているが、リンクは衝撃的なため、閲覧にはご注意いただきたい)

イギリスのメディア「ガーディアン」によれば、まだこの写真が本物かどうかは、確認されていないという。

ただ地理的な位置を特定する「ジオロケーション・ツール」では、この写真が本物であり、ウクライナ東部ルハンシク州の都市、ポパスナの中心部から遠くない場所で、7月下旬に撮影されたことが示唆されているそうだ。

また写真に写っている壁には「21 Nahirna Street」という通りの名前も書かれている。

https://switch-news.com/whole/post-80175/



https://i.imgur.com/b13dANl.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 01:52:14.912ID:RzY+DR++d
日本語苦手なのかな?スレ大変だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 02:37:36.299ID:iIZKjgP40
これが気に入らないとNGO参加者をアゾフに通報らしい

原貫太 / フリーランス国際協力師@kantahara
その可能性はありますよね。キーウでも取材班は時折見かけますが、
侵攻から半年かつ独立記念日の今日は世界各国キーウからの中継が増えると思うので、
普段以上に空襲警報が鳴るのではないか…と想像されます。仮にプロパガンダの一貫として、
逆に現地の住民が慣れてしまわないのかと心配になりますが。
引用ツイート
羌@5nyannopapa
空襲警報はウクライナによるプロパガンダの一環だと思います。今、日本のテレビは連日ウクライナキャンペーン中で、
普段は日本のスタジオでのほほんと伝えているキャスターが続々とキエフ入りしています。
そんなに危険な場所なら絶対に行くはずないと思うのですが‥
午後3:17 ・ 2022年8月24日・Twitter for Android

原貫太 / フリーランス国際協力師@kantahara
こんなこと書いたら怒られるかもしれませんが、「わかりやすい戦争」は注目されるのだなと感じます。
例えばアフリカのコンゴ紛争では既に600万人以上が犠牲になっていますが(第二次世界大戦後では最多)、
20年以上も続いているため、関心がほとんど向けられません。「世界から忘れ去られた戦争」です
「世界から忘れ去られた戦争」と呼ばれるコンゴ紛争については、この動画で詳しく解説しています。
「戦争」に関心を持った方には、ぜひ目を向けてほしい。
【犠牲者600万人】99%の日本人が知らないコンゴ紛争とは?
午後8:44 ・ 2022年2月28日・Twitter Web App

原貫太 / フリーランス国際協力師@kantahara
ウクライナ首都キーウの病院へ、日本から医療物資が届きました。
京都とキーウは1971年から友好都市。医療団体「洛和会」から寄贈された医療物資を、同じく京都のNPOテラ・ルネッサンスが仲介しました。
「遠くから遥々来てくれてありがとう」と関係者。日本とウクライナの繋がりを感じる瞬間でした
午後9:41 ・ 2022年8月28日・Twitter Web

R-Kurosaka@ReKurosaka・8月29日
ハラというライターのtweetを父と同じ隊で負傷して離脱している方にウクライナ語に翻訳して見せてみた。
撃っていいか?と聞かれたので
オフコースと答えた。
それがウクライナ人の気持ちだし全土が戦場となったウクライナの現状。
でもね、こんなヤツの為に貴重な弾の無駄遣いしないでオークを撃とう

R-Kurosaka@ReKurosaka・8月28日
ハラというライターさんがウクライナで観光しているそうでkyivは快適だそうだ。
ついでに病院とかも行って日本の他の団体から寄付された事をネタに同じ日本人で~すと記念写真パチリ。
東に行ってくれないかなぁ。 戦死したオヤジの左手首の先が見つからないから探してきて欲しい。 自力で!

haru@skyflow42676522
原氏のtweetはウクライナ人に迷惑をかけています。原氏のtweetをウクライナ兵士に見せたら「撃っていいか?」と言われたレベルです。
あなが引用されている方、他にもウクライナ人、ウクライナ人家族を持つ人みんなが原氏のtweetを危ういと言っています。
彼らはウクライナにいる家族を守るために必死です。
午前9:20 ・ 2022年8月30日・Twitter for iPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況