X



ダイエットって結局「よく食べてよく運動する」が答えなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:44:08.850ID:Go0SCHJe0
(    ´・ω・`    )
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:44:30.373ID:RFQfSPVTa
筋肉をつけるという意味ならそれで正解
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:45:05.090ID:PqVTe0E3M
代謝が良くならなきゃ意味ないからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:45:50.888ID:hCV350c0d
ある程度食べてある程度運動するが正解
激しくダイエットをやると続かない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:46:39.352ID:fXNSyRmf0
運動する意味あんまなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:46:51.591ID:+7yms53R0
非効率だね
何年ダイエットすんだって話だよ
どうせ続かなくて終わる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:46:59.446ID:QN0okynq0
運動は効率が悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:47:44.193ID:KcXdYXyR0
普通に食べて筋トレしてよく運動する、じゃね?
筋トレすることで有酸素運動の消費カロリーが増える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:48:22.561ID:hCV350c0d
>>5
何のためにダイエットをするのかによるが、健康のためとか見た目を良くするためなら運動して筋肉を維持しないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:49:44.288ID:fXNSyRmf0
>>9
飯を制限しながら筋トレって効率激悪くない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:51:56.332ID:50Yhbzoz0
人間を見てそれと闘ってけるかどうかだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:52:13.868ID:X2zvHa1OM
適正に食べて適正に筋肉つけて適正に寝てれば適正な体重になる
ダイエット行為をしていること自体が馬鹿
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:54:48.228ID:hCV350c0d
>>10
脂肪量を変化させずに筋肉を付けるだけとか、脂肪と一緒に筋肉も落ちていいとかならもっと効率のいい方法があると思う
脂肪を落としつつ筋肉を維持するにはこの方法しかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 09:58:54.381ID:2aYCI8Yia
>>12
その適正にする行為がダイエットというのだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:05:37.047ID:pLAJ1cICM
>>14
ダイエットの本来の意味は健康維持だから君の言っていることは本来の正しいんだけど

日本の黄色雌猿さんの間では体重の数値だけを落とす行為をダイエットと言っているのよ
流行りのダイエットで体の代謝落として太りやすい体質になっても今この瞬間体重が落ちてるからダイエット成功!!って感じ
日本国内でのダイエットの意味は現代はコレ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:06:06.693ID:zVrlh8hXM
ダイエットやってて痩せないヤツはダイエットしてない
貯蓄してて貯金が減るようなもの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:08:35.800ID:Ee2hnL4Id
ちょっと眉唾な話だがな

メカノレセプターを刺激しないと体が冬眠モードに入り、程よく刺激すると狩りモードに入る

みたいのがある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:10:44.672ID:Ee2hnL4Id
原始的な人間の狩りというと何か潜伏スナイパーのようなものを想像しがちだが

実際は背筋を伸ばして遠くを見ながら、長時間歩いて獲物見つけたら槍を投げる

これが本来の人間らしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:14:48.916ID:50Yhbzoz0
だから姿勢正して走ってるだけで勝手にスタイルなんて出来上がる
何も難しいことなんて無かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:15:09.339ID:Ee2hnL4Id
人間は槍を投げることに傾向進化した生き物、らしいので。俺らすら槍は投げれば獲物にほぼあたる

ビッパ5人いれば余裕で熊とかに勝てるわけさ。一人は食われて死ぬかもしれないけど、四人は槍を投げて熊をころせる

だから現代人もその名残りで、背筋を伸ばして長期間歩ける手足のスラッとした適度な細身の長身 リーダシップを取れるコミュが上手い くる病にかからない色白な肌かつ病気に強い清潔な肌を持ち、ハゲてない男性がモテるわけだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:15:46.107ID:Ee2hnL4Id
>>19そうだね

50%くらい正解
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:19:41.773ID:Ee2hnL4Id
ちなみに俺はネジ曲がった青年期を送り、山林を背筋を伸ばし徘徊し続けてコイン飛ばしで野鳥を狩り、河原で首をはねて血抜きをしてマスクをして羽根を毟り、カミソリをかけて「鳥肉」を作って焼いて食べるみたいな特技を磨き続けたが


とくにモテることもなく高齢童貞
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:21:41.353ID:Ee2hnL4Id
そんで

その背筋を伸ばして長期間歩く聡明な顔つきの狩りモードと、無垢の巨人みたいな体型で省エネで冬を超す冬眠モード


そのスイッチはなにか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:23:01.632ID:Ee2hnL4Id
それが俺たちの足の裏にあると言われる

メカノレセプター
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:24:21.500ID:Ee2hnL4Id
青竹踏み健康法とか健康サンダルとかは理にかなっていてな

メカノレセプターへの刺激の量と時間が体を狩りモードに変える、保つ

わけよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:26:56.297ID:fed6zYxQM
食べずに運動
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:28:06.068ID:Ee2hnL4Id
だから走るだけではなく、何かを探しながら狙いながら走ると

狩りフェロモンがムンムン出て異性にモテると思われ

バスケ部サッカー部→モテる 柔道部野球部→モテないってのは柔道部と野球帽がどんどん狩りの上手いオーラを消して「捨て駒」のオーラを放ち始めるからと思われ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:28:44.799ID:Ee2hnL4Id
その過程で

勝手に脂肪も減っていくと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:29:43.556ID:2bCuvMa50
読むのめんどいからだれか2行でまとめてください!!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:30:45.086ID:Ee2hnL4Id
つまら

ウェイトトレーニングとかしてると脂肪もついてガチムチ系になってメカノレセプターをろくに刺激できないし、食べるの減らすだけダイエットもメカノレセプターを刺激できなくて無垢の巨人に近づく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:31:03.637ID:jQ5s2Dlq0
いろいろやったから医者より詳しくなったけど1番重よなのは
運動
すべての病気に効くのはこれだけ
食事制限はどうしても栄養が偏るから治したい病気が治る代わりに他の病気になる
酒タバコ薬運動不足 この4つは常に悪
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:32:12.314ID:Ee2hnL4Id
でも前回述べたとおり

メカノレセプターを長期間刺激しつつ、肩の力が抜けた自然な狩りモードになれるしかも0円でできる夢のトレーニングがある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:32:23.588ID:Dol+Y3PJd
年齢と生活習慣に適正な摂食だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:33:46.789ID:Ee2hnL4Id
それが古流空手の

サンチン立ち ナイファンチ立ち

具体的には足を開いて腰を落として背筋を伸ばす

内股で背筋を伸ばす

この2つ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:35:02.643ID:jQ5s2Dlq0
日本人は基本的に食べ過ぎだから食事制限はしないよりしたほうがいい
だけど食後に30分の運動
これしないと水分だけ無くなって筋力が衰える
通風とかこのタイミングでなりがち
そしてリバウンドして内蔵脂肪率上昇や高脂血症化等であらゆる重病になりやすくなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:35:33.361ID:Ee2hnL4Id
なぜか1つじゃなく、この2つを同じ時間やらないと全身の筋肉を刺激できないらしいが

とにかく見よう見まねでもサンチン立ちとナイファンチ立ちを画像検索して参考にしただけで効果がある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:38:09.019ID:Ee2hnL4Id
なぜなら野球漫画メジャー少年期海堂高校夢島編でも語られていた通り  

人は足を開いたまま立っていると休めない

普通に立っていれば、無意識に猫背で交互に重心を移動し続けて筋肉を休めて骨を変形させてるわけさ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:39:43.257ID:Ee2hnL4Id
もちろん内股で背筋を伸ばしたときも人はサボれない

メカノレセプターへの刺激や背骨を自力で伸ばす遅筋を使い続けないと、サンチン立ち ナイファンチ立ちは成立しない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:41:02.575ID:Ee2hnL4Id
極端な話、健康でモテたいだけならトレーニングはナイファンチ立ちとサンチン立ちの2つだけでいいと言っても過言ではない
 
静的ストレッチは別な
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:41:23.678ID:Ee2hnL4Id
ちょ、聞いてる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:42:02.821ID:Ee2hnL4Id
>>31へえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:42:07.456ID:2lH+oJLP0
よく食べたら痩せない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:44:10.960ID:Ee2hnL4Id
とにかく誰がなんと言おうとメカノレセプターを刺激しないトレーニングは健康にもモテにも繋がらない

腹筋背筋腕立て(スクワットはなかなか良い)全部原始の人間の群れにおける狩りのときに置き去りにされる捨て駒の柔道部員、と化す
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:46:04.332ID:Ee2hnL4Id
腹筋も背筋も立ったまま鍛えるべきだし、そもそもナイファンチの構えとサンチンの構えを画像通りやってたら腕も内側と外側両方鍛えられる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:46:51.260ID:Ee2hnL4Id
聞いてる?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:47:12.152ID:Dol+Y3PJd
健康とかモテたいとかなんで論点をすり替えるのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:47:35.330ID:90lQrmRq0
菓子食わない間食しない
これだけ守れば糖質制限も脂質制限もなんも要らん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:47:39.959ID:50Yhbzoz0
どうでもいいけど、じゃあ格ゲーで世界とれる器用な指先の作り方考えてよ
才能とか運とかそういうの無しね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:47:46.511ID:0xbfXTZb0
デブのよく食べるは多すぎ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:49:02.072ID:Ee2hnL4Id
>>46おいおいお前まさかメカノレセプターをシールドライガーとかと同じカテゴリだと思ってる

ググってみてくれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:50:41.859ID:Ee2hnL4Id
>>47でもうまい棒シュガーラスク味をつまみにハイボールとかやりたいわけじゃん?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:51:11.863ID:jQ5s2Dlq0
>>47
その場合はちょっととりすぎ程度だから1食抜くか主食(糖質)を半分以下に抑えて運動すれば大丈夫なケースもある
1日1時間すら歩かない人だと食事制限したところでヤバいけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:52:19.410ID:556wg98x0
シベリアくらいの寒冷地だと何も運動しなくてもやせるみたいね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:56:27.016ID:Ee2hnL4Id
まったくスレチだがかつて俗に言うシベリア送りにされた人たちのトイレは大穴にかけられた2枚の板だったそうな。そこで和式トイレばりに座ってウンコする

もちろんシベリアだからその板は凍ってツルツルでさ、ウンコ中落ちて死ぬやつも多数いてその場合死体はそのまま穴に落ちたままだったそうな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:57:07.351ID:jQ5s2Dlq0
まぁ元のスペックにもよるけど
BMIが25未満と30以上だと全然話が違ってくるし
遺伝的資質抜きで言うなら血糖値とか尿酸値とかコレステロール値とかも見ないと正確には言えない
結局一般的な日本人の話をするなら食べ過ぎ(特に糖質)で運動不足だからここ解決するのが最優先
結局怠け者だといくら言っても無駄だけどな
健診で「あ~こりゃもう手遅れだね」って医者に言われてから本気だすからもう遅い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:57:59.376ID:T5SzyAvX0
デブって運動しないで痩せようとしてさらに断食まがいの不健康な痩せ方しようとするよな
その結果長続きしないでさらに太るの・・・バカじゃねーの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:58:16.595ID:Ee2hnL4Id
>>1いなくね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 10:59:16.602ID:Ee2hnL4Id
お前らさんざん語った俺がさ、モテないからな。世の中そんなもん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:01:14.572ID:Ee2hnL4Id
ちな今日もサンチン60分 ナイファンチ60分やった

ここまでできるようになるのにまじで15年くらいかかった気がする。始めたのゴンとキルアがビスケに鍛えられてたころ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 11:35:42.315ID:50Yhbzoz0
モテたいとかそういうので持続できるってそれ才能なのかもしれんけどな
俺はただ自分というものが何なのかを求めて自然と持続してったわ
結局無意味だったけどな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 12:02:00.141ID:2bCuvMa50
タンパク質って全部まずいんだもん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況