X



【悲報】撮り鉄さん、学校配布のタブレットを踏んづけてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:56:12.318ID:3/S/dAYu0
重すぎるだろ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:58:29.649ID:gKkcFJs20
力士か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:59:01.054ID:Tyu41b8B0
悲報とか俺氏とか典型的なまとめキッズ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:59:04.802
なぜこれで治せると思えるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:00:02.267ID:98OGdTZB0
まとJ民か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:00:15.816ID:JtEQs8arM
ipadのフレーム?が折れてるしただ踏んだだけじゃここまでならないだろ…
承認欲求の為に壊したのか…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:01:00.598
>>7
布団の中に入ってたって言ってるだろwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:01:27.687ID:Sy6wa1ka0
ガジェオタがどうとかいうレベルじゃなくてワロタ
0010𝐙𝐀𝐑𝐀🐙
垢版 |
2022/08/29(月) 05:01:45.093ID:fbrqet/c0
2つになりかけてるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:01:51.772ID:HuoXOiC2r
布団の中なら糞デブでもこんなに壊れない
こういう嘘つくやつは個人情報晒されて社会的Ⅱ死んでほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:02:52.656
>>11
勢い良くベッドに飛び乗ったかもしれんだろwww
0013𝐙𝐀𝐑𝐀🐙
垢版 |
2022/08/29(月) 05:03:13.973ID:fbrqet/c0
骨盤のレントゲンじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:03:31.846ID:c8NVEz2C0
>>10
ワロタ
0015𝐙𝐀𝐑𝐀🐙
垢版 |
2022/08/29(月) 05:03:44.554ID:fbrqet/c0
>>12
それでもこうはならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:04:11.456ID:OtgSqUue0
拡散してどうなるんだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:04:20.215ID:HuoXOiC2r
>>12
だとしてもこのヒビの入り方はありえない
マットレスだと考えても2トンレベルじゃないとここまで壊せない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:05:20.770
>>15
なりそうだけどなあ
硬い床で踏んづけたならます折れることはない
折れたってことは柔らかいところで踏んだわけだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:05:55.155
>>17
トンとか盛り過ぎだよ
普通にノートパソコン踏んづけてこんな普通に割れたことあるよ
折れてはないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:06:09.131
こんなふうに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:07:11.359ID:Sy6wa1ka0
てかフレームごと折れてるってことは基板も漏れなく逝ってそうだし買取り廃棄しかないねこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:07:29.413ID:HuoXOiC2r
>>19
布団の中だぞ?
上下にクッションあって普通に飛び乗ったら100キロ程度では無理
まぁ5メートルくらいの高さなら可能かもしれんが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:08:33.559
>>22
ノートパソコンでもこれくらい割れたからipadくらいこうなってもおかしくないと思うなあ
あくまで俺の経験上だけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:11:07.468ID:3/S/dAYu0
布団の中で踏んづけてこんだけぶっ壊れるなんてありえない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:11:10.146ID:25ld0ZAua
ガイジ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:12:03.958
>>24
踏んづけたことあるか?
俺はあるから言ってる
人間の体重は思ったよりも重いんだよ
こんなん気づかずに踏んだら普通に割れる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:12:49.262ID:sDJRDjtWM
>>26
証拠なし
妄言は>>1のようにツイッターでやってろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:12:52.887ID:HuoXOiC2r
わざわざID隠してる馬鹿の言うことに信憑性は無い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:13:06.241ID:sDJRDjtWM
>>28
これはマジ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:13:35.949ID:K7ofRyAC0
まず布団の中に置かん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:13:55.464ID:3/S/dAYu0
>>26
ミシミシ くらいにはなるだろうし
ヒビくらい入ってもおかしくはないだろうけど
ここまでへし曲がってレントゲン写真みたいになるまでボッコボコになることはない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:14:33.403
>>27
踏もうと思って踏んだら加減しちゃうから気づかずに踏まないとまずここまで割れることはない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:14:34.330ID:2iZGs14Q0
通ってた高校ipad一人一台購入しないといけなかったが
任意の3年間の落下とか水没の故障保険があって卒業前に保険入ってる子がわざと破壊して新しいipadもらってたことを思い出した
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:15:12.324
>>31
下敷き(布団)が柔らかいから折れたんだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:16:18.601ID:3/S/dAYu0
>>34
ここまではならないぞいくらなんでも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:16:47.980
>>35
根拠は?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:17:06.446ID:ABHbb6GV0
>>19
普通にノートパソコン踏むとかお前の普通はイカれてんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:17:42.062
お前ら布団を緩衝材かなんかと勘違いしてるだろ
むしろ布団だからこそここまで割れたわけでこれがフローリングだったら液晶のヒビくらいで済んだはず
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:17:46.708ID:3/S/dAYu0
>>36
俺が実際に踏んづけたことがあるがここまではなってないどころか割れもしてない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:18:20.763ID:3qN/VrAP0
踏んだだけでこんな粉砕しねえだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:18:29.510ID:4JzuSFVUd
嘘松かどうかはとりま置いといて、直せるかどうかって話なんだけど、フレーム逝ってるから仮に無理に直しても返却時にバレるよな
っていうかエグい折り目ついてるから基盤も逝ってそう
普通に全額賠償でしょ
まぁこの程度の安物でそんな拡散して慌ててるのが白々しいよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:18:29.689
>>37
引っ越したての頃机とか棚とかまだないから普通に床においてた
で気づかず踏んづけた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:18:44.959ID:IHNbsUsF0
折れ曲がってるからベッドで半分出ている状態で踏めばまぁこんな感じにはなる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:20:13.634ID:2iZGs14Q0
リースだったら学校が保険入ってることを祈るしかないわ
だめだったら全額弁償だろうが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:20:22.817ID:ABHbb6GV0
>>42
おいおい待ってくれよ
机も棚もない所に置いてあるノートパソコンに気づかなかっただって?
Hahaha尚のことイカれてんなw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:20:27.480
布団の中にあると気づかずに何度も踏んだりした可能性もあるし
これが床に置いてたら一回踏んだら気づくし踏んだ直後に力を抜く
布団の中だと気づかずにオーバーダメージ入る可能性すらある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:20:30.296ID:4ZHtTQJT0
大口で借りてるなら保険入ってるに決まってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:20:46.916
>>45
荷物が多かったからな
いろいろ床にあったよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:20:54.714ID:EJjgD5X90
>>1
どこが撮り鉄だよ死ね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:22:05.496ID:1a2KHPinM
iPadはどうか知らんけどGALAXYはベッドの上でケツで踏んづけた時に曲がった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:22:36.947
>>50
同じ理屈だよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:24:53.365ID:YAPAxVwbr
俺のジャンクになってるiPad4世代踏んでやろうかと思ったけど
この時代のiPadは硬そうだから多分曲がんねえわ

でも今の分って結構曲がりそうだけどな
曲がるか分かんないけど曲がらないとも言えなくね?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:27:27.377ID:AgVGjeOsp
どんな布団かにもよるけど普通のマットレスの上に置いてて踏んだなら並の体重だったら力分散されてこんなバキバキにならなさそうだけどな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:29:03.777ID:AgVGjeOsp
いや直るかーいがツッコミどころ?
それともリプしてる友達のアカウント名が香ばしいところ?
0058くーるびゅー
垢版 |
2022/08/29(月) 05:29:48.153ID:khB2qaJj0
どうすんのこれ…まじでやばい…晋さん…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:30:17.128ID:YAPAxVwbr
>>56
体重自体は マットレス へは分散されるけど
iPad自体は
体重から真ん中への圧力 端からマットレスの反発でよく曲がりそうじゃね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:31:19.806
>>59
同じイメージだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:34:31.208ID:YAPAxVwbr
正確に言うと
真ん中を踏み抜いたとして
真ん中は体重とマットレスの反発で釣り合うから
圧縮されるのは置いといて曲げる力は無くなるけど
踏んでない真ん中以外は体重分の反発がかかるんじゃね?

つまり万力で支えてるところに端に乗る感じ

曲がりそうじゃね?
まあ反発の限界あるから全体重分じゃないだろうけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:37:06.248ID:Ou3LFNcD0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:40:11.398ID:vemODmA4d
直せるがパーツがすぐに揃わない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:40:19.368ID:Oh+PQ1ZW0
バッテリ破損の可能性あるから怖いな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:43:04.499ID:4sPT/89V0
修正キットのダウンロードURLとか貼ればクリックしてくれそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:54:01.192ID:4sPT/89V0
>>68
タブレットの中身ってほとんどバッテリーで基板ちっちゃいよ。基板サルベージしてドーターマシンに移植で直る気がする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:55:54.378ID:YAPAxVwbr
>>69
ドーターマシンってなんぞ検索しても出なかったけど
ドナーみたいな意味?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:57:25.246ID:4sPT/89V0
>>71
ごめんドナーの間違いだった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:57:41.226ID:+S16x/w+0
俺がスマホぶん投げた時と同じぶっ壊れ方してるな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 06:04:38.250ID:4sPT/89V0
>>75
バッテリー損傷させると、爆発、発火、感電の可能性あるから気をつけてね。バッテリーうまく無力化しながら分解できればワンチャン
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 06:05:35.455ID:wYE6HbgR0
なにがやばいんだ
学校に報告して弁償すれば良いだけだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 06:30:50.300ID:FWxpd02EM
これ直すなら新しいの買うわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 07:24:27.831ID:Y4FfrlZL0
かわいそうに(頭が)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 07:27:18.095ID:tePGQDIEa
Twitterで猛虎弁とか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 07:43:08.385ID:KgfnlbbxM
けつポケiPhoneでやらかしたことあるけど、こういうのって意外とあっさり折れ曲がる
そして愕然として泣く
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 07:52:58.831ID:9MMiR9Rud
まぁ保険あるだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 08:06:01.294ID:Yu9oCk3P0
体重1tなんだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 08:39:21.297ID:bxaLZ8XJ0
>>82
猛虎弁って今はまとめキッズ弁だからなあ
ニワカ発見器になって良いと思うよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 08:58:18.986ID:pWsW5DOYM
>>85
故意の物損は保証対象外って言われそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 09:02:40.214ID:p2fIG4mT0
こういうクソガキは死んだほうがいい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 09:07:46.139ID:KCPNczyvd
き「ず」かないの時点でお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況