X



俺の考案した温玉丼がうまそうすぎるの極みとして全米で感動の涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 06:58:07.441ID:bdWcfJS+r
御嶽を崩さずに食べるのがポイント
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 06:58:56.373ID:8INsCgcx0
なるほどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 06:59:09.943ID:SkX677ds0
米しか食ってなさそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 07:10:21.119ID:B68sk2cm0
御嶽山?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 07:10:55.459ID:s3xuh2yVd
おやおや

素人さんが集まるスレはここかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 07:12:07.629ID:s3xuh2yVd
単なる温玉かけご飯ではなく、温玉どん名乗るなら

針生姜が必須らしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 07:14:19.358ID:s3xuh2yVd
針生姜の佃煮
材料10人分らしい


新生姜300g砂糖80gみりん大さじ2しょうゆ大さじ4酒大さじ1かつおぶしひとつかみ白ごま大さじ1
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 07:16:07.238ID:s3xuh2yVd
針生姜の佃煮らしい

作り方

1新生姜を洗ってスライサーで薄切りにする。

2熱湯に①の新生姜をいれて軽くゆでる。

3ゆでた新生姜をザルにあげて水切りする。

4調味料を全部いれ煮立てて③の新生姜を入れる

5沸騰したら落し蓋をして中火で10分くらい煮る

6汁気がなくなったらかつおぶし、白ゴマを加えます。

7お皿に盛り付けて出来上がり。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 07:17:08.006ID:s3xuh2yVd
この針生姜の佃煮をあっつあつのご飯に乗せて、その上に温玉を乗せる

温玉に味付けはしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 07:17:31.488ID:s3xuh2yVd
それこそが

温玉丼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況