X



大学生なんだが、金の使い方が荒くて困ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:02.378ID:WDfOtN0T0
どうにかして節約出来ないものか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:35.783ID:a49Li/yf0
部屋のなかで出来る趣味を見つける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:03:29.705ID:WDfOtN0T0
飯代5万
音ゲー代1.5万
交通費2万
サブスク系1万
遊び代5万ぐらい?
って感じになってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:03:41.519ID:x8+JdfV40
たぶん俺よりはマシだから何とかなるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:03.858ID:VLq1QDko0
音ゲーなにやってるの?
0006𝐙𝐀𝐑𝐀🐙
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:05.586ID:Wr67pCPu0
俺なんか今月、生活費除いたら1000円も使ってないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:09.385ID:WDfOtN0T0
>>2
家にいると体調悪くなるんだよな
かといって外出すると何かしら金使ってしまう
金使わずに帰ると虚無る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:38.157ID:WDfOtN0T0
>>5
主にボルテやってる
たまにダンスラ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:04:53.535ID:WDfOtN0T0
>>6
それはすごいわ
どんな生き方してるんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:06:07.835ID:1jjPAreu0
サブスク1万ってなんだよ
0011𝐙𝐀𝐑𝐀🐙
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:02.270ID:Wr67pCPu0
>>9
バイトしてない大学生だから単に小遣いがない
家にこもって絵描きとか読書とかするだけ
いま自由に使える金は2000円だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:23.659ID:WDfOtN0T0
>>10
Adobe
ファンボックス
ピクシブ
Googleドライブ
ファイルコマンダー
dアニメ
BOOTH
コナステ
PDF編集するやつ

これ1万超えてるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:34.736ID:a49Li/yf0
>>7
窓開けて掃除でもしたら……
自炊いいよ、けっこうおもしろいし腹にたまるし外食より安く済むし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:08:56.031ID:WDfOtN0T0
>>11
なるほど
バイトしてないと確かに使える金は全然無さそうだな
俺もバイトはしてないけど副業的なので賄ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:09:17.315ID:dlynOP89a
払えてるなら困ってないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:12.566ID:WDfOtN0T0
>>13
空気悪いというより運動しないと体調悪くなるって感じ
自炊良いね、思えばほとんどやった事無かったわ
弁当も作れたら面白そうだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:14.250ID:dLtXatLz0
学生さんか
あんまり節約とかしなくていいし貯金なんてしなくていいよ
それより楽しい思い出作りなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:29.429ID:D/KuPaMu0
収入多すぎだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:11:26.876ID:dLtXatLz0
学生時代、一生懸命150万貯金するよりそのお金で遊んだほうがいい
150万円なんて社会人になれば一瞬んで貯まる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:12:02.355ID:WDfOtN0T0
>>15
確かに困ってはないのかな……
今後が少し心配になってついスレ立てた感じだ
0021𝐙𝐀𝐑𝐀🐙
垢版 |
2022/08/28(日) 03:12:27.542ID:Wr67pCPu0
>>19
うるせえ
俺の貯金2000円だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:12:43.123ID:WDfOtN0T0
>>17
そうなんだ
言われてみれば今の時間って貴重だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:12:56.833ID:1jjPAreu0
>>12
ファイルコマンダーなんて無料でいいでしょ
グーグルドライブはクラウド系いくつか使うか垢量産で無料でいける
ファンボックスとピクシブとブースはいらないよ

浮いたお金でゲーセン行けるよやったね!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:14:25.685ID:WDfOtN0T0
>>18
イラストでファンボとかやってて最近は平均月50万ぐらい入ってくる
でも>>3以外でも高い買い物したりしてなかなか金貯まらなかったりする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:15:24.269ID:a49Li/yf0
>>16
なるほどね、俺は運動しなさすぎて腹出てきたし逆に外出るべきかもしれんw
もう旬過ぎ始めてるけど夏野菜でカレーとか作りやすいし良いよ、飲むヨーグルトでチャレンジしてみたけど旨かったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:16:12.213ID:D9N40l270
節約したいならコンビニ行くな
これめっちゃ効果あるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:16:36.598ID:WDfOtN0T0
>>23
挙げてもらってるそれらだいたい必須級のサブスクなんだ……
ファンボだけは無くしても良いかも
スマホでファイル整理する機会が多くてファイルコマンダーは必須になっちゃった
ピクシブは絵載せてるのでアクセス解析用に
BOOTHはシークレット公開のやつ払ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:18:10.606ID:WDfOtN0T0
>>25
カレーは失敗しにくそうでいいね
昔店のオムライスが美味くてなんとか再現しようと頑張ってオムライス作ろうとしてみてたんだけど、またやってみようかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:18:57.398ID:WDfOtN0T0
>>26
確かに俺栄養ドリンクとか結構頻繁に買っちゃいがちだわ
しかも毎回500円弱するような高いやつ
気休めに過ぎないのにな
今度から控えるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:19:25.769ID:1jjPAreu0
自炊は食材管理しっかりやらないとエラいお金かかるから出費増えるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:20:09.264ID:a49Li/yf0
>>28
カレーは時期によって味変できるのもいいよ、これからはキノコの季節だし
オムライスいいじゃん!よくYouTubeで真ん中割って中とろとろのやつ見るけどアレ作れたらカッコいいよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:22:00.674ID:WDfOtN0T0
>>30
まずは親が買ってきた食材に自分好みの調味料突っ込むところから始めてみるわ
手伝いという名目で親孝行できるし面白そう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:32:35.480ID:WDfOtN0T0
>>31
カレーはスパイスもいろいろ種類あって面白そーな感じする
中とろとろのオムライス作れたらちょっとした特技って言えそうで良いな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 03:34:24.097ID:WDfOtN0T0
>>33
音ゲーはなんか特別扱いしちゃってるわ
遊び代の中身は温泉やスポッチャみたいな施設行ったりするのと映画やカラオケなどかな
たまにコワーキングスペース行くんだけどそのお金もここに入れちゃってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況