X



幽霊に盛り塩←これ意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:16:25.100ID:tpbpC70Ad
殴ればいいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:16:50.834ID:A3jpHjns0
殴り返してくるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:17:05.698ID:+v59s6Gh0
全くない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:17:28.810ID:tpbpC70Ad
>>2
正々堂々としてていいじゃないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:18.242ID:2zw10pQn0
幽霊って殴れるもんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:19:01.490ID:kA4yjEzg0
>>6
>>1もすでに魂だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:19:01.617ID:quFHELet0
潮吹け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:11.817ID:TNxP1xG80
砂糖でもいけた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:17.131ID:0dfIpTKf0
浄めの塩とか言うけど宗教違ったら効かないのでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:50.848ID:FyymFHFJa
>>9
ありさん…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:06.725ID:JKk3Nxjo0
塩って便利だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:47.459ID:wXQKG38f0
死体は疫病の感染源だからね
死体に触れたら塩で一揉みすると大幅にリスクが下がる
昔からの知恵ね
線香は死体が疫病撒き散らす期間に虫からの感染を防ぐための アイテムね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:15.418ID:J/Fgpxt00
砂糖の方が苦しい
盛り塩は無駄だから今すぐやめろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:10.629ID:5ups3pkSM
子供の頃は霊に怯えてたけど塩ごときで追い払える存在だと気づいてからは恐怖心が失せた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:52.155ID:pFLNe9Nwp
>>14
適当なこと言うな
塩は元々仏教で教えの中で悪を祓うとして登場したもの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:10.369ID:wYtRiTV70
イスラム教の幽霊にも効くのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:44.752ID:wXQKG38f0
>>17
その邪気の元は感染症です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:01.584ID:6PLEeikV0
物理無効なンだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:42.341ID:wXQKG38f0
宗教儀式って本当に昔からあるやつは
だいたい感染症対策と飢餓対策に結びつくからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:18.008ID:T+HFPE5pH
霊界では塩を出されるともう帰りなさいというあいさつになる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:46.441ID:TLHJwVGl0
なんでお前らほん怖なんか見てんの
ガキ向け番組だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:57.076ID:u/VJcVNi0
物理攻撃は無効
歌が効く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:26.333ID:5Tav4W9F0
司馬炎の女遊びから生まれた風習だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:33.997ID:SddkDSHp0
ちんこの方が効果ある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:46.944ID:5ups3pkSM
ファブリーズに除霊効果があるとかいうのは誰が最初に言い始めたんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 22:58:38.406ID:zjfnnOSta
普通お茶を出して世間話するよね
ポルターガイストとか危害加えられそうならユートピアされるか大人しく知人として振る舞うか二択迫れば勝てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況