X



からかい上手の高木さんの作者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:35:29.310ID:Um56g0Ln0
画力はお世辞にも高いとは言い難いよね…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:35:55.697ID:BnyL41n/0
話も別に面白くないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:37:50.139ID:kTyFvrWz0
将棋>くノ一>元高木>高木
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:38:46.140ID:EAPIV+UT0
いや絵は上手いだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:43:30.595ID:EAPIV+UT0
高木さんの作者が絵上手くないって思ってる奴って逆にどういうのが上手いと思うの?
vtuberのキャラデの人とか?(ホロライブのあくあとかこよりとかの手数だけ多い系)?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:43:49.507ID:Oz6qjBzB0
プロ絵師としてはなんか足りないな
素人込みなら上手い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:46:11.389ID:EAPIV+UT0
>>7
あ、やっぱりそういう系か?
高木さんの人は同業受けするタイプだな(一般層はラブコメとだけ受け取ってて)
コミティアとかに同人誌出してる美大系の絵描きも「こいつなら一般誌でもまぁ」って認める感じの絵のセンス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:50:19.931ID:+JVvP7kv0
情報多い絵がいい絵だと思ってそう
線は境界や稜線のデフォルメだしその選択ができてスッキリした絵に見せてる高木さんの作者は上手い
リッチなソシャゲや華のあるVtuberの絵も上手いけど前者は空間演出と立体感、後者は小物使いと雰囲気が上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況