X



Cセグメントの車ってコンパクトか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:30.150ID:W+qd8qTN0
普通車の平均サイズだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:55.206ID:I6tubtgAa
カロスポぐらいか
相対的にコンパクト
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:58.364ID:dZMX820np
カローラは室内がコンパクト
車体はデカイ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:26.961ID:W+qd8qTN0
プリウス
カローラ
アクセラ
インプレッサ
このあたりか

コンパクトカーと思って乗ってるやつ居なくないか?
コンパクトカーって分類はBセグな気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:55.997ID:cklZWWsX0
ブレイドマスターは夢があった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:07:51.229ID:4B4HSqq7d
>>4
レヴォーグもコンパクトだな
むしろ小さすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:14.595ID:U7rX2qai0
>>6
アクアとかノートとかは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:04.306ID:W+qd8qTN0
レヴォーグもCセグか
個人的意見で小さいとかは参考にならん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:36.244ID:DdLeSoRs0
「オカマ掘られると即炎上のフォードのヤバい格安コンパクトカー」→ほーどれどれ、どんな車なんだ→「フォードピント 2.7Lエンジン」

…え?え?
下手な高級車より大排気量のエンジンだろ、それが「格安コンパクトカー」?あいつらサイズ感覚とかそういうの狂っとる…
って本気で思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:04.943ID:HTqfzA470
4.5mあってもCセグメントだもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:37.485ID:W+qd8qTN0
世間的には
Bセグメント→コンパクトカー
Cセグメント→普通車の平均サイズ
Dセグメント以上→でっかい普通車

こんな感じだと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:10.755ID:KlxjCnTU0
Cセグだと3ナンバーになるからコンパクトカーって感じじゃないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:20.048ID:QbRmwG+wa
Cセグセダン運転してるけどCセグってそんなに大きくないって思ってるけど大半の人から見たら結構大きく見えてそうだよなあとは思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:32.389ID:I6tubtgAa
>>13
マツダ3のセダンとかカローラとかかな
街で見るけど別に大きく見えないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:46.438ID:QbRmwG+wa
>>14
アクセラセダンよ

なんだろう世間一般じゃコンパクトや軽流行ってるからそうなんじゃないかなーって思ってるだけよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:56.741ID:W+qd8qTN0
大きくはないけど小さくはないサイズ感よね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:51.897ID:f9FFG8pfa
やだチンポの話してるみたい…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:55:24.338ID:HTqfzA470
SUVとミニバンばっか走ってるから相対的に大きくは見えないかな?とは思うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況