X



僕はブラコンでありシスコンでありマザコンでありファザコンである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:04:51.863ID:rBFjMK1x0
満貫ってつか?(´-ω-`;)ゞポリポリ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:05:27.873ID:0THqLhCf0
愛着障害
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:06:36.680ID:rBFjMK1x0
>>2
愛されず育ちますた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:07:00.255ID:0THqLhCf0
>>3
仕方ないこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:08:07.158ID:EZDgWCaNd
そしてみんなでファミコン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:09:14.753ID:uf/ipfyaM
家族愛
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:09:16.076ID:rBFjMK1x0
>>5
テレビ!!!!!!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:09:58.209ID:0THqLhCf0
家族から消されるやつが一人はおる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:10:08.643ID:t6zYw7XG0
博愛主義
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:10:37.548ID:rBFjMK1x0
自分で家族を築けないからこそなのだとおもう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:11:31.304ID:0THqLhCf0
>>10
そんなことないと思うけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:12:26.318ID:rBFjMK1x0
>>9
完全に僕。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:12:39.782ID:rBFjMK1x0
>>11
ペットでも飼うか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:13:11.726ID:EZDgWCaNd
飼うならかまってくれるし犬だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:13:45.503ID:rBFjMK1x0
>>14
イッヌさんはたかい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:14:05.231ID:0THqLhCf0
>>13
それも違うと俺は思うな

結局のところ、「本当に愛してほしい唯一の存在」から愛されない限り埋まらないものを、もう決して埋まることはないと思って生きていけるかどうかでは?

犬を飼っても無意味だよ
そのペットはお前の親じゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:15:31.903ID:EZDgWCaNd
なら、俺が愛そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:16:04.056ID:rBFjMK1x0
>>16
それは両親だなぁ
マザコンでありファザコンを後にしたのも、なんだか引け目のそれらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:16:42.839ID:rBFjMK1x0
>>17
よよよよいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:17:49.175ID:0THqLhCf0
>>18
なら、その存在との関係にお前の中で決着付けないとな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:18:33.236ID:usD8wWIh0
猫は思ってる以上に愛情深い
猫の下僕になってはそっけなくされるだけ
猫の親になると甘えてくる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:19:41.547ID:EZDgWCaNd
ブラコン、シスコン、マザコン、ファザコン。ババコン→ババコンガ!まだババコンガが残ってるじゃないか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:21:22.902ID:rBFjMK1x0
>>20
なんだか
頑張りなさいと
言われた気がするから
頑張ります
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:22:48.795ID:rBFjMK1x0
>>22
笑えない冗談だ
さすがにババコンガは愛せないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:22:48.943ID:0THqLhCf0
>>23
個人的には頑張れとは言ってないつもりよ

何故愛してくれないのか?と、面と向かって話し掛けて砕けてくるといいと思う
その方が未来は明るい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:23:44.526ID:rBFjMK1x0
>>25
十分愛してきたつもりだけどね
と言われそうです
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:23:44.896ID:usD8wWIh0
同性のアイドルのファンになったらいいんじゃないかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:05.051ID:rBFjMK1x0
>>27
Hey! Say! JUMPでも応援するか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:25:35.724ID:0THqLhCf0
>>26
そう言うと思うよ
俺の親もそう言った
現実は酷いネグレクト親だったけどな

でもそのおかげで親の中に俺という存在が、偶像として存在していることはわかった
現実の俺は親の中に生まれていないと知ったことで俺は外に目を向けるようになったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:28:03.228ID:rBFjMK1x0
>>29
偉いというかそれしかいえない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:29:43.487ID:GtfoAvly0
>>15
大きくなって安くなってる子とか保護犬とか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:30:36.377ID:0THqLhCf0
>>30
実は土しか埋まっていない山を、埋蔵金を求めて掘り続けて40年使ったよ
あまりにも埋蔵金が見つからないから親に聞いたのさ

そしたら「埋めたよ、あなたのために愛情という名の土をたくさん」と、言われた気分だよ

だからもう親のことは諦めた
そのために40年必要だったから、早いほうがいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:34:07.676ID:rBFjMK1x0
>>32
美しい文だなぁ
見とれた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:35:43.767ID:rBFjMK1x0
二流な生き様だよぼくは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:40:22.102ID:0THqLhCf0
>>33
ありがとう

個人観だけど、孤独ってのは「求める人と欲し合えないことで起きる」と思う
だから離れててもいいのさ
互いに会いたいね、幸せでいて欲しいねと思い合えてれば

でも、それが片思いになった途端に孤独になる
特に「親子という相思相愛が前提」の関係で片思いになると、孤独は毒に変わる

解毒するにはぶつかるしかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:41:26.245ID:rBFjMK1x0
>>35
真面目な話
喧嘩になりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:42:29.631ID:0THqLhCf0
>>36
喧嘩しなよ
当たり前じゃん
俺はお袋とも親父とも殴り合いになったよ

向こうも必死に育ててきた意地がある
こっちも人生掛かってる
喧嘩になるに決まってる
そこで見えたものが本音だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:46:00.160ID:rBFjMK1x0
>>37
殴られ続けてきたので
暴力ではただ遺るものが青タンなので
正直冷戦くらいがちょうどいい
そんなこんなぼくです
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:48:50.344ID:0THqLhCf0
>>38
痛いほど気持ちわかるよ
俺は頭を二回割られて車で一度轢かれて、数え切れないほど拳で殴られてきた

怖いよね
たまらないよ
息が止まるよな

だから命がけで行ったよ
親を殺したらその足で自首しようと思って行った
殺されてもそういう人生だと思うことにすると決めて行ったよ

俺は愛着障害で追い詰められていて、他に人生を変える手段を思いつけなかったんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:53:47.988ID:rBFjMK1x0
親を誹ひたい
その気持ちはいま共有してるとおもう
仏も血も涙もない
愛だけが地球の全部なのだ
愛がなく育った自分が化け物にみえる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:54:29.419ID:rBFjMK1x0
謗りたい ‪✕‬
誹ること 〇
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:55:15.734ID:rBFjMK1x0
仏法では、宗派によれど
一番つらいのが
親を謗ってしまうということなんだそうです
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:57:43.966ID:0THqLhCf0
あなたが仏教の教えを用いて救われるならそうすればいいと思う

これ以上確認できないと確信が持てるまでぶつかる事が俺にとって未来を変える方法だったということなのだと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:54.224ID:rBFjMK1x0
>>43
苦しんだ人生ということが
すごく文から滲み出ている……
それがうらやましいです
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:04:08.226ID:0THqLhCf0
>>44
悲しみしかないよ
俺の親の中に俺は居ないということを限界まで確認した
そうしたら俺は死ぬよ
俺には姉一人いる
すごく愛されてるよ

俺は4人家族の中に戸籍の上では生まれ、存在は消え去って、3人家族になっていた

だから媚びて、情けなくなり、詫びて、金を送り、縋って、そしてやはり排除されていることをジワジワと知った

だから追い詰められていてぶつかったんだよ
殺しても殺されても仕方ないと
結果として俺は親の中で生きていなかった

悲しみしか残っていない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:07:33.728ID:rBFjMK1x0
>>45
とてもいいとおもう
σ(-ω-ボク))家族から戸籍になってても愛されてないです
生意気すぎて
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:08:52.949ID:0THqLhCf0
>>46
アダルトチルドレン
タイプ別

で、検索してごらんよ
きっとその中のどこかにあなたがいる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:10:55.857ID:rBFjMK1x0
>>47
スケープゴート(いけにえ)でございます
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:12:10.024ID:0THqLhCf0
>>48
では、行き着く先はロストワンだね
スケープゴートでいられるのは学生の間だけだ
あなたはもしかしたら学生年齢なのかも知れないな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:13:34.946ID:rBFjMK1x0
>>49
学生年齢ではありません
後に学生になるやもしれませんが
ロストワンが今経過としてなっていると思われます
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:16:13.505ID:rBFjMK1x0
そして行く着く先はケアテイカー、親の介護だったら幸せだなおい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:16:21.508ID:0THqLhCf0
>>50
アダルトチルドレンのタイプは複合することが多い
スケープゴートとロストワンは両立する

あなたの存在は家族共通の敵としてあり、あなた以外の家族の絆を強固にするための犠牲として使用されている

あなたは(私もまた)、家族の輪に「いーれーて」と言えない子供なのです
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:17:25.567ID:0THqLhCf0
>>51
そのパターンは地獄だ
俺はそのパターンを10以上見てきたが、全て「育ててやったから当然だな」と言わんばかりの親の態度だったよ
あんなもの二次虐待だ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:18:31.402ID:rBFjMK1x0
>>52
素晴らしい考え方です
きっと救われ方に、ご縁があったとおもう
よき人生を
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:19:15.129ID:rBFjMK1x0
>>53
なんだか頭良すぎるよぅ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:20:39.671ID:0THqLhCf0
>>55
俺はバカ高校卒の、うだつの上がらない貧乏会社員だよ

ただ生きてきた年月があなたよりおそらくは少し多いだけだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:24:06.233ID:rBFjMK1x0
>>56
日本シリーズで王手から三連勝したくらいすごいとおもう
らいふいずごーんですよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:25:28.093ID:rBFjMK1x0
🗻
日本の未来は暖かいです
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:28:29.502ID:0THqLhCf0
>>57
あなたに孤独を教える者から離れよ

あなたに孤独を与える者から離れよ

あなたを人では無しと扱う者から離れよ

あなたを見ぬ者から離れよ

あなたの声を聞かぬ者から離れよ

もしも、離れられぬ場合には己を生かすために選択をせよ

力づくで相手を変えるか、己が犠牲になる覚悟をするか

血のつながりの中にある孤毒は、あなたの中を流れる血液そのものだ
如何なる形になろうとも悲劇より逃れることは能わずと知るべし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:31:25.114ID:0THqLhCf0
孤独とは己の内より溢れい出て、表皮を流れ、地面に染み込み、また足元より沸き立ち、口元より入り、溢れ出る

孤独を生むには人数が必要だが、孤独の維持は独りで足り、孤独の解消は困難なり

苦しみとはそも己の心の生み出す澱と知れ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:31:28.300ID:rBFjMK1x0
>>59
喜劇的です
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:33:09.245ID:0THqLhCf0
>>61
人生は1枚の葉よ
誰も知りもせぬ枯れ葉のなんと多いことか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:35:15.318ID:rBFjMK1x0
>>62
詩的で素晴らしいです
枯れ果てた先にあるものを見出す
それが本来日本人がもっている気持ちだと考えます
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:36:16.550ID:0THqLhCf0
>>63
枯れ果てたときは死ぬときよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:39:26.742ID:rBFjMK1x0
>>64
もし人間が枯れ果てたと自分で見なしてしまったとしたら
その先に待つものを信じたいです
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:40:04.888ID:0THqLhCf0
>>65
虚構だなと思う
人それぞれだね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:43:02.606ID:rBFjMK1x0
>>66
ずっと同じこと言ってるのが
僕の虚しさと思えるのが
あなたで知りえました
きっと、この先は決して楽ではありません
その虚構のなかに落ちて楽しめるよう善処していきたい
そうおもいます
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:43:57.981ID:rBFjMK1x0
このスレが美しくまとめられたら
僕は怒り狂い、そして鬼となるでしょう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:45:08.862ID:0THqLhCf0
若さよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況