X



ApplepayよりPayPayのほうがスムーズになってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:23:42.187ID:SIcE1pHN0
Applepayってその場で認証いるからひと手間めんどいよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:20.244ID:4kuaO9D20
顔認証と相性悪いよな
だからApple Watchでやることにしてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:49.981ID:SIcE1pHN0
バーコードは予め出しておけるし読み取りもすぐだしな
NFCにバーコードが勝つとは思ってなかったけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:27:59.326ID:BQuswWLS0
Androidの話しようかと思ったけどお前らキレそうだからやめるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:36.697ID:SIcE1pHN0
泥ってiDとかのその場での認証いるんだっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:49.204ID:BQuswWLS0
いらないよ
ポッケから取り出してかざすだけだからその点はAndroid便利だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:30:21.110ID:SIcE1pHN0
>>6
それはそれでパクられたときやばくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:31:53.798ID:jBZzmPmla
電車乗るとき使うから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:32:04.481ID:SIcE1pHN0
Appleがうんちなのか
リーダーにかざした状態で認証しなきゃいけないクソ仕様はなんだよ
せめてロック解除してたら認証通ってるんだから不要だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:32:35.771ID:Y29vYiU/a
あの音が恥ずかしくてありえない
pay♪pay♪
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:33:08.261ID:cq2onlC4d
VISAタッチが1番楽だぞ、はよ普及してくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:33:30.767ID:F00cxlN20
Apple PayってGoogle PayのiOS版的なものかと思ってたけど認証とかいるのかよ
別物じゃねーか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:33:36.802ID:SIcE1pHN0
>>12
楽だけどカード出すのがめんどい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:33:55.028ID:BQuswWLS0
スマホなくしたと思ったらすぐカード会社に連絡すればいいだけだしそんな気にならんかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:38:09.866ID:BQuswWLS0
AndroidでSuica(ビューカードで自動チャージ)が現状最強じゃない?
次いでQUICPay
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:41:43.010ID:eCQ/MLb+a
ApplePayも1枚は認証なしで使えるように設定できるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:43:34.302ID:SIcE1pHN0
>>18
スイカとかはできるけどクレカは無理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/31(水) 11:46:15.908ID:3447uIUd0
PayPayスマホ側で音消しとけば安心と思いきや店側の機械で店内に響く大音量でPayPay言うからタチ悪い
はま寿司さんよぉ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:30.527ID:6ZI2hNLd0
paypay聞き間違えられた事ないから1番使ってるわ
ネーミングセンス神や
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 12:22:03.404ID:gbTL9n910
>>8
ロックはかけられるから好きにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況