X



タコス「生地パリパリです。野菜たくさんでヘルシーです。お肉入ってます。ソースは醤油ベースでコクが効いてます。お手頃価格です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 03:57:51.576ID:Oxgo//x60
なんで日本で流行ってねーの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 03:58:33.615ID:Ora8iBuF0
お前が時代を作るんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 03:58:36.904ID:M9OcSQPF0
十分流行ってるレベル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 03:58:46.018ID:VYcPMfx30
味に差がありすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 03:59:23.247ID:i+16zPqP0
醤油?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 03:59:40.063ID:RwT+tB/O0
タコが入ってると勘違いされてるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 03:59:45.480ID:9IlwAi5/0
野菜はみ出して無くなるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:00:25.175ID:+GVkLtAj0
沖縄のタコライスと混同する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:00:30.753ID:VYcPMfx30
ハンバーガーのブレってあまりないけど
タコスの味のブレってめっちゃ幅があるんだよ
それぞれが思うタコスの味ってのが料理人によって全然違う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:00:47.366ID:Ora8iBuF0
トルティーヤって揚げると唐突にレベル10くらいアップするよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:02:03.290ID:VhVDIBkya
半年に一回くらいあれ系食うな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:02:55.397ID:D/MEjbTb0
>>8
タコライスってタコスを日本風にアレンジして生地の代わりにご飯にしたものだっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:03:19.817ID:zunaywVq0
マクドナルドみたいな全国チェーンがなきゃ流行らないだろうけど今からじゃ参入は厳しそうだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:03:50.062ID:VhVDIBkya
ドリロコスもいいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:03:53.850ID:2azyHwGC0
ライトビールとよくあう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:03:57.599ID:+GVkLtAj0
>>12
たぶんそれ
辛いんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:04:20.975ID:MrQ3Vr0L0
タコス🌮の本体はチーズ🧀とサルサソース🍅な
その2つが美味けりゃ美味い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:05:32.457ID:rs89W+j00
Taco Bellを全国に出せ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:05:47.532ID:cYumh7qD0
友達とたまにタコスパーティーするわ
音楽かけてビール飲みながら作るのが楽しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:05:50.501ID:qMkETNQm0
パリパリだと食うとき割れて食い辛いんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:06:33.937ID:oMVVK4a10
生地はパリパリよりクレープみたいなモチモチのやつの方がすこ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:06:38.482ID:U3h4HpgZ0
とうもころしじゃないのは偽物
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:07:39.670ID:VhVDIBkya
タコベル選べるから両方買うな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:08:15.675ID:i+16zPqP0
ブリートの方が食いやすくて好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:08:30.214ID:D/MEjbTb0
>>13
サブウェイでメキシカンミートタコスってメニューが夏の初め頃にあったけど
多分もう終わってるかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:08:50.031ID:oiF5igpLa
食べづらいことだけが弱点
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:09:15.333ID:VYcPMfx30
やろうか・・・おれたちで
本物のタコヌを
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:10:02.298ID:cC6Zu7c90
なんでサルサじゃなくて醤油ベースなんだよ
そういうとこだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:10:46.171ID:VhVDIBkya
砕いたドンタコスもちもち生地に入れるか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:11:06.292ID:ii8k9C6+0
タコスはピザ越えてるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:13:42.255ID:0l/wvohZM
タコベルはなんか違う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:16:54.124ID:MrQ3Vr0L0
ハードシェルが好きだが業務スーパーのこれで我慢してる
安くて枚数多いしトースターで温めれば使えるから楽なんだよなあ
でも最近業務スーパー行ったらパッケージ違うヤツがあったから嫌な予感する
値上げに枚数も減らしてるかもしれない
https://i.imgur.com/Z2C4uip.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:21:03.470ID:MrQ3Vr0L0
>>34
安いな何で100円?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:21:28.622ID:pB8c80Iu0
トマト嫌いな奴が多いんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:22:55.358ID:VhVDIBkya
>>33
俺もこんなのくっつかないように冷凍してる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:23:06.713ID:MrQ3Vr0L0
>>37
トマト苦手だけどハンバーガーには欲しいタコスには絶対に必要
>>38
なるほど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:23:27.296ID:aJEf1OURa
タコスは二郎みたいなもんでどうやって食べたらいいのか分からなさが強くて敷居が高くなってると思う
事前に手続きが分かるようになっていればもっと入りやすくなるんでないかな少なくとも豚が豚食ってる様な地獄絵図というわけではないんだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:24:57.826ID:VYcPMfx30
食べてるときにブジューってなるのがどうやっても不可避という事前告知があればまだね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:25:04.770ID:cC6Zu7c90
トマト単品はいいけどトマトがデカくはいってると汁っけが邪魔に感じる
サルサソースにしてくれればよいけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:25:10.438ID:aikVLB5a0
タコベルでいいからもっと全国展開して
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:26:15.592ID:MrQ3Vr0L0
>>42
不味くはないでもタコスはチーズとサルサソースで決まると思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:27:20.269ID:MrQ3Vr0L0
タコベルって美味いの?米軍基地の本場のは不味いけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:27:24.250ID:aJEf1OURa
>>42
冷凍の方が生地がもちもちしてて多分妙な保存料使ってないからか香りが良い印象だな
解凍めんどくさいが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:27:59.454ID:aikVLB5a0
楽天のセットのやついつも頼もうか悩んでるんだけど誰か買ったことある人いる?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:28:11.412ID:9pFrzutua
食いにくい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:29:35.670ID:MrQ3Vr0L0
>>49
一度買ってみたら?ハマるかもしれないしもういいやって思うかもしれないけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:33:10.241ID:aikVLB5a0
>>51
7種買うだけで5000円って高くない?それで毎回悩んで買うのやめるわブリトーセットとかもセブンでいいや...ってなってしまう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:35:07.821ID:VhVDIBkya
5000円って何買おうとしてるんだ
ワカモレもサルサソースもタコミートも生地もレタストマト調味料も揃えられるだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:35:39.476ID:MrQ3Vr0L0
>>52
たっかwそれならもう業務スーパーでトルティーヤ買ってひき肉、トマト、レタス、チーズ、サルサソース、タコスのシーズニングで自作した方が良い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:40:29.160ID:aikVLB5a0
>>53
楽天でタコスって調べたら出てくる具材からトルティーヤまでセットのやつ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:44:37.400ID:VhVDIBkya
高杉難しくないし時間ある時コツコツ作った方が楽しい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:46:34.617ID:oaArQg+40
食べづらい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:47:06.292ID:H0WivqTD0
サルサはソースっていう意味だからサルサソースとは言わないぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:48:28.612ID:VYcPMfx30
またこれが音楽のジャンルでもサルサがあるからサルサだけだとややこしいのよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:49:47.418ID:VhVDIBkya
返す刀久しぶりに見た
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:50:14.847ID:2azyHwGC0
食べ物の話してて音楽ジャンルだすキチガイがいるのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:51:17.751ID:MrQ3Vr0L0
そうだよねサルサだけだと音楽みたいな感じ
でもサルサがソースって意味だとは知らんかったなこれからもサルサソースって言うけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:51:43.743ID:/DwU0xCw0
日本人向けに小麦粉の生地にしてるのが嫌だ
コーン粉のタコスがうまい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 04:51:53.767ID:VhVDIBkya
歌い出したくなるくらいうまいソースとかそんな感じじゃないの
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:01:19.134ID:H0WivqTD0
>>60
一応ソースのほうにも種類分けはあるよ
サルサロハとかサルサクルダあたりが日本で見るタコスやタコライスのソースとしては一般的かも
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 05:08:31.289ID:PccnHMlUM
タコス食べで見たいけど店で見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況