数学の天才がクソ難しい定理を解いたとして、それをド文系のヤツが解いた、という事で発表すればどうなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:03.752ID:B3Y0IWKr0
「彼は文系ではなく天才数学者だ!」という風潮になるのか、はたまた「まぐれ乙」になるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:49.007ID:EbOO/kH40
周りが理解出来ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:24:02.229ID:y2NpYqUf0
文系には余白が足りなくて無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:24.121ID:PSwnaK/n0
数学のくそ難しい定理を解いた!!って言われてもその後の検証にめちゃくちゃ時間かかるしな
検証前の段階で何いってだこいつってなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:08.945ID:wE8WIwFr0
質問に答えられないしなw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:35.784ID:26K3YMd80
そのド文系がきちんと説明できなければ誰も話を聞こうとしない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:27:42.353ID:B3Y0IWKr0
>>6
さすがに要点の説明くらいなら教えれば理解させられるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:28:33.989ID:PSwnaK/n0
>>7
絶対無理
なんなら並みの理系の奴ら連れてきても無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:28:47.857ID:26K3YMd80
>>7
理解できるなら数学の天才でもいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:29:31.790ID:y2NpYqUf0
証明なんて思い付くのが難しいだけで理解するのはそこまで難しくないしフェルマーの最終定理だって1月もあればわかるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:29:41.532ID:wE8WIwFr0
まあ歴史を見ればわかるだろ
メンデルは修道士だっけか?
遺伝の法則を発見したがまるで信じてもらえなかった
確か100年後くらいに再発見されたんじゃなかったかな

もっと酷いのはアボガドロ
酸素ガスなどは原子そのものではなく2つ結合した分子であってその理論だと化学反応式も矛盾なく説明できることを発表したが
イタリアの科学者ごときが権威に異を唱えたため信じてもらえなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:01.982ID:26K3YMd80
宇宙際タイヒミュラー理論のwikipedia読んで理解できるなら良いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:08.175ID:zItD9ji+0
NHKが束になっても宇宙際タイヒミューラー理論を説明できなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:18.299ID:PSwnaK/n0
>>12
もう名前から理解できない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:23.892ID:wE8WIwFr0
普通の作曲家が作った曲を
耳が聞こえない人が作曲したことにして発表
もうかりまっせ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況