X



【予算500円以内】百均のアイテムだけでフィギュアをいい感じに撮影する方法を伝授するwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:28.725ID:0ji4aLS+0
面倒なセットの組み立てや背景の設置の必要なし!
これだけで簡単かつそこそこいい感じにフィギュアが撮影できる!
https://i.imgur.com/Ll9SYCZ.png

蛍光灯の元で撮った写真
https://i.imgur.com/GYKdJL9.jpg

この方法を使って撮った写真
https://i.imgur.com/zlSSj0v.jpg
https://i.imgur.com/dKeedHD.jpg
https://i.imgur.com/3Oct0PS.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:01.189ID:9BZgou5L0
すげぇ!
やってみるわ!
読んでないけど!
0003◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:50.495ID:Y/HORYiga
穴あけるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:47:09.001ID:AeujhNgj0
1/4とかもいけるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:04.033ID:p75PMo3Ua
撮影してどうするの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:22.716ID:0ji4aLS+0
>>3
穴は開けなくていい
というかプラケース越しに光を当てることによっていい感じに光が分散して柔らかなニュアンスを表現できる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:34.203ID:3wTQSukL0
角の影が見える
紙とか敷いて無くしとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:45.785ID:0ji4aLS+0
>>4
ケースに入るサイズのフィギュアならいける
逆に言えばそれ以上は無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:01.011ID:0ji4aLS+0
>>5
VIPに上げる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:51.232ID:0ji4aLS+0
>>7
ズボラな人でも簡単にそれっぽく撮れる方法だから
気になる人は布を敷くなり背景ボードを置くなりしてもいいかもね
0011◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/08/23(火) 19:50:04.169ID:Y/HORYiga
>>6
なるほと
確かに余計な反射とかないね
他にもうpして
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:33.410ID:HXYofoGq0
俺はもっとバチッと照明効いてる方が好き
思ったよりも蛍光灯の下と変わらなかったわ
0014◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/08/23(火) 20:02:21.386ID:Y/HORYiga
4枚目のワケワカランのなんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況