X



古代ギリシャ人「地球ってもしかして丸い?ちょっと計算してみよう」古代ローマ人「水道を整備しよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:22:09.484ID:NzD5M8Isp
古代日本人「カイ、ドングリ、ウマイ…アナ、ホル。ステル。」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:23:25.635ID:RKJdLkZ70
土器で煮炊きするのだけはそいつらより古い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:24:36.299ID:Ch8VnEKY0
古代ギリシャも古代ローマも滅びたけど
古代日本だけはサステイナブルに現代までずっと続いてんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:25:35.151ID:77AUYMvcd
>>4
そりゃちっさい島国で侵略受けてこなかったからだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:26:19.690ID:RKJdLkZ70
ここで言う「古代日本」ってヤマト政権ですらないでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:26:21.836ID:Ch8VnEKY0
>>5
地の利にも恵まれてるんだよなあ
0008◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/08/29(月) 04:26:32.723ID:6nklIgt+0
水道と排水は別だったし
300人とかで暮らせる建物作ってたぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:26:51.839ID:P7AQ86ead
>>5
なら古代ギリシャ人もローマ人も島に住めばよくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:27:54.173ID:KQqd6tfo0
三国志が弥生時代の出来事ってのがビビる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:28:20.361ID:Ch8VnEKY0
ギリシャもローマもしょせんは地中海の国よ
地中海ってのは閉じ込められて不潔な海ってことよ
太平洋に面した日本の美しい海とは比べ物にはならんのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:29:00.898ID:E7cpkKBj0
>>2
凄くねーぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:29:21.056ID:RKJdLkZ70
>>9
住んでたけど地中海は交通の便が良すぎたね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:30:27.446ID:Ch8VnEKY0
>>13
閉じ込められて薄汚れた不潔な地中海で交通の便が良くてどうすんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:31:42.487ID:E7cpkKBj0
>>8
人口200万人の都市が1000年後に数万人に減るの凄いね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:32:31.780ID:RKJdLkZ70
>>14
そんなん言うとポリネシア最強になるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:32:58.251ID:E7cpkKBj0
ギリシャは海洋国家でローマは農耕民族
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:33:16.576ID:Ch8VnEKY0
>>16
ん?
ポリネシア馬鹿にしてんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:34:36.479ID:E7cpkKBj0
てか日本の海とか沖縄以外汚いし冷たくて入れないでしょ
イタリアやギリシアの世界屈指の綺麗な海を不潔だとかは僻みにしか聞こえない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:34:48.315ID:viNOVyS80
日本人だけでもポリネシア系と半島系がいるのはなぜだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:38:43.241ID:Ch8VnEKY0
>>19
でも日本の近海でとれた魚は刺身にして食べるけど
地中海の魚を刺身にして食べる習慣はギリシャにもローマにもないよね?
てことは地中海の方が汚いんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:41:25.831ID:E7cpkKBj0
>>21
生魚食べる日本が珍しいだけじゃん
てか汚いって何を持って汚いの?ウンコが汚いの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:41:42.301ID:qUhpxolwp
>>21
でも中国産やノルウェー産の鮭を生で食べるじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:42:34.719ID:QkmdQ/RWd
自動販売機は古代ギリシャ人が作った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 04:46:29.842ID:RKJdLkZ70
>>21
ポリネシアは生魚食べるんだろうか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:07:51.417ID:96aiBReL0
今やアジア>EU諸国だもんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:10:39.119ID:RKJdLkZ70
>>26
紀元前でも中国様のが上だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:11:31.982ID:HuoXOiC2r
中国はチートだから比べる対象に入れれない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:16:51.738ID:h3L9iFR30
ローマ人「あそこの山に金があるって?よし、碁盤の目のように水道を張り巡らし、一気に水を流して山崩壊させて菌だけ掬いとろうぜ」

ちょっと前にテレビで見た知識
賢い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:19:02.594ID:6P4xQjVPM
なんで現代のギリシャ人とローマ人はあんなにアホになったの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:20:34.802ID:HuoXOiC2r
>>30
多民族を支配して怠慢を覚えたから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:45:15.347ID:JcspKwP30
アホの現代ローマ人より生産性低い日本人
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:53:10.957ID:J0V0dfIZ0
ほう…ポワンカレ予想の話ですか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 05:59:09.032ID:YAPAxVwbr
ちうごくは火薬までは良かったのにそれを筒に入れて弾飛ばす発送が無かった
あれば覇権も覇権
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 06:04:52.835ID:JyMthgoL0
>>34
だってチンケな構造でポフッと石や鉄球を飛ばす物より弓矢の方が性能良かったから仕方ない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 06:29:36.645ID:9JQagFfP0
そもそも豊富な食料がある地域で暮らす地域では文明なんていらんのよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 06:33:13.796ID:RKJdLkZ70
>>37
食料豊富で最低限の余剰人口がないと農業すら出来ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 07:20:51.902ID:OC4ZHNi40
>>32
生産性とか言ってるのがすでにアホ
>>38
どんぐりの木で半農業してたって言うね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 07:47:51.682ID:FXEfqzbKM
どんぐりもそのままでも食えるやつからしつこくアク抜きしないと食えないやつまでたくさんあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況