X



鬱で休職3ヶ月したけど、9月から出勤する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:46:18.362ID:PS1wGuRl0
頑張る
今も食欲ないし今日は寝込んでたけど、そろそろ働かないと仕事忘れる
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:46:33.583ID:JXo4aNTi0
下手に復職すると悪化するぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:46:38.339ID:1gUQmFFn0
あーあ
終わったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:46:50.810ID:d1FiNbmp0
散歩とか出来てる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:00.230ID:EBLqa96K0
そのまましんどけば迷惑かけなかったのに…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:27.212ID:I4mMBOPb0
なんさい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:37.072ID:YxXqtYPA0
甘えんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:48:02.041ID:nouUJMOP0
無責任でごめん🙇
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:48:46.660ID:+b/nob2o0
俺も鬱で休職中行きたくないんだがどうすればいい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:13.606ID:EBLqa96K0
つかこいつ居なくても会社回ってるからな
いらんのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:16.330ID:PS1wGuRl0
>>2
うええやだあ
早く治したい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:34.326ID:q9vXV3RGa
まだ寝込んでるならもうちょっと寝込んでたら?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:39.652ID:PS1wGuRl0
>>4
毎日買い物に行く時15分くらいできる
時間帯はバラバラ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:47.855ID:PS1wGuRl0
>>6
30
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:58.893ID:PS1wGuRl0
>>9
耐えられない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:50:06.253ID:8VqpPMFZ0
正直めんどくさいから二度と出てきてほしくない
なんなら席が減るから辞めてほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:50:32.941ID:PS1wGuRl0
>>13
もう会社に行くって言っちゃった
出勤可能の診断書ももらっちゃった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:50:58.178ID:I4mMBOPb0
>>15
2月うまれ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:13.239ID:7fhtm8gj0
全然鬱治ってなくて草、そんなんでよく医者が許可したなグッバイイッチ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:35.881ID:Fj7ESD740
精神的に病んで休職したんなら戻っても再発するに決まってるじゃん
環境が原因なんだからまたうつの原因に自分から突っ込むとかMにもほどがある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:55.138ID:ZHKDNA5w0
鬱は3ヶ月程度では寛解しないと思うけどね
俺は2年掛かったよ
たぶん今、傷病手当金もらっていると思うけど、会社辞めて国保に切り替わっても、そのまま自分で申請すればもらえるからね
退職時に出勤扱いに成らない様に要注意
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:53:08.534ID:jmpYC1l10
調子悪いのに復職可能の診断書を出す医者もアレだな
俺は統失で1年間休職して、その後もまた休職してるけど、無理はしない方がいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:54:04.132ID:7fhtm8gj0
>>18
草、釣りじゃないならその医者どんだけお前のこと殺したがってんだよヤバw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:54:31.851ID:PS1wGuRl0
>>20
え、なにそのさよならみたいなノリ

やめてよこわいじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:54:32.750ID:ZHKDNA5w0
就労可能の診断書出たなら御愁傷様
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:55:26.797ID:PS1wGuRl0
>>23
いや、俺がもう大丈夫そうって言っちゃったから
医者はまだ早そうって言ってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:55:35.401ID:I4mMBOPb0
仕事すき?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:55:43.666ID:Fj7ESD740
まぁ患者が仕事いくって言うなら診断書書くしかないんじゃないの?
働く場を奪う権利は医者には無いんだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:56:03.734ID:PS1wGuRl0
>>26
なにそれ
なんで御愁傷様なの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:56:18.074ID:PS1wGuRl0
>>28
きらい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:56:39.801ID:4W1uregi0
そんな面の皮が厚いのに鬱になるのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:56:45.440ID:I4mMBOPb0
>>31
なんで働くの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:56:54.915ID:oUBTHxIMa
精神の医者って害悪だよな
自分で判断しないで患者の要望で診断書だすの駄目だろ
ドラッグストアの薬剤師の方がまともだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:56:56.847ID:7fhtm8gj0
>>27
案の定俺のレスに引っ張られて適当なこと言い出したわコイツ、バカ丸出しだな俺が鬱の診断なんかできるわけねえのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:57:01.007ID:kcruSFlx0
死ぬ気か
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:57:09.106ID:Hryos6+7d
鬱なんか三ヶ月で治るわけねーだろ!www
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:57:12.617ID:RSIdG/nua
鬱で休んでて戻って来た人
人に酔って会社で気失ってた人いたわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:57:34.981ID:AD7b2jve0
鬱からの復帰者何人か見てきたけどみんな事務に回されてたな
何がしたくてその会社に入ったのかは知らないけどクソつまらない仕事で人生棒に振らないようにな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:57:41.999ID:KsC/ehda0
この時間に仕事復帰のスレなんか立てたら、ニート共が足引っ張りに来るに決まってるじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:58:14.920ID:Fj7ESD740
精神的に休んでて鬱だと診断されたやつを3ヶ月で復帰許可出す会社も会社だけどね
気持ち落ち着くまで休んでいいぞとか言ってくれないもんかね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:58:41.663ID:Fj7ESD740
>>40
本当だ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:59:04.355ID:d1FiNbmp0
>>14
うーん、まだ9月に復職はおすすめ出来ない
日中の活動訓練、2週間くらい連続出来るようにならないと、病状かえって悪化するよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 00:59:59.768ID:kcruSFlx0
来月はまだ危ないから再来月にしようよ(´・ω・`)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:51.348ID:PS1wGuRl0
>>33
かね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:01:33.953ID:8EOCdEtU0
薬飲みながら行けば大丈夫かな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:01:52.657ID:PS1wGuRl0
>>38
ガチ?こわすぎ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:02:33.926ID:PS1wGuRl0
>>39
事務に転職しようとは思ってる
今は介護
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:02:47.454ID:Fj7ESD740
>>48
本気で復帰するの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:03:15.097ID:PS1wGuRl0
>>41
どゆこと?
また税金取られるの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:03:16.823ID:I4mMBOPb0
>>46
せいかつほご
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:04:49.542ID:PS1wGuRl0
>>44
前は1ヶ月で復帰しようと思ったがその時も言われた気がする
先延ばしばっか

菓子折りも買っちゃったし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:05:04.709ID:PS1wGuRl0
>>50
する
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:05:21.318ID:7fhtm8gj0
>>51
どゆこと?wwwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:05:21.584ID:PS1wGuRl0
>>52
ニートになる気はない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:06:31.017ID:PS1wGuRl0
>>45
そうやって先延ばしにしてきたから、流石にもう

今のところ1日だけだったら無理すれば活動できる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:11:02.083ID:PS1wGuRl0
何してても疲れる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:11:22.079ID:abx15K3Na
お前が気にしなきゃいけないのは周囲の冷たい目だろうな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:12:58.016ID:PS1wGuRl0
そーだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:13:04.955ID:+LPLUCug0
全然治ってないのによく復職しようなんて思ったな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:14:05.325ID:d1FiNbmp0
>>53
一旦冷静に考えよう
何度も復帰失敗を繰り返すよりは、じっくり治した方がいい
菓子折は、延びちゃいますスンマセンくらいの感じて挨拶に持っていけばいいよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:15:01.672ID:PS1wGuRl0
>>61
ちょっと前までは調子良かったんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:15:30.530ID:d1FiNbmp0
あと復帰しても、休職前のパフォーマンスを出さない目指さないようにしましょう
それは病気になってしまう仕事内容なのだから
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:17:14.061ID:ut+0d4xb0
休職中って会社から給料出んの?

うちの会社にもいるわ
去年の11月から休職して一回復帰したけど3日間だけ出てまた休職中
いっそのこともう自ら辞めればと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:19:03.470ID:ut+0d4xb0
前の職場にも休職2ヶ月→復帰8ヶ月→休職2ヶ月→をかれこれ数年繰り返してる人居たわ
某大企業だから許されてるのかもだけどそこまでしてしがみつくのもある意味凄い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:19:23.064ID:d1FiNbmp0
会社なんかちょっとくらい困っても問題ない
人が命削って労働を提供してんだから、会社は感謝こそすれ、病人に文句を言うのは筋違い
そのくらいの人がいて当たり前だと思って経営しないと、社会的責任を果たしてるとは言えない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:20:07.295ID:HRY2pC/z0
鬱から復職したおじさんがアドバイス

毎朝通勤時間におきて散歩できるようになること
一日外出できること
あと復帰後はしばらく時短勤務にしろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:20:31.339ID:d1FiNbmp0
>>67
お前そういうこと言わない方がいいよ
と言うかここにも書くな
何様か知らんが自分の無能さを病人のせいにする無能でしかないから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:21:36.880ID:T92NIY040
>>68
世の中やったもん勝ちだよ
図太い奴が1番得をして周りの目を気にして真面目にやってる奴が損する構造
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:23:28.845ID:ut+0d4xb0
鬱になった原因取り除かないとぶり返すのなんか目に見えてるけど原因なんなの
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:27:04.486ID:PS1wGuRl0
>>64
意識しとく
でも仕事する前もそんなに熱心にやってなかったけどな
毎日定時で帰ってる唯一の社員だった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:29:23.499ID:PS1wGuRl0
>>71
1日外出すると次の日2.3日は寝込む感じ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:29:37.097ID:+LPLUCug0
会社に相談してみたら
復職したくて無理しようとしたけど余計に迷惑かけそうだから延期したいって
このスレに書いたような状況を聞いたら今出てこいとは言えないはず
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:30:16.808ID:PS1wGuRl0
>>75
試験勉強
攻撃的な上司や同僚との関係
陰湿ないじめ

こんな感じ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:31:08.057ID:PS1wGuRl0
>>78
実は2ヶ月前にも復職しようとして、やっぱ無理ですって言って休職延長したんだよ

もうできない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:31:43.116ID:Of2pGUwL0
大変でしたね
9月から頑張ってください、応援してます

職場にみんなも、休んでる間大変だったろうし
きっとみんな期待してるはず
普通なら大丈夫ですよガンバレ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:32:43.026ID:PS1wGuRl0
>>81
早く治したいありがとう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:37:07.865ID:VAl54mb20
仕事いく気力あるなら健康だろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 01:55:52.300ID:XG5jY1180
今週色々あって鬱と糖質再発しちゃった俺にアドバイスをくれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 02:17:36.250ID:ImcyQ7gW0
3ヶ月かぁ、外国の夏休みぐらいじゃん。半年か1年ぐらいいけるだろ、無理しないほうがいいよ。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 02:22:34.617ID:ixUy5a+Q0
かっさん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 02:54:56.395ID:yPZpVhA30
無理しないでくださいね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 03:13:36.260ID:sqYetDW8a
がんばるって言うなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況