X



さんま1匹700円で売ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:51:14.508ID:Uazy3PPz0
高級魚じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:51:39.324ID:QzdlInt90
100円切ってないと買わない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:02.920ID:SgDYv8Yrr
海水温度の変化で魚が取れんからしゃーない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:05.610ID:+953Xnhwd
最初はいつもそんなもんじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:35.165ID:TX/mNknz0
さんまってパサパサで全然上手くないよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:42.427ID:CRaQCihLd
まだ8月だぞ
10月初週には100円で買えるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:53:01.952ID:WbgYEYR5M
>>5
それ焼ききってない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:53:26.312ID:L4XRW/Mxa
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:01.386ID:TX/mNknz0
3大パサパサ魚
さわら
さんま
いわし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:27.759ID:QzdlInt90
>>9
かわいそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:56:11.884ID:6FEYppcR0
ブルーギル
ブラックバス
カムルチー(台湾原産)
鯉(中国原産)
コクレン
ハクレン
アオウオ
ソウギョ



こういう外来魚を高知県・栃木県の過疎村で谷川清流水、泉湧き水の
水槽で養殖して出荷すると良い。水がきれいなら美味いぞw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:56:51.860ID:5//xDdDL0
出はじめはいつもこんなもんだろ
まだ時期が早いからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:49.560ID:jINvoTfh0
>>9
家庭環境…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:50.962ID:qzr+YFRu0
サンマの塩焼きジュウジュウ
大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:01.308ID:yAXa9BSQp
中国が悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:11.174ID:NsNxnxuea
たまにポン酢とおろし大根でいきたくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:27.504ID:2fpYYKHSa
鯉はきちんと処理してる料亭で食べたことあるけどそれでも臭かったからなぁ
食えるレベルとは思うけどうまくはないんじゃないかね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:54.345ID:5kTj8G280
誰も買わないなら仕入れるだけ損なんじゃ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:59:59.224ID:YtM4V5+ix
夏のさんまはマジで刺身が格別に美味い
これマジで
秋のさんまは断然焼きがいい
目隠しして食べても分かんないレベル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:00:38.055ID:44HoDaHj0
やせた解凍ものが200円だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:03:07.510ID:TX/mNknz0
>>14
>>16
これ
パサパサすぎて醤油orポン酢と大根おろしありきになってる
パサパサが逆にメリット
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:05:51.448ID:pR0Kq4snp
今年はアニキの当たり年だからサンマ刺しは食わん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:07:26.825ID:Wng/TfO/0
>>21
冷凍モノの古いサンマしか食ったことないんだろうな
かわいそうに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:08:30.282ID:IlKckCxKa
サンマがパサパサって初めて聞いたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:09:29.555ID:44HoDaHj0
コスパで考えるとアジのほうが上だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:11:09.517ID:d2zzpOtgH
アニサキス怖いのもあるし高いのもあるしであんまりちゃんとしたサンマ食いたくないのはあるな
冷凍物の方が安心感ある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:12:57.462ID:/FWzwWdU0
そういやもう何年もサンマ食ってないけど油ぎったような身のサンマって手軽に食べられるような物じゃなかったりすんのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:13:49.771ID:wpw6Z5uja
サンマもマトモに焼けないカーチャンとか気の毒だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:14:17.374ID:44HoDaHj0
ここ何年もさんまの刺身食えてないな
たまに入荷されたものも内臓が溶ける程度の鮮度で残念でしかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:14:54.802ID:5//xDdDL0
うちは、この時期七輪で焼く
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:15:04.216ID:wpw6Z5uja
さんまホッケ鰊あたりの刺し身は旨いよなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:15:30.747ID:QLpF4UkXp
ご祝儀価格だろ流石にそれは
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:16:05.459ID:44HoDaHj0
>>34
生ホッケが手に入っても刺身にできる鮮度がないのがな
ニシンは結構刺身でいける
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:16:23.099ID:rov6tq42a
刺身ならもう少し経ってからの根室産一択
千葉まで下がってくるとあまり美味くない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:17:01.637ID:wpw6Z5uja
北海道はいいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:18:54.958ID:IxUFz6Rv0
1時間に2匹釣れれば時給1400円じゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:27:05.341ID:t3EaE3df0
https://i.imgur.com/Zt2Umhv.jpg

高いけど半額だったから買ってみた、パサパサ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:27:49.291ID:44HoDaHj0
>>40
生を買って自分で焼いて食べたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:30:43.643ID:wpw6Z5uja
調理済みとか鮮度落ち品じゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:33:06.172ID:44HoDaHj0
>>43
いいね
俺もこないだ買ったけど小さいわりに対高があっておいしかった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 11:38:47.651ID:O/Yh6SbX0
今年は漁獲量めっちゃすくないんだっけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 12:14:17.949ID:lFI1A3osMNIKU
パサパサなのはおまえの料理が下手なだけだろ(笑)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:28.852ID:X1zO7M1erNIKU
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
 
☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。

ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など
 
☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:01.222ID:41owlG3mpNIKU
昨日スーパーで岩手産のが198だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況