X



1人で引越しするんだが軽トラに冷蔵庫270リットルと洗濯機と原付乗る??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:02.933ID:95bq+/hAM
どの組み合わせで行くのが好ましい?それとも1回ひとつずつ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:29.989ID:X30KDCNT0
乗る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:19.300ID:X+pVzJoia
270Lの冷蔵庫を軽トラに一人で乗せられるか?
重い物は業者に頼んだほうが良いぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:08.647ID:XMzaYoMF0
毛布を下に引いて引っ張るといいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:36.044ID:ujABcin00
冷蔵庫よりドラム式洗濯乾燥機が重かった背筋ピキンなりそうだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:19.590ID:95bq+/hAM
>>3
55kgだし先週50kgの冷凍庫運んだからいけるとおもう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:21.986ID:Z0Pf7OP30
洗濯機は何キロよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:44.258ID:95bq+/hAM
洗濯機はだいぶ軽い気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:01.776ID:Rq3tHhgf0
冷蔵庫って横にして運ぶと壊れやすいはず
プロニ頼んだ方が良いぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:12.005ID:Z0Pf7OP30
>>8
いや、重さじゃなくて
容量だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:36.003ID:91JQFsnA0
バラした方が運びやすいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:18.060ID:6+t07O3PM
いけるけど一人はマジでやめろ
どこまで行くかしらんが倒れて大惨事になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:06.523ID:gMVm0zBO0
無理すると腰やるからやめとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:24.361ID:95bq+/hAM
冷蔵庫と洗濯機一緒に乗せたらどうやって固定しよう
>>10
8kg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:38.182ID:95bq+/hAM
おまえら非推奨か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:38.332ID:ujABcin00
>>7
調べたら洗濯7kg乾燥3.5kg重量72kgだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:50.109ID:L99efbyN0
冷蔵庫は横にしちゃダメだから一人じゃ無理だと思うぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:04.300ID:QXKy7huL0
ソロ引っ越しとか何の罰ゲームだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:12.691ID:95bq+/hAM
そんなにするっけな
軽々持てたとおもうけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:14.070ID:X+pVzJoia
軽トラならゴムチューブ一択だろ
立てて冷蔵庫洗濯機の順に乗せればイケるはず
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:51.650ID:95bq+/hAM
>>19
金もったいないし一気に引越ししたくないし
引越しのあの前準備嫌いだしバイトくんとかぞろぞろ部屋に入って欲しくないし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:57.485ID:33eA2VUi0
ちっちゃいラッシングあると便利だよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:54:07.314ID:95bq+/hAM
>>18
横にはしないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:54:48.817ID:95bq+/hAM
>>21
ゴムチューブ?ラチェット式のナイロンのベルトのやつ4つあるけど冷蔵庫洗濯機でいけるか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:18.009ID:95bq+/hAM
>>23
あるふたつある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:27.867ID:6SRiHaEfa
上に乗せれる力あるなら荷台の奥で隙間無くして縛る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:51.125ID:95bq+/hAM
きのうようつべみてたら
120kgの冷蔵庫1人で担ぐ業者がいた
人ってすごいなって思った。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:01.917ID:95bq+/hAM
縦に2つベルトで縛ってそこを持ち手にするのがほとんどの業者のやり方だったからこれで上から引っ張ればいけるかな?って不安だったけど安心した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:00.659ID:UitE1qAR0
赤帽ならせいぜい数千円だから頼んどけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:44.563ID:s6VmOFmu0
冷蔵庫は背中に背負えばいいよ
洗濯機は引きずり出せ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:01:07.759ID:bgmmkvvb0
ユニック借りれば行けるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:04:17.830ID:95bq+/hAM
>>30
うーん冷蔵庫だけ不安だけど来る時はクロネコに頼んで15kだったかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:04:47.206ID:95bq+/hAM
>>31
ベルトを縦に2つ?
それすごいよな
まあ50kgなら背負えるか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:11.841ID:95bq+/hAM
>>32
使えないわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:27.837ID:95bq+/hAM
>>33
ようつべみたけどくるっくるってやってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:09:23.184ID:95bq+/hAM
原付を軽トラにそのまま載せてる動画みてからやってみたら簡単に載せられたからびっくりしたわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:24:15.916ID:95bq+/hAM
なんとなく乗る寸法は測ったけど人の意見を聞きたくてね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:14.594ID:95bq+/hAM
>>5
ドラム式って重そうだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:38.136ID:95bq+/hAM
>>4
なんか大工さんや業者は青い毛布使うな
あれほしいな
まあいらんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:51.348ID:uTD3ij0c0
慣れてるやつなら載せられるけどまず無理よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:32:53.184ID:95bq+/hAM
気をつけるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況