X



【悲報】政府「国葬費用の総額は公表しません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:24:47.597ID:4kH2vuO40
9月27日に行われる安倍元総理の「国葬」の経費について、政府は約2.5億円を今年度の予備費から支出することを閣議決定しました。

経費は会場代や設営費に使われる予定ですが、周辺の警備費用などは予備費の枠外だということです。

内閣府は国葬費用の総額について、「全体像を公表する予定はない」としています。

費用の妥当性や学校などでの「黙とう」をどうするかなどを考えます。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/71b7db0b767c006247a520e29d23b4b374e5ebaa
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:26:21.386ID:WAfluYD7d
税金だぞ😡
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:26:31.066ID:pJ354B8p0
国民に甘えるな
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:26:56.196ID:a4eoHaC+0
自民はもう何人か死なないと分からないんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:27:15.077ID:yDjmoQGf0
竹中平蔵カモーン!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:27:33.698ID:gFkGJo1y0
某協会が金出せばいいのでは?
安倍総理はあなた方にとってその程度だったんですか?
0007おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:28:00.445ID:a4eoHaC+0
第二、第三の山上を待つしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:28:56.341ID:MeTuHVpXr
割と真面目に独裁国家だよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:29:34.726ID:4kH2vuO40
国葬に爆弾落ちたら壺が一掃されて浄化されそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:31:12.311ID:0K5+aa3B0
公文書は偽造されるし領収書のいらない議員歳費があるし法律の根拠もない儀式に使途や金額すら明らかにしない税金注ぎ込むとかもはや民主主義とはって感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:32:32.371ID:PTt7vnrk0
>>1
国葬って国の行事にしたのに?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:35:46.565ID:yDjmoQGf0
全学校の生徒にまで黙祷させるかどうか考えてるってことか?たった一議員に?この国ヤバない?
0013おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:37:18.013ID:a4eoHaC+0
山上の素晴らしさが際立つな
まさに国を守る自衛官として最善の方法を取ったわけだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:37:27.283ID:4kH2vuO40
地獄だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:54:35.455ID:gLCYvsuGd
この期に及んで未だに国葬賛成してる連中ってもはや壺信者くらいだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 05:57:49.697ID:21SAoVxF0
国葬賛成しとる奴って生前の安倍の功績どーのこーの言うけど統一教会の話題には一切触れないんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 06:00:06.755ID:3lt+de9o0
国の借金返してからやってください
無駄遣いしてないでプライマリーバランスゼロにしろ無能
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 06:01:40.815ID:GgB/LKf90
オリンピックも当初は8500億ですと言っておいて関連企業にガバガバ使って最終的に30億だっけ?

で、あのお粗末さだからな

まじでふざけてんなこいつら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 06:07:21.786ID:/hZnYPKb0
壺民党マジで腐ってるけど次の選挙遠すぎてもうみんな忘れてるんだろうな
0021おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:08:36.414ID:a4eoHaC+0
>>20
忘れないように啓蒙しろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 06:11:27.555ID:5h8rTYc/p
独裁国家すぎるだろ
山上のお陰でどんどん闇が暴かれていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況