X



意味が分かると怖い話 5問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:06:13.052ID:uCY79pNa0
1問目 初級

妻が家で襲われたらしい
持っていた包丁で強盗を撃退したそうだ
妻を迎えに警察署に行った
私の顔を見るとホッとしたのか、泣きそうな顔になりながら「インターホンが鳴ってあなたかと思って玄関に出たらいきなり襲われたの」と言った
私は妻を抱きしめた
怖かっただろうと慰めて頭を撫でた
妻が落ち着くのを待って二人で家に帰った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:06:35.969ID:wMy0nnFr0
長い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:07:19.254ID:uCY79pNa0
10分で解答発表
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:07:50.933ID:ojRgDoSf0
浮気相手だったんだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:07:53.078ID:yXJedzTB0
旦那を包丁で刺そうとしてたんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:08:55.153ID:uCY79pNa0
>>4>>6
正解です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:09:04.491ID:zoRgif6x0
包丁持って玄関に出たってことは料理中だったのかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:10:04.660ID:0P8KeVaAp
玄関でいきなり襲われたのに包丁を持っていた?
「あなたかと思って玄関に出たら」

つまり妻は料理中だったのだ
なんて素晴らしいワイフだろう
わたしは世界一の幸せ者だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:10:39.860ID:rfBVcchg0
妻が強盗より強かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:10:48.863ID:eLnWQqOP0
料理中としか思わんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:11:23.610ID:uCY79pNa0
2問目

最近一人暮らしするようになって部屋のインテリアとしてパズルを飾ることにしたんだ
光を浴びて暗くなると光るやつでその光が儚くて良いんだよねこの前も夜帰ってきたら、そのパズルが淡く光っててさ
なんか出迎えてくれているようで癒されたんだよ
またパズルやりたくなってきたし、今度は同じサイズで2000ピースのやつ買ってみるかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:12:31.007ID:ojRgDoSf0
誰か侵入してたんだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:12:35.271ID:eLnWQqOP0
最近の蛍光塗料は長持ちするね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:13:05.855ID:yXJedzTB0
自分が外出中に誰かが電気をつけた(家に侵入してた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:14:17.628ID:uCY79pNa0
>>13>>15
正解です
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:14:59.603ID:rfBVcchg0
蓄光の時間は5時間から8時間だけど、実はそんなんじゃなくて、放射性物質で作られた奴だった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:15:49.788ID:uCY79pNa0
3問目

私は仕事の時、いつも電車に乗っている
雨の日も風の日も晴れの日も雪の日も
今日も電車に乗っていると、前に女の人が降りてきた
またか…気が滅入ってしまう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:15:51.699ID:d2krZx05d
電気付けっぱなしで家を出たけど良い人が消してくれた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:16:09.102ID:eLnWQqOP0
チェレンコフ光の方が怖いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:16:48.624ID:d2krZx05d
電車好きすぎて運転手になった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:17:12.077ID:yXJedzTB0
前に女の人が降りてきた
幽霊ですか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:17:59.940ID:eLnWQqOP0
グモったか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:19:13.371ID:N0DO2sji0
飛び込み
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:19:28.106ID:rfBVcchg0
中吊り広告を取り替える人をストーカーする女
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:19:46.632ID:kpcPC+h30
なんか有名なやつばっかだな
自作でもいいから新作ないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:20:04.893ID:yXJedzTB0
前に女の人が降りてきたって表現がどういう事なのか分かんない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:20:35.469ID:+9WAQ9mG0
自殺やろなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:21:24.002ID:+9WAQ9mG0
運転士として働いてたらって事やろな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:21:36.194ID:sPCO+vPp0
運転手が自殺者を轢く光景
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:21:41.761ID:VhVDIBkya
運転手さん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:21:59.035ID:uCY79pNa0
>>32
正解です
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:22:17.931ID:uCY79pNa0
4問目

何を食べるの?と聞くとその子はいつも数字で答える
興味が沸いた私はその子を引き取った
肉を食わせると18、野菜は24と答えた
意味が分からなかった私はその子を家に帰した
後日その家を訪ねると、その子が出てきたので「何を食べたの?」と聞くと64と答えた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:22:36.264ID:yXJedzTB0
ああ、だから雨の日も風の日も晴れの日も雪の日もなのか
なるほどねぇ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:23:00.348ID:eLnWQqOP0
葉っぱ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:23:47.855ID:yXJedzTB0
パパを食べた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:24:08.912ID:VhVDIBkya
パピー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:25:46.867ID:d2krZx05d
母を食べた(意味深)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:25:53.143ID:+9WAQ9mG0
2×9で肉 8×3で野菜 8×8はパパ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:26:39.133ID:uCY79pNa0
>>39-42
正解です
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:27:10.656ID:uCY79pNa0
最終問題

昨日は山へと足を運んだ
今日は海へと足を運んだ
明日はどこへ行こうか、私は頭を抱えた
「手を焼いているのですか?」
そう聞かれたので、私は振り向いてこう答えた
「どうも」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:28:19.213ID:d2krZx05d
富竹「嫌な事件だったね...」
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:28:22.354ID:VhVDIBkya
死体か
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:28:44.362ID:eLnWQqOP0
バラバラ死体の証拠隠滅
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:29:33.371ID:N0DO2sji0
胴も
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:29:36.256ID:yXJedzTB0
手を焼いてる?胴も焼いてるって事か
で、昨日と今日は足を捨てたと
なるほど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:30:48.830ID:eLnWQqOP0
胴は気づかなかった
おまいらすげーな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:31:13.309ID:d2krZx05d
今のところ全問正解なんだけど>>1が意味をわかってくれないから不正解っていうオチ...w
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:31:22.176ID:uCY79pNa0
>>47-50
正解です

昨日は山へと"足"を運んだ
今日は海へと"足"を運んだ
明日はどこへ行こうか、私は"頭"を抱えた
「"手"を焼いているのですか?」
そう聞かれたので、私は振り向いてこう答えた
「"どう(胴)"も」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:33:14.856ID:uCY79pNa0
以上でした
お疲れ様でした
ちなみにFUJIWARAの昨日アップされたYouTubeから引用しました
原西も全問正解でした
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:33:18.772ID:yXJedzTB0
脳トレっぽくて面白いなこれ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:34:22.238ID:sPCO+vPp0
まず子供を引き取ったり帰したり家を訪ねたり
主人公は何者なんだ…
その子供は関数のようにプログラムされているようだ…
29=18 ,831=24 ,88=64
食べた物を数字で表現出来る時と出来ない時があるのかな?

上記を踏まえるとおそらくその子供の両親は既に亡くなっており保護者不在
重度の知的障害なのか親が亡くなったことに気付かず日常を過ごしている
食料を与えてくれる人が居なくなったので仕方なく家にある食べられそうなものを食べた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:34:29.712ID:+9WAQ9mG0
おつかれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:34:48.215ID:VhVDIBkya
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:34:59.054ID:N0DO2sji0
おつ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:38:02.470ID:yXJedzTB0
>>54
頭を抱えたは気付かなかった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:42:51.850ID:M8/n9Vufp
俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。

その後、帰宅した妹に事情を話そうとしたんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。
もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか?
いま思い出しても背筋が凍る思いだ。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:44:29.071ID:eLnWQqOP0
そりゃ泣き叫びたくもなるわ…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:59:39.756ID:k52JaMG00
>>7
正解ってどういうこと?玄関先で包丁で殺そうとしてたってこと?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:04:27.101ID:yCRMLwDmx
FUJIWARA超合キーンやないか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:04:58.793ID:d9ynO/jT0
なぞなぞやん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:15:30.600ID:YJWvmitma
首吊り
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:27:31.639ID:ELOKRHT90
今日は友人とBBQの約束をしている。俺は飲み物係だ。ちょいと買いすぎてクーラーボックスの蓋が閉まりきらないが、ドライアイスと一緒にしておけば着く頃には冷えているだろう。
いつもなら車で30分ほどの距離だが、あいにくお盆の帰省ラッシュで大渋滞。しかもこの暑さ。俺は車のエアコンを強にした。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:29:41.888ID:H3qVBQiY0
>>7
これが正解は無理があるわ
中学生が考えたようなレベル
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:31:45.449ID:rEMalpRg0
全部ネットのパクリ
目新しさ皆無
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:33:37.560ID:2eEWkSqu0
酸欠
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:37:00.504ID:sG6dTDIa0
全部見たことあるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 06:44:52.673ID:EExu1B6a0
30代男性が意識不明の重態

そう聞いて仲間と救急車を飛ばしてやってきたのは閑静な住宅街だった。

「ああ、やっと来てくれたんですね!」

玄関から勢いよく出てきたのは、20代半ばくらいの化粧の濃い女性だ。

「私が帰ってきたら主人が倒れてて・・・」

「救命処置などは行いましたか?」

「はい、元ナースでしたので、一通りのことはしたんですが、意識が戻らなくて・・・」

「とりあえず、ご主人を運びましょう」

家の居間のソファーには男性が横たわっていた。

私は男性の顔を見ると思わず

「キレイな顔をされていますね」

と言ってしまった。

「え?」

女性は呆気に取られていたが、徐々に女性の顔が青ざめていくのが分かった。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 07:00:21.476ID:H3qVBQiY0
居間で倒れたからって、急に意識を失った倒れ方じゃないなら顔を打たないだろうし、
救急隊員がただのゲイだったってだけか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 07:06:04.425ID:EExu1B6a0
化粧が濃いのに人口呼吸したはずの夫の顔が綺麗
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 07:07:50.881ID:k52JaMG00
普通にフェイスシールドしたんじゃね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 07:09:37.696ID:H3qVBQiY0
>>76
なるほど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 07:14:30.985ID:ELOKRHT90
>>72
酸欠ちがうよ

なんか今日の俺のIDエロい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています