X



ONE PIECEってなんであんなにゴチャゴチャ書き込んで読みにくくするの?描くほうも大変だし誰も得してなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:14:14.974ID:xvDPf3UgdNIKU
なんのメリットがあるんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:14:49.101ID:aAP0WOhI0NIKU
詰め込まないと秒速でアニメに追い付かれる
銀魂と同じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:14:51.756ID:Xy8HuOR6aNIKU
尾田が頑張ってる感を出すために決まってるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:14:54.640ID:uqB1vBoF0NIKU
尾田くんは大変だと思ってねえだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:05.199ID:bX70t/Dr0NIKU
子供はごちゃごちゃしてるの好きよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:20.032ID:Xy8HuOR6aNIKU
無駄なものを削ぎ落として必要なものを残すってのができないんだよ尾田は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:24.513ID:bX70t/Dr0NIKU
ウォーリーをさがせみたいなもんだとおもえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:49.613ID:FR/OxEbFDNIKU
組織の長としては社員(アシスタント)に仕事あたえないと不味いでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:16:55.144ID:bX70t/Dr0NIKU
>>8
背景以外は全部尾田よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:18:35.325ID:FR/OxEbFDNIKU
島本和彦の漫画で面白いのあったな
どうしてもネームが出来ないときは、
何となくこういう背景が必要になりそうだって漠然としたイメージだけで
アシスタントに背景先行して書いててもらい

最終的にはそれら雑多なピース(背景)を組み合わせて
ストーリーでっちあげるパズラー(作者)だけが残ると
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:18:51.529ID:nzQ0UfOQaNIKU
初期はスッキリしてて良かったんだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:20:37.988ID:LgldA1RBrNIKU
でも確かに休載明けて絵のタッチが乱れてるように見える
こんなもんだったっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:21:10.422ID:i15vHU2upNIKU
トーンとかほとんど使ってないから今の漫画に慣れた人はごちゃごちゃに見える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:21:22.360ID:69Ty7pEr0NIKU
久保や武井の垢を飲ませろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:23:54.801ID:F2LK+mw80NIKU
最初期の奴見やすいよな

https://i.imgur.com/Q3jFIhZ.jpg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:50.362ID:S5R9Y92IpNIKU
>>4
インタビューで大変みたいなこと言ってた記憶
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:57.967ID:V02lejRy0NIKU
なんであんなごちゃごちゃさせてパンダマン描かないの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:42.954ID:FHdbg44G0NIKU
>>5
逆じゃね
初期ワンピが人気出たのは画面的にも物語的にもシンプルだったから
もし最初から今の感じだったら人気出てたかどうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:43:38.804ID:FHdbg44G0NIKU
売れっ子になると編集が口出さなくなるからしゃーない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:44:54.652ID:aAP0WOhI0NIKU
>>20
むしろアニメとか膨大すぎる数の関係者の要望や思惑にがんじがらめになってるように見える
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 13:48:30.450ID:FR/OxEbFDNIKU
>>21
でも少しまえの、前担当編集のインタビューで
「小田先生はとにかく書きたいことがいっぱいありすぎて、編集と一緒にうまく取捨選択行わないと煩雑になる事もあった」ってのはまさにその通りで
和の国がその状態じゃねえか?と思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況