X



社会保険「働いてる奴は医療費3割しか払わなくていいぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 05:56:26.704ID:BiauVVuja
神制度だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 05:57:33.305ID:Kcl/oxta0
滅多に使わないのに毎月納める保険料が高すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 05:58:40.988ID:BiauVVuja
>>2
まあいつか大怪我とかヤバい病気になる可能性もあるから...
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 05:59:53.356ID:vZbxAbBX0
>>2
保険だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 05:59:55.386ID:engaA0YgM
>>3
そのレベルだと生命保険とかが役に立ちそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:02:24.797ID:Kcl/oxta0
クソ高い保険料と滅多に使わないという事実の差額を使って老人の溜まり場を維持して医者の年収維持していると思うと非常に馬鹿らしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:03:24.384ID:vZbxAbBX0
>>5
民間保険は社会保険入ってるの前提で付け足しするもんだら
民間保険単体で考えたらカスだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:04:56.731ID:dSC2/0Uh0
健康保険はいうほど高くないやろ
国保はエグいとおもうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:05:30.108ID:vZbxAbBX0
>>6
アメリカ式の方がいいか?
虫歯で数十万、コロナで数千万請求されるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:09:14.313ID:egOIf6Qed
>>10
保険料って給料と同額くらい持って行ってるよな
その額があれば虫歯の数十万なんて楽勝で出せるし、そもそもコロナは日本でもホテルに幽閉されるだけでなんの治療もしてもらえんし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:11:05.886ID:dSC2/0Uh0
>>10
アメリカはよく話にでてくるけど他の先進国はどうなってるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:11:59.194ID:vZbxAbBX0
>>11
ICU入ったらの話だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:12:43.385ID:egOIf6Qed
>>13
コロナでICUとかそんなんもう寿命やわ
死にかけのジジイを延命するためにこの額を出していると思うと実に馬鹿らしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:13:34.738ID:vZbxAbBX0
>>12
知らん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:13:39.912ID:qfuqhCs/p
老人の溜まり場問題は何とかしろ
健康な奴らが押し寄せて無駄に時間かかる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:13:43.506ID:egOIf6Qed
もともと死にかけのジジイ延命するのに出せる額じゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:15:52.811ID:vZbxAbBX0
>>14
コロナ初期はアメリカじゃ若者でもバタバタ死んでたけど
貧困地区と富裕層が住む地区で生存率に大きな差が出たらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:24:30.101ID:egOIf6Qed
>>18
それ知らんかったわ
若者生存率の話やんな
調べてみてるけどまだ見つけられてないのでソース貼ってもらえると嬉しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:24:33.165ID:ogtaNWGpp
>>8
後外国人
外国人は無料
だからコロナとかの治療をわざわざ日本で
おっとこれ以上は壺がうるさいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:25:53.720ID:FcJaOw8L0
ガイジン無料なのか
ガイジンに医療費請求したらキレてくんのはそういうロジックか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:27:23.549ID:ogtaNWGpp
表向きは有料だけど
なんだかんだ払わずに済む
海外に帰ったらそれでお終いだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:28:11.181ID:vgrhyJyk0
最近は中国人による日本への医療ツアーが問題になってるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 06:30:20.432ID:ogtaNWGpp
>>23
次は1500万円貰えるツアーだな
東京で起業しようとする外国人が貰える(日本人は対象外)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 07:01:12.596ID:ck+ZMFlm0
統失障害枠社員俺、自立支援医療で医療費負担少なくなってなかったら病院代払えなくて働けてないと思うわ
薬ぶち込みまくってなんとか普通の無能レベルを維持してる状態
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 07:43:21.681ID:d/6Fvrfs0
アホ保険
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 07:43:47.283ID:d/6Fvrfs0
高すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況