24時間テレビで最後に流れるあれってさWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:47:03.002ID:8zFyy4aJ0
思ったんだけど、やっぱり24時間テレビの「サライ」ってヤバイ歌だよな


 穏やかな春の陽射しが ゆれる小さな駅舎(えき)
           ↓           
これは、春をこれから失うことを予見させる表現

  淋しさと背中合わせの ひとりきりの旅立ち
           ↓           
      家出少女の爆誕と始まり

   流れゆく景色だけを じっと見ていた
           ↓           
  これは、車で誘拐されたことを意味する

    恋をして恋に破れ 眠れずに過ごす
           ↓           
好きな人がいたが、自身が寝取られてしまった夜のこと

  アパートの窓ガラス越しに 見てた夜空の星
           ↓           
軟禁されてしまった孤独感と夜空の星(他の人たち)の対比

ならなけりゃ時の流れに 負けてしまいそうで
           ↓           
もう既にチンポの快楽に負けちゃう♪負けちゃう♪

       動き始めた 朝の街角
           ↓           
秀逸な官能的表現。朝早くから腰を打ち付ける男の風景

      サクラ吹雪の サライの空へ
           ↓           
集大成。桜吹雪とは中出しされた子種の直喩。果てたことを空として表現している

     流れてゆく白い雲に 胸が震えた
           ↓           
流れてゆく白い雲とは、自身の体内で蠢き競走する精子のこと

      まぶたとじれば 浮かぶ景色が
           ↓           
これは勿論、母親になってしまう未来のビジョンのこと

   迷いながらいつか帰る 愛の故郷(ふるさと)
           ↓           
家出少女、ついに逃走成功。しかしここが何処かは不明

    いつか帰るその時まで 夢はすてない
           ↓           
 家出少女の中に芽生えた強い感情とその固い意志

   いつか帰る いつか帰る きっと帰るから
   いつか帰る いつか帰る きっと帰るから
           ↓           
長い道のり。しかし折れずに必ず生きてみせるという表れ


そしてサライとは、攫い・誘拐のことを暗に示している😨
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:47:46.636ID:FduY/IYD0
人攫いの歌は草
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:48:00.781ID:Ic1PDrUz0
お、おう…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:48:35.567ID:Agy/DwLU0
よく出来てるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:49:22.096ID:h3BWSs4P0
これは闇深いわw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:50:29.493ID:B+/5/joH0
「楽しく無ければテレビじゃない」のフジはどうしたのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:51:21.770ID:6UrGMtfD0
あれって24時間内で作ったんだっけ?
放送前から作ってたんだっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:52:21.884ID:h3BWSs4P0
>>7
加山雄三が作ったらしいけど...
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:53:01.448ID:AqpDKY5q0
動き~はじ~めた~って腰振ってるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:55:04.351ID:7HBaUoVH0
ワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:15.799ID:TpAwPY5G0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:15.270ID:iV1JQer/0
コピペじゃないならすごい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:30.999ID:h3BWSs4P0
>>12
ググってみ
コピペじゃないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:49.606ID:h3BWSs4P0
サライって深いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:39.006ID:T0VIfNBR0
毎年このコピペ今度から貼られそうw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:17.130ID:8zFyy4aJ0
日本の国歌にしろよもう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:22.333ID:iV1JQer/0
ぐぐった1すげえな
ついでにサライはペルシャ語で家、宿って意味らしいからなおあってるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:11:20.907ID:FduY/IYD0
>>17
ワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:14:11.920ID:kdNR8DlP0
新しいネットで真実が作られる瞬間を見た
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:16:33.573ID:zHIxBl8C0
24時間テレビ 愛は地球を救う

45回やってまだ救えてないとかもう無理だと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:20:06.374ID:Agy/DwLU0
サライが社会問題が裏テーマにあったとはなぁ
たまげた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:24:10.836ID:T0VIfNBRa
もうそういうふうにしか聞こえなくなったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:33:18.234ID:TpAwPY5G0
誘拐って結構日常的に起こってるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:35:07.355ID:h3BWSs4P0
>>23
富裕層の娯楽だもんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:14.479ID:Qt7lEEpA0
>>20
タイトルが「愛で地球を救おう」だったらそうかも知れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況