X



戦争ってなんで起きるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:43.654ID:MHWBAN+1a
いくら大人やエライ人の事情でも許されないやろ普通
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:04.699ID:5qn47I0t0
ハゲがいるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:22.487ID:AJtnetRHM
外交
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:45.043ID:FUaRc2Um0
儲かるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:19.413ID:UKNJa0Cs0
利益
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:10.595ID:4sPT/89V0
湾岸戦争以降はやっても直接利益にならなくなったんだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:27.687ID:UKNJa0Cs0
だから代理戦争させられてる訳で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:20:04.439ID:gg6/bvvl0
ジェンダーの観点から戦争を見るといかに戦争が男性的なものかが見えてきて面白いよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:28.880ID:v7346KIZ0
人間に欲望があるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:35.700ID:awVmuDkR0
戦争が悪いんじゃなくて敗戦が悪いんだよ
むやみやたらにするべきでは無いが外交の一つのカードとして持っているべき
大切なのは負けない力を持つこと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:43.698ID:6rD1Is3Y0
ウクライナに関しては欧米からの支援を横流しすることで金儲けしてるやつが居るんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:42.397ID:gg6/bvvl0
>>12
「負けないようにすること」と「負けないように先手必勝」までの距離が数歩しかないのよ
負けないように準備をして、負けないように先手必勝を取ろうとする時に国民は止める力を持たない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:52.497ID:RGnKsmDQa
>>7
勇ましい事言ったら票は入る?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:52.999ID:xLaBk1070
第三次世界大戦がどのように行われるかは私にはわからない。だが、第四次世界大戦が起こるとすれば、その時に人類が用いる武器はスマブラかLOLだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:46.602ID:dJdsUFZl0
>>1
生き物は
戦わないと死ぬから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:58.921ID:JR0ziOGa0
>>10
男性的概念は暴力とネガティブが基本だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:11.861ID:dJdsUFZl0
>>16
ガンダムファイトしてそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:45.581ID:PUMfK5Nc0
もとを辿れば食べ物の争いに行きつくよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:16.712ID:7HBnLxV20
ここでもレスバしてるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:47.817ID:RGnKsmDQa
>>13
物資が足りない報道あったけど
新たな火種にって報道もあるんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:58.300ID:dJdsUFZl0
>>22
正直
衣食住足りても戦争をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況