X



個人制作の5万のフィギュア買うか迷ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:28.902ID:S/1JIavw0
公式でフィギュア一切出てないキャラだから欲しいんだがフィギュアに5万って高いよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:45.361ID:WIGs8/1f0
どれ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:06.760ID:VmG1MPNR0
>>2
これ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:16.638ID:VyR5FyyU0
まあ公式から出ないなら5万は高くない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:25.523ID:0QoPH6CVM
自分で作る手間を考えたら安い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:38.397ID:CKh5DKWS0
ガレキじゃないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:41.380ID:klFxV9ZTa
欲しいなら値段なんて関係ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:55.321ID:HDP3U7Nh0
クオリティ次第
既製品並みなら作る手間考えると数十万でも安い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:54:24.660ID:Tz7wy8bqr
クオリティによる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:54:48.083ID:Vf8YI1e80
ガレキの完成品なら妥当
あれ自分でつくると結構大変
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:54:48.705ID:uAYI6jnea
その価値判断が出来るのはお前だけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:55:19.149ID:klFxV9ZTa
>>10
これは…伝説のシュレディンガーの猫のフィギュア…!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:55:23.470ID:Vf8YI1e80
セイウンならそのうちフィギュアでるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:55:50.680ID:3kCXNn340
これだったら5000円でも高い プライズレベルじゃん
0017◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/08/23(火) 18:55:53.257ID:Y/HORYiga
>>10
かわよい☺
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:01.441ID:uAYI6jnea
ガンプラの話だけどガンダムPGの塗装済完成品は当時8~10万で買い手がついてた
0019◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:09.981ID:Y/HORYiga
>>11
130円でもいらん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:24.577ID:VyR5FyyU0
ウマ娘か絶対そのうち出るだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:40.985ID:fAbWvuhS0
>>11
どこにでもありそう
もっと質の高い量産品買った方がいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:44.067ID:rALcNuPx0
待ってりゃ公式でこれよりいいのがこれより安く出るだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:47.344ID:AONMS66ed
>>11
それ相場2万じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:50.999ID:TcwLSKOfd
どうせ商品化されたって3万くらいするんでしょ
一点物なら満足感もすごいのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:58.932ID:tgXErH/20
>>15
これ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:27.102ID:VyR5FyyU0
プライズってこの服再現できるの?最近の知らねえわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:46.546ID:H0i3Mxg90
ゲーセンにありそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:02.427ID:Tz7wy8bqr
すげえなこのクオリティでも5万で悩んでくれるのか
俺は塗装ができないけど3Dプリンタで作って売ってやろうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:19.710ID:UqqkTM+ad
鬼滅のデコケーキ売ってたおばばんだか捕まったけどこういうのは大丈夫なん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:26.905ID:hHWi/ptv0
公式じゃない個人が販売って許されてるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:15.549ID:Z2JKQR/Qd
男なら買わずに後悔するより買って後悔しろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:35.475ID:/+/pj0BHr
>>31
オカマはどうすれば?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 18:59:43.688ID:CKh5DKWS0
自作して造形師になれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:17.980ID:klFxV9ZTa
>>33
後悔してから買う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:51.895ID:lRv2nahZ0
500円でいいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:53.330ID:M0L1AcCi0
ガレキの製作代行を頼んだことあるが見積もり頼んだらどこも10万前後だった
キットの価格は2万くらい
欲しいキャラなら5万は破格だと思う
結局俺は過去にも同じキットを制作してて自分の顔写真や職業などをサイトに掲載してる人が
1番安心感あると思って14万で見積もり頼んだ中で1番高額だったが依頼した
出来は申し分なかったよ
買ったら高そうなガラスケースに入れて送ってくれた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:01:07.572ID:Z2JKQR/Qd
>>33
心は女だからウジウジずっと悩んでろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:01:32.364ID:WIGs8/1f0
作者が超有名になってプレミアつくかもしれんぞ!!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:01:40.764ID:Tz7wy8bqr
>>29
無許諾なら大丈夫じゃないに決まってんだろ
ただし許可取ればいける造形師は大抵公式にお伺いしてるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:32.497ID:ll249DA60
欲しいキャラがガレキで出ると悔しいよな
かと言って依頼代出すほどでもないし自分でできる気もしないし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:32.441ID:ZPKm4QNUa
自分で塗れば良いじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:04:24.765ID:Ggrx9W/X0
んー、500円!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:05:08.134ID:4tTru1Sk0
会社所属の末端デザイナーが8時間働いたら最低3万円
これくらいを目安にした方がいい
3日掛かったら10万は妥当
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:08.441ID:O5O2v0cjd
でもセイウンスカイってなーんも予定ないな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:09.161ID:Tz7wy8bqr
>>43
道具揃ってなかったら高く付きそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:14.957ID:8mC+ylh60
フィギュアーツみたいな可動フィギュアレベルのクオリティだな
望んだポーズや衣装じゃないかもしれないからこれだと思うなら買い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:16.474ID:AeujhNgj0
俺も4万ちょいのやつ買ったけど届くの楽しみだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:24.264ID:VyR5FyyU0
まあ気長に待てそのうちポーズ付いたやつが出るだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:09:27.567ID:1WyVl2KGa
>>30
版権許諾さえ取れりゃ売れるしよほどイメージ崩すようなものじゃなけりゃ基本許可される、ただしワンフェスとかのイベント当日限定とかだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:14:14.465ID:8XeaoYIi0
馬娘とかガレキ塗装済みなら35万円のあったけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:17:09.168ID:N2yMt689M
かねなんてまた貯まるはたらけば
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:25:23.455ID:DYSj2m+K0
ガレキなら妥当な値段
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:26:18.399ID:LwrUgO1hM
>>55
人形に服着せてんの糞きめぇw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:59.172ID:8ODgA+sN0
>>11
プライズかな?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:59.696ID:zG4qDy7e0
>>55
ぱんつうp
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:03.728ID:U5fV/TDpa
VIPから原型師になったアイツを思い出すな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:50:39.366ID:cZQS6rCwM
実物を見て悩んでるなら買っても良いと思う。
通販で実物を見たことが無いなら絶対止めたほうが良い。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:58.106ID:t9RBQVnk0
>>37
ヤフオクで製作代行頼んだら3万でやってくれたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況