X



ごめんFラン大学に行く意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 05:47:23.052ID:XsP7Mf790
まさか就職に有利とか思ってたりする?wwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 05:48:57.256ID:Z0o4wF970
>>1
やばいよなマジで親にFランとか行かせてもらうって最大の親不孝だと思うわ

で、1の上位のレベルどう思う?国公立と私立で分けて教えてよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 05:49:36.916ID:e+bS/R58p
>>1
時々Fランで資格武装するやついるけど大手は大学見てきめるよなw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 05:50:16.721ID:XsP7Mf790
>>2
Fラン大学っていう大学があるんだと思ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 05:59:53.198ID:yUSlmm0ba
Fランじゃなきゃ意味あると思ってるのがうける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:00:48.260ID:CsozBZHo0
と中卒が申しております
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:30:59.311ID:PL2iOA4Y0
就職する必要がない田舎の跡取りとかが
学生という身分で遊ぶための需要があるんだってさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:38:47.446ID:1B5eeT+H0
>>10
それ本当に謎
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:40:55.975ID:3G4s8lAf0
>>11
田舎は地方国立以外の大学が皆無か、Fランがぽつんとあるだけ
でも大抵の県では大学進学率が4割を超えているので、
地方国立に入れるレベルの人数+地元Fランを1.5割として
2.5割程度は地方国立未満の大学のために県外に一人暮らしするという地獄
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:41:09.760ID:HhL/hvima
Fランが選択肢に入るレベルの高卒ならFランでも出といたほうがマシなんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:42:28.456ID:lt80fAIN0
大卒資格が手にはいるというだけでも十分価値はある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:44:04.126ID:iOS2Sqy00
広島・長崎に原爆が投下されて思うんだが、神はおまえらを祝福しとらんぞ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:44:17.134ID:cmLIqcZc0
Fランなんか行く意味ねえよ
親がアホ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:44:57.437ID:u5BRlrjg0
無いよ
働きながら放送大学の方が学歴的にも金銭的にも余程得
ただしガイジの場合は放送大学を卒業できないから頑張れないならFラン行くしかない
最初から警察とかの公務員狙いか英語出来るみたいな何か技能があるなら高卒でもいい
そうじゃないなら学士は取っといた方が良い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 06:45:13.483ID:3G4s8lAf0
中堅私立以下の大学に一人暮らしするデメリット
(あえて通えるのに、一人暮らしする奴は除く)

・都会に行けば行くほど未婚率が上がり子孫を残せない
・奨学金を背負う可能性が高くなり、中堅私立以下の大学からいける企業では
かなり負担になる
・都会のイケてる奴らを押しのけていい企業に就けるとは到底思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています