X



美術大学はこういう世界らしいぞwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:52.867ID:amUV/ZKn0
絵が下手じゃないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:34.807ID:VQ9uB9FP0
ブルーピリオドでみた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:20:08.616ID:Bo5nR7Tdp
だって自分が世界一という人が集まってくるんでしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:00.800ID:gucoxwaAd
学生「あなたの感想ですよね、はい、論破!w」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:28.005ID:ex0Oqb0V0
今はツイッターで良いねもらえたやつが勝ちなんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:06.140ID:gxzLIVVs0
変人ならこいつの評価無視して描き続けるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:16.365ID:E0/tJ8el0
芸術系のあたおか率の高さよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:02.321ID:co9TxEvE0
よくアーティスト気取りとか言って叩かれるがそんくらいの気概がないとやってられないわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:41.795ID:kSuSBmhg0
そもそも誰かに憧れてその分野で追いかけてる時点で厳しい現実があるんだよな

こういうトップに来る人ってそもそも自分のやり方で好きなようにやった結果だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:23.321ID:p/fvaJoi0
芸大出身なのに一般大で講師やってる奴の授業受けたけどモラハラすごかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:24.777ID:dFiuDSmF0
芸術家として手っ取り早く評価される方法は死ぬことだって誰かが言ってたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:13.554ID:R7Q7xCDt0
芸術全く興味ないから美大いくやつらの気が知れんわ
大半がアート関係ないリーマンとして就職するし何がしたかったんだって感じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:42.722ID:W/j9y12CM
これで絵嫌いになるから一般職の就職率高いのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:34.859ID:pdXNJXCH0
美術科は未だに師弟関係を大切にする傾向あって
学生が教授の弟子兼愛人になるのよくある
寝れば画商紹介してくれてデビュー決まったり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:04.095ID:R7Q7xCDt0
この漫画の通り一部の天才を除いて自分はなんか才能あると勘違いしちゃったイタいやつなんだろう
変なズボン履いて変な髪型にして気取ってみても実状は凡人でしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:31.376ID:pdXNJXCH0
日本では自己表現の追求なんてやめて
デザイン科行って商業のための制作やった方が幸せになるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:38.884ID:Pb/wZuoB0
オリンピックのワカメダンスの人も美大出てたりすんのけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:36.444ID:4E5MRUnV0
美大(絵は描かない科だったが)では
「君は平凡で普通過ぎるよ」と言われるのに
普通の暮らししようとすると
変わり者と言われて浮く悲しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況