X



車検のときに出す自動車税納税証明書ってこれで合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:50:58.092ID:a/AuPdFI0
https://i.imgur.com/2pc4Q9h.gif
さっき車検で車預けてきたんだけどこれの更に右についてるちっちゃい紙が必要なんですよ~って言われたんだがそんなんあるか?
もちろん支払い済みね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:51:27.912ID:TxSfEHU30
出さなくて良くなったはずだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:51:42.559ID:0xbfXTZb0
捨ててなければあるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:52:29.160ID:nsYPD1iU0
コンビニ払いしたやつ全部取っておいて丸投げしてるからわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:53:10.377ID:IhDdiw0pa
「納税者保管」なんだからあるに決まってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:53:58.549ID:IhDdiw0pa
無かったら手数料加算されなかった?
0009◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/01(木) 10:54:10.403ID:Kchz5uKf0
オンラインで確認できるからそんなもんいらんぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:54:25.204ID:a/AuPdFI0
これ切り取らずに見せたから向こうが勘違いしてるんじゃないかと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:54:27.515ID:TVt4zHCX0
陸運局で参照できるからなくても平気
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:55:02.773ID:nEFm3CZha
>>2
俺もそう思ってカードで払ったら納税証明書をディーラーに要求されたよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:56:00.419ID:pmsqWjJf0
普通車はいらない(県税でオンラインで確認できる)
軽自動車はダメ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:58:08.667ID:pmsqWjJf0
支払い遅れて督促のやつはナンバーとか入ってないから使えない
役所で納税証明証出してもらうしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:59:03.063ID:nEFm3CZha
※車検業者に確認してくださいって書いてあるからな

トヨタのディーラー車検は無いとダメだって言われた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:59:44.074ID:1eq823YP0
クレカとかで払ったけど証明書要求されたって言ってるやつは
支払直後か数日しか経ってないとかない?
電子確認可能になるまで支払いから数日かかりますよって納付書の封筒の中に
一緒に入ってる紙に入ってたと思うが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:00:42.831ID:BUSQg8c+d
>>15
去年トヨタでやったけど要らなかったぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:00:57.836ID:Fv3H+scha
電子マネーやカード払いになると証明にタイムラグ生じるから
直前払いはダメだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:01:50.917ID:a/AuPdFI0
これの更に右側って支払い時にコンビニに回収されると思うんだがよくわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:01:57.995ID:1eq823YP0
>>15
俺は毎回トヨタディーラーに持ってってるがクレカ可能になってから一回も証明出してないよ
まあトヨタディーラーって言ってもいっぱい種類あってそれぞれ別会社だから
方針とかそういうのが違うんだろうけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:02:15.365ID:pmsqWjJf0
>>16
あれ反映されるまで2週間くらいかかる時あるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:03:39.999ID:nEFm3CZha
6月に払って昨日車検の予約するときダメっていわれたけど担当がバカなだけなのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:06:38.501ID:1eq823YP0
待って、6月?5月末土日だったから明けて6月とかそういう事?
納付期限過ぎて無い?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:07:43.707ID:nEFm3CZha
>>23
ああごめん期限内にカードで払った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:09:27.944ID:1eq823YP0
えーじゃあ担当がおかしいような気がするけどなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:10:10.591ID:nEFm3CZha
>>25
もう一回電話してみる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:14:49.727ID:nEFm3CZha
受付のお姉ちゃんに無くても大丈夫言われました

ご迷惑お掛けしました
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:19:29.552ID:fr+5Mx380
>>12
それディーラーが調べるのめんどくさがってるだけだと思うぞ
今はPayPayとかで払ったら紙の証明書出ないし
軽なら知らん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:19:51.189ID:dQ79rTzsa
>>27
よかったよかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:22:21.694ID:nEFm3CZha
無駄な再発行するところでした助かりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況