X



パソコンって意外となにもできないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:25:42.734
アカウントで1日てこづった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:13.384ID:wgXr3nIv0
そんな奴居るわけない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:26.566
どういうこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:53.521ID:D79imwya0
割れだから認証てこづった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:27:23.682ID:nk65xNGT0
今どきスレタイにw並べちゃう知能レベルだと難しいよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:27:49.812ID:OzVnF1Ao0
00年代はなんでもできる魔法の箱だと思ってたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:29:32.876ID:fFU1zhAaa
✕パソコンは何もできない
>>1はパソコンのことが何もできない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:29:41.995ID:Gv4ItjBC0
洗濯と掃除くらいはして欲しいよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:29:57.735
outlook
アカウントあるじゃん?
あれ、数日たつと修正してくださいって出る?
で、修正するには電話番号いるじゃん?
電話番号10回くらいつかったら(他のPCで)
その電話番号は何回も使っててむりでーす!って出るんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:05.779ID:tx8YijpnM
>>9
日本語でおk
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:23.953ID:pkUmL7BB0
>>1はMac買ったら幸せになるかも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:27.339
>>7
新しくPC買ったんだよ
そしたらグーグルアカウントはいいんだけどさ
Gメールも無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:38.012ID:3RskBlbw0
意外といいもんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:02.179
>>10
PCを過去に十数台所有していた。
電話番号がいる(携帯の)。
複数のPCに同じ電話番号は使えない。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:09.909
outlookなんて使ったことないんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:42.941
>>15
おすすめある?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:03.739
>>16
windowsのアカウントだろ?
microsoftすら使ってないわ
そのままローカルアカウントでログイン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:16.228
修正画面で修正しようとしても
できないんだよ!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:18.586
>>17
ん?
WIN11だよ
マイクロソフトじゃなくてもいけるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:30.508ID:qOJAeRFe0
酷い自演を見た
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:32.546ID:qkxc7k4t0
今5ちゃんやってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:29.120ID:nk65xNGT0
なにこれ
IDない奴が会話してる設定?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:54.300ID:qkxc7k4t0
ID消し同士でイチャイチャしやがって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:03.527
>>19
いらんだろ
11じゃないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:07.539
>>21
それはできるんだよなぜかw
メールアドレスを作るじゃん?
電話番号いるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:02.411
>>24
WIN11の最新バージョンだとできないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:33.448ID:jbN3dMeia
自演も含めて頭悪いスレだな
最近のvipperの知能の低下が心配になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:40.068ID:qkxc7k4t0
>>9
これ全然わからない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:45.079ID:qOJAeRFe0
そもそも1PCに1アカウントと思ってる時点でエアプだろ
1アカウント使いまわしでいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:41:50.341
お前らPC過去に何台かあったろ?
その時に電話番号いるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:38.498ID:7TJiVElv0
ご丁寧にIDまで消してやるような話か?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:12.373
電話番号いらないよ
そもそも昔のPCはオフラインで使えてたし
ネットなくてもログインできる仕様じゃないとおかしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:43:56.417
>>32
あんたメール何使ってるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:44:42.168ID:lPpp+7610
エロゲはコンシューマ縛りだから
自由はある程度縛られた上で色々した方が良い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:17.439
>>29
それは理解してるが10台あるんだよ
そうすると
例えばネットで何か注文すると10台のPCにメールが同時にくるでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:46:54.048
普通はoutlookメールでこんな修正してください!
なんて来なかった今までなんで?
なんか変わったぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:45.825
>>28
君、メールなに使てるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:48:02.945
>>33
普段はgmail使ってるけどPC起動するのにメールはいらないよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:48:11.093ID:qkxc7k4t0
>>35
10台のPCを1つのアカウントで使うの?w
意味不明すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:21.867
メールアドレスに送信します
で、セキュリティーコードを打つじゃん?
その、メールアドレス自体を作った覚えがないし来ないんだよ
わかる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:50:26.856ID:qkxc7k4t0
>>37
クライアントソフトはgmail
メールアカウントはgmailとyahooとoutlookの3種
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:51:29.221
>>38
PC起動はするんだよ
メール開くじゃん?
修正してね!って毎回出る
>>39
電話番号を何回か使うと(同じの)メール自体作れない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:03.872ID:qOJAeRFe0
メールソフトからMSアカウントの消すだけで1台でのみ受信出来るようになるの知らんのだろ
本当に10台も使ってるかどうかそもそも昔のはMSアカウント登録が要らなかったこととか知らなさそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:16.772
>>41
Gメール、電話番号いるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:59.643
>>42
outなんとか使ったことないから修正してねって言われたことはない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:13.068
>>43
昔のだろおじさんのは。
全部WIN11
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:51.363ID:qkxc7k4t0
>>44
新しい環境でgmail使おうとしたら携帯電話で認証とか求められたかもしれんな
覚えてないが
で、そうだとして何か問題が起きるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:56:59.317ID:fGMQAh5P0
10台電話回線契約すれば?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:57:32.975
>>47
それ!!
>
新しい環境でgmail使おうとしたら携帯電話で認証とか求められたかも

これを十数台同じ作業で設定すると電話番号使い過ぎー!
って、出てきてメールアドレスが作れないんだよ!
おそらく10回くらいまで(同じ電話番号で)なお、固定電話NG
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:30.111
>>48
それそれ!w
わかってくれた?
outlookでも同じ現象
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:59:45.626ID:qkxc7k4t0
あーgmail垢を10個欲しいって話か
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:59:47.595
gmailで捨て垢作れなくなったのかよ
ゴミだなgoogle社早く滅べ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 23:59:56.284
まじで電話番号求められると複数台持ってる奴積むは
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:58.684
>>52
>>53
そうそうw
理解してくれた?
たくさんあるんだよPCが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:01:02.920ID:qJP0H4Nu0
ただのあほ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:05.291
gmailで捨て垢作る方法ないかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:17.928
お前らがステアカとかいろいろ変なことに使うから
ちゃんとしてるやつが巻き込まれるんだよ
アタオカ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:06:22.333
で、1日やってた訳な。
で、メアドを削除するんだよ
で、新たに作るの。
で、新たに作る時に電話番号を聞かれるの
で、その電話番号はたくさん過去に使ったからだめよー!ってなるの
で、ご新規で作り直すの
で、できたの(^^♪

PS,, 全部(あまぞんとか楽天とかいろいろなアドレスとかパスワードを変えた。。。。)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:38.827
メアド削除しても大丈夫なんか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:24.223
お前ら1台のPCで何個もアカウント作るから
グーグるアカウントのやマイクロソフトアカウントを
新規で作る時に縛りがきつく成ったんだよ
お前らのせいな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:31.060
>>60
大丈夫じゃないんだよw
でも、修正画面が出てきて何もできないから
作り直しだよw
恐ろしいよマジでやってみ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:12:08.944
スマホの電話番号が紐づけされるが
同じ番号使っていいのは10回くらいね!☆(ゝω・)vキ

あほかよ。。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:04.126
>>63
過去に20台PCを所有していたら
今現在メールアカウント作れないぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:15.075ID:jcIUG2WV0
でもそれが社員用のPCでそれぞれにgmail垢が必要だってんなら社員さんの携帯と紐づけちゃえばいいのでは?
社員用とかでなくてお前が1人でPC10台使ってるならそれぞれにgmailを割り当てる意味が分からない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:08.954
>>66
自分用だよ
1台のPCに1個のアカウントって作らない?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:18:06.331
Gメール一緒にしたら
他のPCにも同じの受信しちゃうじゃん?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:07.901
昨年くらい?は電話番号を紐づけなくてよかったんだよ
タイミング悪いけどお勉強になった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:26:20.348ID:jcIUG2WV0
>>68
ID消し複数いて誰が誰か分からんがメインで使ってるPC以外はgmail要らんだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:31.263
>>70
いるだろ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:39:57.653ID:nvbtNOIy0
>>70
今時大体シングルサインオンだからgの垢に役割振って
役割別で使うぞ
シングルサインオンのシステムならgでログインするのみでアカウントは作らない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:41:40.613
メールアドレスの話しな

outlookであろうがGであろうが電話番号必須
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:42:31.290
で、同じ電話番号は10回くらいまでしか使用できない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:44:16.387
アドレスを削除して新規で作るとかありえない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 00:55:29.697ID:jcIUG2WV0
>>71
ここが全く同意できないですね
意味不明
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:11.969
>>77
わかった!
同じアカウントにすればよくね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 01:21:34.519
1台のPCのアカウントを他のPCのアカウントと同一にすればいいのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:08.868
PCを変えたらそのまま引き継げばいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況