X



バイクに詳しい人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:28:34.383ID:wC77OcPX0
回転数あげるとガツンガツンってなるんだけど
原因は何が考えらえる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:29:21.625ID:/ZGBJErqr
ガツンガツン症候群だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:29:25.307ID:6EdnZBib0
圧縮不足
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:29:30.667ID:uMgXpswV0
リミッター
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:30:35.400ID:wC77OcPX0
感覚としてはクラッチが勝手に切れて戻ってが不規則に発生してる感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:32:25.805ID:wC77OcPX0
>>7
そういうのじゃなくて
明らかな不調
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:32:54.011ID:6EdnZBib0
バイク板のエスパーに聞いたほうが早いぞ
車種も晒さないで特定するのは無理だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:33:04.255ID:M9laHynZ0
ノッキング
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:34:46.005ID:wC77OcPX0
>>11
違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:34:48.119ID:hiVgGR8q0
レブリミッターだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:36:40.276ID:wC77OcPX0
>>13
違う
知ってる単語を適当に言うのやめろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:37:11.462ID:WJUyldmC0
クラッチ無くなったんじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:38:14.145ID:Jx+N9ImU0
車種くらい言えよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:38:25.282ID:BXDhcqLb0
エンジンぶっ壊れてるだけだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:40:47.791ID:wC77OcPX0
>>16
GSR
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:17.701ID:wC77OcPX0
>>15
クラッチプレートがすり減ったってこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:57.610ID:wC77OcPX0
GSRはガスケット売ってないからクランクケース割るのは避けたいんだよなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:43:09.668ID:ELzyY8js0
ガツンガツンから伝わって来ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:43:43.307ID:Jx+N9ImU0
gsrも排気量ごとに全然違うのになんで言わないんだ?
壊れてるのはおまえの頭だよ馬鹿
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:45:14.506ID:wC77OcPX0
>>22
構造は一緒だろ
いちゃもんつけたいだけかよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:45:58.571ID:VSpD+e7kM
>>21
ほんこれ

ガツンガツンからなんも伝わって来ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:47:52.149ID:ad0hFIaRM
無負荷でなるのか特定の回転数でなるのか速度でなるのか、回転数や速度に比例して症状でるのか、まったく情報無いからさっさと買い換えろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:49:31.538ID:wC77OcPX0
>>25
回転数あげると不規則に発生する
特定回転数ではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:08.466ID:wC77OcPX0
クラッチ切った状態で回転数あげても発生する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:20.437ID:rmMYcGmJ0
どうせ嘘スレ
バイクどころか免許すら持ってないだろね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:29.968ID:wC77OcPX0
ニュートラルだと発生しない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:54.148ID:6EdnZBib0
車体うp
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:51:13.290ID:wC77OcPX0
>>30
なんで?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:52:30.675ID:6EdnZBib0
>>31
流石に車体見ないとわからんだろ…
エスパーじゃないんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:53:38.268ID:wC77OcPX0
>>32
外装見ただけで内部の不調の原因分かるわけねえだろ
それこそエスパーじゃないんだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:54:20.336ID:WJUyldmC0
プラグかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:54:25.448ID:VSpD+e7kM
黙って言う事聞けや無能
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:54:49.497ID:n7p22RCGd
魂が宿ったなそれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:55:16.741ID:wC77OcPX0
>>35
プラグが原因なら
ニュートラルとクラッチ切った状態で挙動が変わるのはおかしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:09.186ID:6EdnZBib0
>>34
お前バイク持ってないな
乗ったこともないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:51.861ID:6EdnZBib0
幻の6速が生まれようとしてんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:59.835ID:wC77OcPX0
>>39
お前は何を言ってるんだ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:13.667ID:VSpD+e7kM
なんた嘘かよ死ねやハゲが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:57:18.336ID:wC77OcPX0
>>40
お前つまんないから黙ってろよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:27.281ID:ELzyY8js0
言ってる事が本当なら割るしかないかもな
ガスケットはどうにでもなるから安心して割よ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:59:04.334ID:wC77OcPX0
>>46
不器用だから切り出すの無理……
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 01:59:57.120ID:wC77OcPX0
>>42
スプロケならクラッチ切った状態で発生するのおかしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:05:52.465ID:hiVgGR8q0
レブリミットだよ
回転数と負荷と
空気量と要求された燃料量と点火タイミングのどれかが
ピッタリ合わないんだよ
たぶんCDIを叩けば直る
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:06:26.235ID:wC77OcPX0
>>45
黙ってることすら出来ないのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:07:59.082ID:wC77OcPX0
>>49
知ってる単語を適当に言うのやめろってさっきも言ったよな?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:09:08.650ID:6EdnZBib0
>>50
乗ってるなら車体の画像ぅpしてくれよwww
妄想ならお前病院行きだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:10:02.963ID:Jx+N9ImU0
>>23
おまえバイク持ってないだろ
持ってるやつのレスではない
それかマジで脳に欠陥がある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:11:02.080ID:wDsUP+FZ0
ガツンってのは途中で減速してから再度ギアがはいるかんじ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:13:02.189ID:wC77OcPX0
>>54
感触としては
勝手にクラッチが切れてすぐに戻る感じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:13:57.684ID:Jx+N9ImU0
>>55
脳に欠陥があるんだよ
早く病院いけよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:15:13.126ID:wC77OcPX0
特定厨キモいなー
どうせ車体うpしても次はナンバー見せろとか免許証見せろとか言い出すんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:18:04.081ID:wDsUP+FZ0
>>55
多分ギア抜けだね
現状見ないと原因は特定できないからバイク屋持ってけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:20:44.184ID:6EdnZBib0
ナンバーはいらんだろ
免許もいらんわ

特定厨とかじゃなくてお前本当にバイク乗ってるの?って疑問がある
回転数上げると~ってなん回転からなるんだ?
100?
1000?
10000?
お前の話から1mmもバイク乗りとしての話が成り立ってない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:21:00.994ID:wC77OcPX0
>>59
なんで特定厨の言いなりになって晒さないといけないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:21:31.965ID:wC77OcPX0
>>60
不規則って言ってるだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:22:37.933ID:wC77OcPX0
>>63
キモい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:23:40.745ID:6EdnZBib0
>>62
不規則ってのはアイドリング中でもなるんか?
お前マジでバイク乗ったことないだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:35.121ID:wDsUP+FZ0
困ってそうだからマジレスしたのに
レスバしたいなら最初からそう書けよ時間の無駄だったわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:40.221ID:rhcAYGKe0
バイクのことはバイク屋で訊こうね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:45.437ID:wC77OcPX0
>>65
お前はアイドリング中に回転数あげるのか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:51.283ID:FcQXPw4U0
バイクやいきなよクラッチ板いかれてるんじゃねぇ~🤗
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:26:08.015ID:wC77OcPX0
>>66
レスバなんてしたくない
キチガイがまとわりついてきてて困ってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:26:51.289ID:6EdnZBib0
>>68
この会話でバイク乗ったことないのはわかったわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:27:51.164ID:wC77OcPX0
>>71
お前が日本語分かってないだけだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:28:22.968ID:SZFmCfpyM
250なの?
GSRていうから400かと思った。
250なら2気筒?
失火してるんじゃね?
プラグキャップハマってるか確認して、出来ればプラグも外してみて?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:28:48.793ID:6EdnZBib0
>>73
250
400
750
好きなの選べ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:29:03.491ID:wC77OcPX0
>>73
400
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:29:20.204ID:6EdnZBib0
>>72
車体うpまだ~
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:29:30.997ID:SZFmCfpyM
プラチナかイリジウムプラグに換えれば?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:30:29.982ID:wC77OcPX0
>>73
プラグが原因ならニュートラルとクラッチ切った状態で挙動が変わるのはおかしい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:30:58.443ID:wC77OcPX0
キモい障害者はスルーするわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:32:05.528ID:rhcAYGKe0
どうせ自分で修理できないのに有象無象の知らない人に相談してる人も障害者だよw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:32:45.927ID:VNr48+nlM
一気筒失火してるから、プラグ外して見てみろよ?
今からやってうぷ。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:33:11.731ID:wC77OcPX0
>>81
プラグじゃないってば
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:34:40.696ID:VNr48+nlM
じゃどこ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:35:23.160ID:wC77OcPX0
>>83
こっちがそれを聞いてるんだけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:37:44.779ID:wXvvq3MSd
バイク屋持ってけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:43:19.861ID:HcbaToNj0
否定しかしないレス乞食じゃん
それっぽいこと言ってるけどバカなんだから無理しないで素直にバイク屋さんに持っていこうね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:46:51.977ID:PHrfFrkIM
棄てちゃえよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:49:13.358ID:aHXn6U870
普通にクラッチ交換
すり減ってんだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:49:24.988ID:wC77OcPX0
>>86
実際に違うんだからしゃーないだろ
違うのに嘘つけってこと?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:52:48.829ID:PHrfFrkIM
こんなゴミ屑に載られてるバイクかわいそうw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:48.218ID:7Bx66nSZ0
チェーンいじった?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:06:08.067ID:hLeu8Pgna
別に解決して欲しいわけじゃない
そうなんだ、大変だね
その言葉を求めてるんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 03:06:46.687ID:wC77OcPX0
>>93
んなわけないじゃん
キモいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況