X



PS5が転売ヤーの餌食になる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:08.228ID:MfjzA6y10
例えばアメリカだと499ドルだから
日本で買ってドルユーロ圏で売れば円安分だけ利益が出る
今だと一台あたり1万3千円ほど差額がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:47.051ID:bhw3uSVZp
転売価格10万円で売れるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:52.846ID:ydlNeHUZ0
へえー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:58.930ID:bhw3uSVZp
ユーザーがガイジだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:17.179ID:dkynGcqv0
中国だと8万だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:43.244ID:MfjzA6y10
>>2
日本で買って
アメリカの正規価格499ドルで売っても
利益が出るんだよ
日本での高額転売は非効率
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:50.277ID:bhw3uSVZp
CSガイジイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:18.429ID:l2we3VWk0
メリケンでは普通に店頭で買えるって4ちゃんで見たぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:07.989ID:Ib05IuVj0
そこらへんも考慮して税金取られるんじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:21.132ID:MfjzA6y10
>>9
その情報は嘘か古い情報だな
今はアメリカでも在庫不足で転売ヤーから買うしかない状態
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:03.820ID:bhw3uSVZp
PCでええやんガイジ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:23.380ID:KHPMY+4P0
チャイナ版のが規制かかってて日本版が富裕層に人気だから日本のはチャイナに流れてる
だからツタヤとかゲオにない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:37.140ID:BFWhR4qna
>>12
お前は病院行け
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:38.961ID:ydlNeHUZ0
今PS5買ってまでやりたいソフトってある?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:09.332ID:bhw3uSVZp
>>14
なんだテメェ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:38.769ID:bhw3uSVZp
>>15
ない
全部PCでできる
しかもPS5よりハイクオリティで















ハイクオリティで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:28.150ID:MfjzA6y10
しかもアメリカはインフレが加速しててドル余り状態

ドルの価値が下がってるに
円安は維持継続状態

日本から転売ヤー経由して海外に流出する流れはしばらく変わらんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:31.536ID:bhw3uSVZp
PS5のスペックしょぼwおもちゃかよw
ギャハ、ハ、ハ、ハ





















ギャーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:48.009ID:BFWhR4qna
>>16
頭おかしいから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:59.784ID:bhw3uSVZp
こんな低スペックを抽選や転売でがんばって買うガイジ イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:19.051ID:qv2porad0
なんやかんやPS6が出たらお笑いだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:34.034ID:dkynGcqv0
リージョンフリーでございます
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:34.639ID:6yvgQLe30
店頭販売数が小数で何回も出すからだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:58.294ID:l2we3VWk0
>>11
生産追いつかなくなったのか
ウォルマート行けばだいたいあるって言ってたけど数ヶ月でだいぶ変わってしまったか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:26.740ID:l2we3VWk0
小売が転売ヤーじみたことやってるから規制かけてほしいとこだね
いくら以上買い物しないと売らないよとかやりすぎですよノジマさん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:01.997ID:CnvXSnkkM
正直いってps5でやりたいゲームが無いという現実
ドラクエ新作もPC対応だしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:11.536ID:VOBreLJi0
>>2
無理 せいぜい8万円
手数料引かれるから7万円強
いやがらせ入札などのリスクもあるので割に合わないと思うよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:05.650ID:CnvXSnkkM
>>31
最近は国内の日本人経営中古店が軒並みPS5買い取りに転売者かどうか見るようになったのもデカい
中国人経営で中国に直接流すタイプの店じゃないと稼げなくはなってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:25:42.096ID:dkynGcqv0
新品8万なら無限に買うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況