X



バカ「エアコンなんて自分でつければタダだしw」←結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:39.726ID:KFZtcno20
真空引きでミスって空気入って室外機爆死
当人死亡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:30.268ID:Gr36gQE30
結果(笑)とか言っちゃうまとめガキまだいたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:53.348ID:KFZtcno20
なぜ空気が入って室外機が爆死するのかは「ディーゼリング」でググればわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:31.953ID:KFZtcno20
なおYoutubeで素人でもできる!とあおってる連中も原因の一つだな
あいつら何かあっても俺は知らんとか言うからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:22.905ID:25NGznR60
真空引き以外で対応する方法もあるし俺は実際にやったが
未知のことをやるのに慎重さがないやつはダメだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:35.896ID:KFZtcno20
そもそも電線つなぐ時点で電気工事士の免許必須なんだがな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:09.027ID:Xy6Qoe8h0
YouTube見てやれそうと思う奴は馬鹿
あいつら収益の為なら平気で嘘吐くクズやで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:00.401ID:25NGznR60
>>8
そこは検証用の仮設だと言い張れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:21.369ID:uMgXpswV0
>>8
エアコンの取り付け自体は免許いらないよ
電源はコンセントだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:05.227ID:KFZtcno20
室内機を若干傾けるという基本すらも教えてないからなあいつら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:06.454ID:25NGznR60
>>11
本体と室外機間の配線だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:18.917ID:KFZtcno20
>>11
こういうやつが事故起こしてメーカーに泣きつくんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:56.454ID:Qd/yKdvq0
この前素人DIY取り付けは消費者庁が危険だって言ってるからやめろ!!ってレスしたら火消しがすっ飛んできて一件あったのが二件になったのを二倍になったって煽ってるだけとか言ってたけど実際には27件増えてたからな大嘘吐きだらけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:21:56.368ID:KFZtcno20
>>16
あの動画を見てもまだDIYをやめない馬鹿はマジで死んでほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:23.699ID:6a9EAlDV0
ダーウィン賞をあげたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:23:07.029ID:uMgXpswV0
>>13-15
それには電気工事士の資格必要ないって話だよちゃんと調べて発言しなさいw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:24:53.122ID:KFZtcno20
>>19
こいつ何言ってんだ?マジもんの馬鹿じゃね?感電して炭になれw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:25:39.939ID:uMgXpswV0
>>21
間違いはちゃんと認められないと成長できないぞガイジ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:26:10.197ID:caXTdcRM0
車を整備するから真空ポンプとマニホールドゲージはあるけど家庭用エアコンはやらない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:26:40.401ID:KFZtcno20
>>22
ああいう工事は資格ないとできないんだぞ
100ボルトならまだしも200ボルトで配線ミスったらマジで死ぬぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:27:40.452ID:Pq34btdw0
あれ、設置に電気工事士必要なくないっけ
200V電源増設するなら必要だけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:28:41.296ID:Pq34btdw0
あぁ、室外機の話か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:29:54.655ID:uMgXpswV0
>>24
じゃあもう調べもせずにずっと恥かいてろよ馬鹿
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:30:44.303ID:KFZtcno20
>>22が言ってることは無資格者にキュービクルいじらせて爆死しても俺は知らねーよwと言ってるようなものだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:31:28.095ID:KFZtcno20
>>28
売れない電気屋が偉そうにすんなwくらしのマーケットに登録しても客全然来ないんだろw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:32:03.994ID:BKuGXDfQ0
>>29
電気に対してどこまで理解してんの?
感電したことある?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:00.669ID:caXTdcRM0
家庭用エアコンはガス缶が必要量に対してデカ過ぎて困る
車なら200g単位で買えるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:35:08.387ID:KFZtcno20
>>31
そりゃ理解してるぞ!ダウンライト自分で交換したことあるし外国のシーリングファンを取り付けたこともあるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:37:25.905ID:58/MDl3k0
本当のプロはyoutubeに解説動画なんてあげないんだよ・・・
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:37:34.992ID:BKuGXDfQ0
>>33
じゃぁ2種持ってるんか
100Vの器具に200V流してパンクさせた経験はある?
感電して死ぬときってどんなケースか把握してる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:40:17.513ID:awnXVFFga
探せば5000円ぐらいでできるしな
真夏にダラダラ汗かきながら難しい設置とか余裕で5000円以上の手間かかってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:42:29.919ID:ctISy+F10
いや資格が必要かどうかの前にそれに準ずる作業するなら資格持ってるレベルの最低限の知識は必要だろ
電工も電験も簡単に取れるんだから持ってても作業しない方がいいやつも沢山いるのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:45:16.910ID:KFZtcno20
資格だけ持ってても電気工事屋は雇ってくれないからね
経験がないと危なくて電線触らせられないし
俺が知ってる電気工事屋は実績がない連中は雑用でこき使って現場を見て仕事を覚えさせるって言ってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:46:45.174ID:vwBUwEhF0
やっぱり馬鹿って死ななきゃ治らんよな素人が見様見真似のDIYとか危険すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:47:43.307ID:KFZtcno20
単線同士の結線にリングスリーブ圧着でなくワイヤーナット使ったバカがいたな
ワイヤーナットはより線同士の結線で使うものなのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:49:43.639ID:NvaF8rBQ0
電工やろうとしてるやついたらこのスレ見とけよ
このイッチみたいになりたくないならやめとけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:51:22.619ID:BKuGXDfQ0
今調べてみたら600V以下の差し込み式なら2種要らないのかな

ダウンの交換も無くてもできるんか

勘違いならすまん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:54:05.834ID:25NGznR60
ま、俺は電験三種持ちだからな
そんな言い争いは高みの見物よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:55:46.297ID:ctISy+F10
>>43
二種以上取ってからマウント取ろう
三種は高校生でも取れるレベルだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 15:28:10.959ID:25NGznR60
>>44
でもお前試験落ちてるじゃんw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 15:34:08.976ID:ctISy+F10
>>45
俺は試験せずに二種まで取ったわw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 15:48:23.268ID:I1/Y46OZ0
>>42
まーそーだねー
古〜い家でアース取れない時にアース棒埋めるとこが穴と言えば穴かなー

そこで問題です
内線規定ではエアコンには専用回路を設ける事になっていますが法律ではその必要が無い
ところがエアコンから出てる電源コードは高々数十センチのことが多く高所設置すると既設のコンセントに届かない
この時テーブルタップを使ってコード延長しても良いかどうか
延長部分の固定方法はどうか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 15:49:38.568ID:I1/Y46OZ0
>>47
いやー正確に言えば免状が必要じゃなかったっけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 15:56:53.866ID:25NGznR60
>>46
ちょ、認定かよwww
デカいこと言うなら試験で取れよwwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 16:05:28.947ID:4fC9lHC70
>>48
別に構わんよ
テーブルタップにプラグ刺さるんなら2.8kwくらいまでだろ
それ以上はプラグの形が変わる
テーブルタップの容量と熱持ってないかはみとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況