X



「この素晴らしい世界に爆焔を!」2023年に放送決定キタ━━(゚∀゚)━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:43.831ID:lQqtL9iAa
アニメ「この素晴らしい世界に爆焔を!」2023年に放送決定、第1弾PV公開

「この素晴らしい世界に爆焔を!」は、暁なつめによる小説「この素晴らしい世界に祝福を!」に登場するめぐみんがカズマたちと出会う前を描くスピンオフ小説を原作とした作品。PVでは爆裂魔法に憧れる、高橋李依演じるめぐみんの姿がお目見えした。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0826/knsb_pv1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0528/konosubarashiisekainibakuenwo_teaser.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0528/konosubarashiisekainibakuenwo_logo.jpg

https://natalie.mu/comic/news/491270
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:08:03.326ID:lQqtL9iAa
TVアニメ「この素晴らしい世界に爆焔を!」

スタッフ

原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
原作イラスト:三嶋くろね
監督:安部祐二郎
総監修:金崎貴臣
シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン:菊田幸一
アニメーション制作:ドライブ

キャスト

めぐみん:高橋李依
ゆんゆん:豊崎愛生
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:08:29.719ID:lQqtL9iAa
TVアニメ『この素晴らしい世界に爆焔を!』 第1弾PV
tps://www.youtube.com/watch?v=N_vwcq-sGI8
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:03.920ID:lUO6zizK0
もうオワコンだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:16.805ID:/JC+IkJ30
面白いの?
てか3期はこれのあとになるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:48.319ID:VK3VlpZ5M
もう飽きた
0008◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:08.985ID:cdjB80Yua
これは見ざるを得ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:11:02.507ID:IRjN/8Xu0
スピンオフとかいうサブカル界のガン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:11:20.787ID:neEI3LTVa
なんか…
「新しい作品」って出なくなってんな
続編かスピンオフばっかじゃんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:13:04.723ID:ti0BRfue0
本編は残り3クール分くらい残ってるけど面白い所もう無いしな
スピンオフに行くしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:13:13.635ID:cKWWhpJFa
>>10
リコリスリコイルと5億年ボタンは良いじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:15:56.967ID:uH0LgM7Za
>>11
スピンオフはアニメ版のファンからすると微妙じゃないの?
あと劇場版以降のこのすばは作風がだいぶ変わってラブコメ要素が強くなる
劇場版が評価よくなかったのはそういう事情がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:18:28.093ID:6PSu08jX0
>>14
評価が良くないとかどこの評価だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:19:20.155ID:8NKIS9iA0
パチマネーを制作費に
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:19:37.877ID:uH0LgM7Za
>>15
公開当時の5chとTwitter
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:33.483ID:Wr8Pb9Cc0
>>17
どこの誰とも知らん奴の評価などどうでもいい、自分で見て良かったから面白いって言うだけ
キョロ充はあてにならん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:38.736ID:uH0LgM7Za
>>18
俺は劇場版は悪くなかったと思うぞ
シルビアの当ててんのよネタは今考えると笑えないネタだが

それはさておき多分原作通り行くとアニメのように楽しめないと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:43.848ID:6PSu08jX0
>>17
俺は批判的な意見見てないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:38.994ID:ahtxuhRD0
こういうのみるとあーちょうしのってんなーっておもうチギュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況