X



世界的に過去に囚われ始めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 11:08:23.782ID:iMmRZAhB0
音楽、映画などの芸術分野で若者が過去に流行したものを楽しむ割合が上昇している。
芸術文化が停滞しているため、創造性が失われ
過去にしか投資しない社会となった場合、
その他の領域も閉鎖的な社会へと進行するだろう。

退屈な世界が始まる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 11:10:08.751ID:iMmRZAhB0
映画分野では主演俳優の高齢化が進んでいて
過去作品のリメイクも頻繁に行われるようになった

音楽については若者は過去流行したものを聞き、演奏するようになった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 11:10:54.514ID:pJ354B8p0
90年代は金のかけ方も凄かったのでそこを超える作品は生まれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 11:11:59.057ID:pJ354B8p0
さらに現代は二次情報三次情報を元に再現という形を取るため劣化しかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 11:13:34.783ID:pJ354B8p0
中国もアラブもなんのために金稼いでんのか謎ですね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 11:15:14.800ID:pJ354B8p0
バカな田舎野郎が金の使い方なんか知ってるわけもなくwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 11:24:22.780ID:UgQ3Vj5U0
まあなんとなく言いたいことはわかる
でも今時の若者が新規で作る曲も昔風なのは何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況