X



家を追い出されることになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:51.706ID:FNzG8ck9d
本格的にやばいから誰か仕事を紹介してくれ
貯金20万円
1年間無職、職歴無し
急な話で申し訳ないが仕事探して寝床探す暇がない
費用ないし
ガチでやばい
貯金切り崩してどうにかしてもすぐ尽きるだろ
仕事に受かったとしても給料入るのが締め日末日支払い末日だったら給料入るのが2ヶ月先になるし
そもそも給料入っても住みどころを見つけられないし初期費用払えないし門前払いされる
まじでやばい
こういう場合どうしたらいい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:14:33.108ID:eJyr1i5C0
バイトでいいから仕事を見つける
定期収入の証明書さえあればサラ金で金が借りれるから給料日までしのげる
一番いいのは住み込み系だな
ガテン系か個人でやってる定食屋
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:14:35.895ID:FNzG8ck9d
>>2
親が引っ越す
縁切られた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:14:36.607ID:eBq8XLCB0
寮付きの期間工で凌げ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:15:25.222ID:LIwRG5kH0
とりあえずネカフェで寝泊まりしながら日雇いで貯金増やそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:17:43.062ID:FNzG8ck9d
>>3
資産は車、クレカ、貯金20万円だけ
すぐに仕事決まるかな無職1年職歴無しだよ
そもそも面接日が4日後とかで内定までに1週間とか掛かるよね😢
本当やばい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:01.632ID:FNzG8ck9d
そもそもこの年にもなって部屋借りた事ないしまじで何もわかんない😢
絶対貸してくれないでしょしかも保証人いないし
親に頼み込んだらブラックだから無理って断られた😢
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:22:01.164ID:LIwRG5kH0
>>4
親の本気度すげぇな
何したらそこまでなんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:25:55.535ID:hSL2ezJP0
役所で聞いたら?
0013盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:15.202ID:GGYtgrVa0
だいたいホームレスになる奴がこのパターンなんだわな
市役所に事情を説明して相談に乗ってもらった方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:33.964ID:CwPBqijZd
>>11
税金払ってないんだよね😢
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:47.614ID:Zis3um1l0
>>8
まだだいぶ余裕あるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:32:31.007ID:5RoKAVzxM
新宿古着屋ワタナベには刑務所があるので安心ですダイバクショウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:35:53.920ID:CwPBqijZd
>>12
無かったら困る
>>13
市民税滞納して月割で返してる
こんなクソ野郎の相談に乗ってくれんの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:50.460ID:5HOWDzyr0
仕事だから相談には乗ってくれるだろうが良い答えは返ってこないと思うよ
>>8がガチならナマポは審査通らんし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:47:51.966ID:CwPBqijZd
>>18
あぁどうしよ😢
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:08.951ID:n9uEOJ2+0
ステップ1 車を売って生活費の足しにする
ステップ2 ホテルなりネカフェなりで暮らしながら部屋探し(と並行して住み込み仕事を探す)
ステップ3 貯金1万切ってまだ見つからなければ福祉課へGO
ステップ4 無低にぶちこまれて惨めな思いをしながら仕事&部屋探し
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:00.190ID:rTXYhBoj0
>>1はどこ住みだ?
名古屋なら家来るか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:02:32.781ID:0F74825X0
車中泊で全然余裕やんけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:52.814ID:yt/WVQtFp
マヂレスすると五万以内で車を買ってそこに寝泊まり
しばらく日雇いで住むところ確保したら社員で働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況