X



浦島太郎ってメッセージがよくわからないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:17:45.256ID:B1HrpnTH0
亀を助けたのに仇で返される
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:18:34.758ID:tL3dngp60
確かに
調子こいて遊んでたらあっという間にジジイになるってことなんかね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:19:01.830ID:G1rno3A/a
これは姫が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:19:03.647ID:2MMQHNlH0
なんか桃太郎とか金太郎と同列に語られてる感あるが
浦島太郎だけバッドエンドすぎるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:20:14.081ID:6bPLuWfna
亀ばっかいじってたらえらい目に遭うよ
っていう教訓だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:21:12.824ID:B1HrpnTH0
まあ昔話とか神話って本来残酷で理不尽な物語が多いけどな
子供向けに健全に書き換えられていく
一説によると理不尽耐性をつける効果があるとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:26:04.386ID:B1HrpnTH0
世の中って普通に恩を仇で返されたり
不条理なもんだけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:31:41.257ID:KIVxKHSI0
別に恩は恩として常世の楽園に招待することで返しただろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:54:55.954ID:JX89bNkfd
うわ、なんかくっさいマジレスしてるネット初心者丸出しのガキがおる…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況