X



仕事のゆとり世代の後輩(34歳)の指導について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:35.252ID:ILPheoAMd
俺 19歳 社歴3年目

後輩の悪行
•試用期間6か月も掛かった無能
•先輩の俺を含めて数多の先輩に対してタメ口を使う
•挨拶(おはようございます、お先に失礼します等)をしない
•会議があるのに仕事の資料を家に忘れる
•アルコール検査に必要なストローを度々無くす
•仕事が出来ない

どうすればいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:16.047ID:SzPR1XVU0
転職する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:24.282ID:fIfWhg0ed
今日はなんの仕事の設定?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:37.164ID:vDJFmvHZa
最初にタイマンでわからせる必要がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:07.709ID:V26dEWm90
ドライバー?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:08.114ID:ILPheoAMd
>>2
無理だな
新人のゆとりが辞めればいい話だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:23.453ID:FfakCPaua
中卒とか終わってんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:29.572ID:2uXrF2Vza
会議の資料を自宅に持ち帰れる会社のルールがおかしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:44.842ID:ILPheoAMd
>>5
俺は若いし格闘技やってるし殴れん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:06.154ID:ILPheoAMd
>>6
ちゃう
デザイナー
社用車使用するからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:56.200ID:ILPheoAMd
>>9
いや禁止だけど持ち帰ってるらしいわ
俺もその話聞いてびっくらこいたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:04.455ID:wwLeZdh6M
無理
ググれば対策出てくるのにここで聞く頭がもう無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:20.548ID:auPSAJAbM
まず信頼関係が足りてないわ
今日あたり仕事終わったら飲みに誘ってやれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:25.210ID:ILPheoAMd
>>13
ググった内容全てが対処に使えるとは限らないじゃん
馬鹿乙
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:09.244ID:ILPheoAMd
>>14
うちの会社は会食禁止なんだわ
てか今時そうだろ
お前みたいな底辺会社に勤めてねーつーの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:25.113ID:auPSAJAbM
>>16
アフターファイブまで拘束してくるとかお前の会社コンプライアンスおかしいよ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:27.422ID:wwLeZdh6M
>>15
ググってない証拠かググり方もわからないお方
やっぱり無理なのは変わらんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:38.635ID:tJxAF3J50
19歳で3年目…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:31.665ID:+EKViNT0a
あーひるやすみおわるー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:56.126ID:V26dEWm90
目上にタメ口聞くのも挨拶しないのも機密文書社外に持ち出しちゃうのも単純に頭悪いからだろうな
頭悪い人向けに指導も工夫しなけりゃならんな
その辺のノウハウひググるしかないな
普通の指導してていつか事故起こされても困るからどうにかしないといかんね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:25.634ID:ILPheoAMd
>>17
お客さんが来たり本社の人間が会議しにくるからな?
今時酒屋で飲みまくってどんちゃん騒ぎって馬鹿かよ
昭和じゃねえんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:08.992ID:k5n4qgs4a
氷河期のおっさんが毎日立ててるスレ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:03.354ID:ILPheoAMd
遊びまくってコロナ持ち込んだら大変なことになることくらいわかるだろwww
居酒屋でどんちゃん騒ぎてwww
周りに迷惑をかけるタイプだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:16.906ID:auPSAJAbM
どんちゃん騒ぎ…?妙だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:19.772ID:ILPheoAMd
一日の感染者万人増えてるのにwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:11.987ID:ILPheoAMd
居酒屋で盃を交わして何になるんだわwwwwww
そこでコロナ感染して会社にコロナ持ち込んで社員にうつしたら洒落にならんだろwww
だから会食禁止なんだわwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:56.574ID:ALx+oVWL0
もうレギュラーだよなこのキチガイスレ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:33.361ID:BOWwN7Mp0
え?16から働いてるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:15.861ID:Nvd/uZJ+0
>>29
中卒だよコイツ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:19.764ID:ILPheoAMd
無能すぎてため息が出るわほんとに
社員証をカッターのボタンとボタンの間に入れるし
かっこつけんなよ
まじでなめてるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:29.899ID:l8TdBJZb0
会食禁止?
複数人での話じゃない?
2人ならOKだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 14:12:33.840ID:F9D27AfPp
業界未経験が抜けてるぞ
未経験のおっさん雇って半年も試用期間とかあり得ないっしょ
本当だとしたら採用した奴がとんでもない能無しか、余程のコネがあるかだろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:26.509ID:xdEMJgz0p
上司に相談しないでネットの無職に相談とか頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況