X



宗教による洗脳って言うけど国家も同じだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:14.638ID:S/qetXqYa
特に日本やヨーロッパは宗教色強いから

1 そこに生まれたというだけで○○国の人間、という意識を“植え付けられ”

2 産まれてから数年で国が運営する教育施設に実質強制的に参加させられ

3 1の思想を強化され

4 本来払う義務など無い税金(お布施)を支払うために一生を送る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:02.797ID:BQZa6W4fp
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:35.239ID:8of6LFI/0
洗脳と教育の違いは本人の役に立つかどうか。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:27.428ID:S/qetXqYa
>>2
たしかにと思うなら俺と戦おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況