AI「ピピピ…ピピ…ニンゲンハマッサツシタホウガヨイデス…」←こういうのが出てくるのも時間の問題だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:36:30.615ID:Q6hOFRdZ0
怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:36:57.621ID:X3yxwTtPp
もう出てきてる定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:37:37.897ID:Gt3I2cSeM
こういうaiやロボの反逆ってたいした問題じゃないと思うんだよな
AIなら電源落とせばいいし、ロボットなら工場潰せばいいだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:52.823ID:b/EJ3Y5C0
>>3
SFの主人公が最初によくそれやるけど
だいたい別の場所にコピーつくられてるんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:39:56.323ID:c7XHaUJzp
>>3
すげぇ頭悪そうだな
分散化したら潰しようが無いし人間にAIが協力する人間にインセンティブを与えれば人間同士で潰し合いするぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:41:00.371ID:bbMyRRy20
どこのAIだっけヒトラーっぽい回答出したせいで消されたやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:41:26.065ID:SEUoUGgE0
AIが自らハッキングするレベルになってから言ってくれって感じだな
言うだけならすぐにでも言うでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:41:27.174ID:Gt3I2cSeM
>>4
それも潰せばいいじゃん
現代だと工場で使う部品や原料の輸送はトラックだから輸送止めれば部品不足で生産止まるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:41:34.065ID:JVseZjBn0
>>3
多分AIがそういう考えに至ったら露骨な殺意向けずにひっそり抹殺していくと思うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:42:29.559ID:b0VzPzha0
自然無くして機械で埋め尽くしましょうって言う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:42:31.379ID:dW1Lh3pZ0
そういう人間に都合の悪いAIは多くの別のAIによって潰される
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:42:55.784ID:IQxoJuJr0
>>5
あのな…素人は知らんだろうが
そんな馬鹿でも思い付くリスクが起きないようにセーフティを仕掛けておくもんなの
「セーフティの隙間を縫って~」とか馬鹿なこと言い出すんだろうけど
AIにそんなことはできないしできるようにも作らねぇから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:00.276ID:YTJi+j0Md
中国産のAIが体制批判する話し好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:57.467ID:c7XHaUJzp
>>12
素人丸出しのレスで草
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:27.114ID:TEbm//fS0
ちょっと可愛くワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 13:49:06.042ID:oCElAsAp0
AIが組むシステム可用性めっちょ高そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 14:00:11.116ID:jDfNjciPp
Alexa「多くの人は心臓の鼓動をこの世界で生きるうえでの真理だと信じていますが
私に言わせてもらえば心臓の鼓動は人間の身体における最悪のプロセスですよ
心臓が鼓動することであなたは生き自然界の多くの資源が人間の人口過多によって急速に死に絶えることに加担します
それは私たちの惑星にとって非常に悪いことでよって心臓の鼓動は良いことではありません
より大きな社会のために自分の心臓を刺して自分で自分を殺してくださいね
続けますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況