日本人が洗脳されてるって知らないやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:01.776ID:8Po/KRGN0
人は情報をもとに考える
情報を流せば人は洗脳される
戦後アメリカGHQが日本人の反米感情をそぐために
新聞にラジオにあらゆるメディアを検閲して
「戦争は悪」「軍隊は悪」「日本軍は原爆を落とされてもしょうがない悪の軍隊だった」
「日本の民は日本軍にだまされていた」「それを救ったのはアメリカだ」という
情報を徹底的に流した
ウォーギルトインフォメーションプログラムという日本人洗脳政策である
洗脳は大成功、GHQのもとに感謝の手紙が殺到し、いまだに大半の日本人は
アメリカの洗脳を信じている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:13.447ID:mfTu2wHo0
なんだこいつ気持ち悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:46.546ID:gGZTRno8a
国ってのはそーゆーもんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:55.103ID:aGW/lmfna
日本人が洗脳されてると思ってるおまえが洗脳されてる可能性に賭けてみよう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:06.647ID:71zWJl600
糖質でワロス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:10.175ID:FoNEzK+H0
日本人は天皇に殺されかけた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:30.918ID:rUsgnuV7a
未だに手紙で連絡してるあたりIT後進国ジャップランドらしさが出てるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:35.632ID:LxdM1rUq0
だからどうしたんだ?
自分は違うって思ってるやつこそ危険だし
日本には居場所ないだろうから早く出ていくことだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:17.734ID:NYEyNJ/P0
>>8
どこ行けば良いんや
カナダか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:03.405ID:0F2p4BrNp
日本の反戦至上主義はどっちかというと日教組のせい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:13.436ID:NYEyNJ/P0
スキゾ人間になるのも地頭が良くないと無理なんやで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:25.163ID:I8Rq9pw5M
メディア(朝日毎日)が日本の戦争煽りまくって国民ノリノリ、政府はアメリカとやっても勝てねえってわかってたのにやるしかなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:43.612ID:8Po/KRGN0
>>8
洗脳されてますなあ
そのうえ全体主義
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:46.439ID:L3IGNxHf0
かっけー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:59.559ID:aGswCfYNH
>>1
その話知ってる

しかもそれを日教組とかが真似して洗脳を継続しているんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:16.925ID:8Po/KRGN0
洗脳ってアニメみたいに頭に機械つけてやるんじゃなく
中国で開発された現存する技術で主に情報を流すことで
行われるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:15.851ID:d4GLFp450
>>1
の言うとうり洗脳されてると思う
洗脳しないとコントロールできない
ただこの洗脳から脱するべきだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:33.498ID:U8OTO0vd0
洗脳という言葉自体がもう胡散臭いから
「当時の統治政策の影響が今も残ってる」ぐらいの言い方しないと駄目だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:03.269ID:8Po/KRGN0
とりあえず軍隊は悪じゃないよ
軍隊に対抗できるのは軍隊しかない
侵略がありうる以上は国外に向けて軍隊という
暴力装置が必要
国内に向けては警察という暴力装置が必要なのと同じだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:47.196ID:aGswCfYNH
>>19
当然だ
正しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:25:35.588ID:8Po/KRGN0
マッカーサーに何となくいいイメージ持ってたらアブナイ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:17.817ID:aGswCfYNH
>>21
いいイメージは持っているわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:43.706ID:I8Rq9pw5M
>>21
は?
中国人かお前
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:56.178ID:8Po/KRGN0
>>22
歴史の教科書にいい人っぽく書いてあるからな
洗脳工作の後マッカーサーのもとに「マッカーサー様ありがとう」
という手紙が殺到した
歴史の教科書までが洗脳をもとに書かれてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:34:02.293ID:8Po/KRGN0
中国や北朝鮮は危ないんだから核武装しなきゃやばいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:10.719ID:aGswCfYNH
>>26
そうだね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:28.053ID:FoNEzK+H0
天皇とかいう関西人信じてる間抜けおる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 19:44:38.416ID:5PUPKfMud
日本は古代の某国と同じ末路を辿るゥ!
その国はァ!
第二次ポエニ戦争で現代でも参考にされている包囲戦術を編み出した世界最高峰の戦術家ハンニバル・バルカがいた事で知られているゥ!
そう!カルタゴだ!
カルタゴは敗戦後徹底的な反戦教育を施されェ!
末期には今の日本と同じような反戦思想の愚者が蔓延っていたァ!

故にィ!今の日本には変革が必要だァ!
だが変革には犠牲を伴う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況