X



初めての海外旅行におすすめの国教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 07:59:51.496ID:cpnnCBWq0
ちなぼっち
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:00:47.244ID:pLp6SOEp0
ハワイが観光のゴール地点だからハワイに行くともう他の国に行くのが興味なくなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:04.596ID:4YQQfHIB0
韓国ニダ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:26.901ID:VWFBOEhb0
チリ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:54.727ID:cpnnCBWq0
>>2
ちょうど今せとこうじのハワイ旅行動画見てた
>>3
あんまり町並み海外って感じしなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:02:49.231ID:i8lBg142d
俺は初めては中国行った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:03:17.309ID:OeMpHwvB0
危険な国じゃなければどこもかわらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:03:32.733ID:OeMpHwvB0
はじめてはニューヨーク
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:03:53.629ID:oLsKdSXKd
セブ島
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:04:06.028ID:+JNA4R/IM
なんだかんだでハワイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:04:44.543ID:zSHqNoE30
文明国がいいよ
イギリスかイタリア
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:05:05.569ID:Gr36gQE30
サイパンあたり行っとけばリーズナブルにセレブ気分味わえるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:05:07.224ID:t6zYw7XG0
台湾
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:07:51.247ID:FDsvuPZA0
香港めっちゃ面白かったが今はもう無理やろな…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:09:51.817ID:Kg+nurl60
初めて行くならシンガポールとか?
飯は各国の料理があって食いやすいし街並みも綺麗だし治安も良く物価も日本と変わらんし距離的にも近い
アラブタウン、インドタウン、中華街と色んな街並みもある
ヨーロッパ方面ならオランダかドイツが初めてならおすすめ
他の国に比べて治安がいいし飯も合いやすい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:10:28.641ID:pLp6SOEp0
シンガポールは観光で楽しいところじゃないぞw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:11:33.371ID:zSHqNoE30
シンガポールはガッカリするわな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:12:51.131ID:y+wYj5Sp0
日本人か

ベトナムカンボジアははじめての冒険として評判がいい
ギリシアイタリアは定番美して安い

アメリカオーストラリアは留学で体験する人が多いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:14:16.833ID:Kg+nurl60
>>17
そうか?
結構街並みとか歩いてて面白かったけど
マーライオンは正直つまらんかった
国自体が狭いから周るのも楽だし結構楽しかったけどな
英語も通じるから楽だし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:17:05.661ID:pLp6SOEp0
>>23
そう?
ポールはペナンとかハワイとかに比べて観光資源があまりにも薄っぺらいと思っちゃったけどね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:17:19.606ID:LYB8Piuw0
どこいっても半分くらいは移動に費やすから疲れるだけだよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:19:47.906ID:Z8y7lly20
タイ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:36.348ID:Eg05a1k70
台湾
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:41:31.271ID:amRTSwrS0
海外旅行のハードルって言えば慣れない外国語と外人
下手なところ行くと治安悪いところ踏み込んでしまって危ないのでまずたまに日本語通じるハワイあたりに行くのがいいのは確か
ヨーロッパとか英語だと通じなかったりするし
俺が初めて行って今でも好きなのはニュージーランド
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:48:09.703ID:t4YaEAsid
韓国香港台湾あたりか
台湾は行ったこと無いけど、凄く興味がある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:50:18.167ID:t4YaEAsid
>>29
タイもいいね。東南アジアだとちょっと遠いけど
以前、プーケット6万円っていうので行ったけど楽しめた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 08:59:21.300ID:staUGRJN0
マレーシアはどう?
食事はマレー系と中華系があるし
物価も安い
クアラルンプールの市街探索だけでもアジア情緒味わえるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:01:37.999ID:staUGRJN0
>>32
飛行機に6時間くらい乗るのも非日常感あっていい
疲れるけどなw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:06.183ID:52z6M8Ow0
歳と予算と期間は?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:21.452ID:t4YaEAsid
>>33
マレーシアもいいね。東南アジアは結構お勧めかも(シンガポールを除く)

>>34
飛行機は6時間程度までにしてほしいな
久々にヨーロッパにも行きたいけど遠いよなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:10:20.797ID:eM2kNKiR0
出張、国際学会、旅行等で色々行ったけど
個人的に特に良かったのはタイ(バンコク)、アメリカ(ニューヨーク、ハワイ)、フランス(パリ)だった
メジャーどころは行っておくといいよ
0038湿地王JON(犬)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:21.526ID:R3HIVhkz0
コロンビア
メキシコ
エルサルバドル
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:02.708ID:zSHqNoE30
>>29
ここしばらくは中国語と韓国語が増えましてね
ニーハオ言われることも増えました
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:20.446ID:TUThOKh80
今だとタイかな
渡航規制がゆるい
0042以下、5ちゃんねるから VIP がお送りする
垢版 |
2022/08/21(日) 09:36:49.748ID:9V18Kr7t0
スリランカのシーギリヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています