X



【ロウホウ】葬送のフリーレンとかいう漫画面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:45:39.096ID:uKmjlDuz0
“深い”なこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:20.947ID:+6SWoozX0
😅
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:47:30.993ID:uKmjlDuz0
葬送のフリーレンは“人生”だと思う

必要な教訓が全部学べる

学校とかで読ませたほうがいいよこの漫画
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:13.641ID:fvWaeAdL0
序盤の頃だけ話題になってたけど今って誰が読んでんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:25.698ID:+Llv9/0i0
なんか深そうに見えて浅そうなイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:26.859ID:POE1/2mT0
漫画が深い…?🤔
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:49:34.911ID:zs4KvC+q0
途中までは面白いのに引き伸ばしがひどい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:49:38.651ID:DnXDPVJk0
強い敵と戦うばかりの長編マジでいらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:49:48.432ID:uKmjlDuz0
お前らなぁ…

読んでみろよ。そして人生とは何か考えろ

否定ばかりしてたらいつまで経っても“浅い”ままだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:49:48.894ID:fLke2mxw0
かわいぶってんじゃねえぞババァ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:22.424ID:btUOgyDE0
おっさん向けの漫画だよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:29.987ID:fLke2mxw0
(◞‸◟)←この顔好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:05:03.027ID:RrwVBC3I0
フリーレンは30歳以上とか、人生経験豊富になって自分の体験と照らし合わせれないと面白くない

若い間に読んでも微妙
ショーシャンクスとかと同じ系統
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:07:13.455ID:RrwVBC3I0
>>3
学校で見せたほうがいい道徳の授業に使って欲しいやつは、

団地ともお
王様ランキング
東京リベンジャーズ
銀の匙
バクマン
プラチナエンド
ハイスコアガール
不滅のあなたへ
かぐや様
ファブル
ヴィンランドサガ
アグレッシブ烈子
リメンバーミー

絶対に役立つわ
若い間に見ないと意味ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:08:00.970ID:RrwVBC3I0
あんまり広めてもマイナスになるけど役立つのは、
ウシジマくん
極悪がんぼ
新宿スワン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:08:34.078ID:wb1tWxFO0
リメンバーミー良いよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:09:41.362ID:RgJ6dyMV0
いうほど面白くはない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:09:45.128ID:PwDX5a9J0
読み切りで完成してたから
あとはすべて蛇足
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:10:43.711ID:VFvqxw6MM
一巻だけおもろかった
あとはなろうきらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:11:41.291ID:RrwVBC3I0
>>16
リメンバーミー、銀の匙、バクマンは似てるね
親の言うことを聞かずに自分の進みたい道を選ぶ系統
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:11:42.542ID:z4t0dcho0
1巻だけ面白かった
後はフリーレンちゃんつえーじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:12:06.056ID:zs4KvC+q0
序盤みたいにもっと淡々と進めてほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:10.396ID:MFCzyoTMp
バトル下手なのが残念
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:16:32.461ID:RrwVBC3I0
>>20
こういう人間と、長生き出来る種族の話だとトリニティブラッドを思い出すなぁ~
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:19:23.687ID:z4t0dcho0
>>26
トリブラ懐かしい
昔ハマってて作者死んで未完で終わってショックだった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:45.399ID:yVbygavW0
黄金郷長すぎだろいつからやってんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:23:53.571ID:RrwVBC3I0
>>27
分かるわ
誰か続き書いて欲しいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:26:26.243ID:Crm5h0Mtd
王様ランキングは浅い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:41.342ID:+Llv9/0i0
>>30
BOYを生み出す元となった曲だからそれだけで
King Gnu好きとしては価値がある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:49:32.303ID:80dNOV3e0
戦闘シーンめっちゃ下手くそだよな絵に動きがないと言うかなんと言うか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:42.264ID:NDx0IjGUa
>>33
自覚してるからこういう物語にしたんじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:57:23.939ID:Crm5h0Mtd
勇者が世界を救ったその後なんてのはSSが流行ってた時代から腐るほど出てるので二番煎じどころか十番煎じ感が強い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 11:11:20.998ID:DnXDPVJk0
エルフ時間が基準だから淡々と長い年月が過ぎ去っていくのがこの漫画のオリジナリティであり一巻の面白いところだったのに、もう時間の進み方が並の漫画と同じになってただのファンタジー漫画になってしまった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 11:19:34.635ID:RrwVBC3I0
>>35
他作品パクリまくりの今際の国のアリスは酷かったなぁ~
金田一少年の事件簿もパクリ多すぎるか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 11:20:22.545ID:RrwVBC3I0
>>36
あー、確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況