X



日本で生きていく自信がなくなった。韓国に渡米するのもアリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:17:04.893ID:9wD+22YPH
進む低賃金化、進む格差、進む少子化、進む地方過疎化…未来のことを考えれば考えるほど希望はない
先進国は軒並み発展していってるのに日本だけ衰退が超加速してる

日本政府は今まで何やってきたの?
弱小国から日本を抜かした韓国政府のほうが遥かに有能
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:08.686ID:EuafEK6S0
渡仏
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:29.777ID:50lzZqQW0
渡米
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:30.635ID:9wD+22YPH
韓国に行きたくて毎日泣いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:57.520ID:9wD+22YPH
日本はもう終わり
老害と上級国民が国民を支配する国
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:19:01.091ID:bKvHQfxJ0
渡韓ってちゃんと変換で出るんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:19:26.702ID:MUvkiyaz0
チキン店でも始めるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:20:17.584ID:sS2SqDZM0
渡米定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:20:27.102ID:9wD+22YPH
搾取され続ける人生に終止符を打ちたい
日本人にいる限り未来はない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:20:29.122ID:0ULbdpsUa
韓国は日本人が生きていくには厳しいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:21:14.491ID:9wD+22YPH
日本人であることが恥ずかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:21:55.476ID:WGOP85UP0
在日同胞を引き連れて韓国に帰るしかないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:37.980ID:qDEHeah7F
さっさと帰国しろ
そして二度と来るな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:39.400ID:xqKai2eGr
韓国は韓国人が生きていくのも厳しいけど
まず現地の知り合い作って実情教えてもらえよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:43.591ID:9wD+22YPH
韓国バカにしてる老害日本人恥ずかしい
いまや韓国人のほうが民度も生活水準も上なのにね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:59.603ID:0ULbdpsUa
韓国は日本より格差進んでるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:23:45.370ID:0ULbdpsUa
>>16
お前が東大出てるなら韓国でもやっていけるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:24:09.391ID:9wD+22YPH
韓国は日本より豊かだけど
韓国=貧乏っていう先入観で決めつけるな
日本より生活水準が上っていう確たるデータがある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:24:48.771ID:2rAJO3VLa
韓国の事実を述べる=韓国をバカにしている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:25:24.310ID:9wD+22YPH
韓国が日本より格差酷いわけないだろ
安倍一族は政治家5人いて総理大臣3人輩出するほど格差、既得権益
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:25:43.242ID:a727TQMG0
俺もひろゆき見習ってフランスに渡米しようか悩んでる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:26:51.712ID:JE9iwj210
日本で成功してない奴が韓国行っても、同じぐらい悲惨だぞ

なんならソウルのフリーターは東京のフリーターより底辺だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:26:52.420ID:VDJfIpvG0
米国に渡韓しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:28:33.983ID:9wD+22YPH
日本は上級国民が牛耳る超格差大国に成り下がった
努力でどうこうなるレベルではない歴然たる格差社会
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:28:37.258ID:0K/d/38f0
頭痛が腹痛
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:15.659ID:9wD+22YPH
>>26
韓国は健全ってことだけど?
日本では上級国民が人を轢き殺しても逮捕されない
汚職しても何しても上級国民は逮捕されない
日本ってオワコンだよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:32:18.511ID:pUuAPU6B0
韓国も格差まあまああるよ。貧民は半地下に住んで洪水になると死ぬ。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:32:36.336ID:xt+XgzVu0
フェリーでクッソ格安でいけるぞ
さっさと行ってこい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:33:30.042ID:EFPU9i4I0
じゃあ行けば?
誰も赤の他人の人生になんぞ興味ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:33:55.429ID:Rgle9pLM0
働かないでいい国ない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:16.187ID:gfccF+m+0
韓国今日本より不景気だけど大丈夫そ?
0037くーるるさんぴゅー(略 おちんちんびろーん😬
垢版 |
NGNG?2BP(0)

韓国に渡米?🤔

お母さん朝鮮人でちゅか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:24.778ID:LP5IbUEcd
実力があるなら韓国は高給取れるよ。その分底辺には厳しい
日本ほど底辺に甘い国はない。世界で一番成功した社会主義国家だぞ日本は
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:57.950ID:pkv9ZpkR0
海外でも無能って飼ってもらえるん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:53:20.148ID:QoAEjhzT0
韓国の地方にいってみ?
本物の荒廃した地方ってもんが分かるから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:35.085ID:R5yxprKb0
売国奴
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:01:17.863ID:CEQ4zrxU0
なんだかんだ言ってるけど
日本生まれじゃ覚悟しない限り他所の国で住むなんてこと無理
きがるなもんじゃないだろか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:03:39.715ID:jmDIiHLEd
行きたいって言うなら早く行ってこいって
ほら早く
早く行けって
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:08:09.974ID:Ic1PDrUz0
なんで韓国にいかないの早く行けばいいのにバイバイ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:38:09.091ID:LP5IbUEcd
>>40
無能に一番優しい国は日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況