X



ガンダムってボールにファンネル30基くらいくっつければ最強だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:15.586ID:3Xyz1jFD0
異論ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:38.562ID:GM9jbyVP0
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:57.456ID:O+2CviRh0
扱えるパイロットがいない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:16.302ID:2hGnK1fk0
ボールをファンネルにすれば最強じゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:22.132ID:XlXZJuFc0
ボール硬くしたらそれでいいかも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:36.063ID:3Xyz1jFD0
モビルスーツなんかでかい的だし
小型で小回りの効く頑丈なコクピットブロックだけ用意して
戦闘はファンネルにやらせた方が強いよな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:10:50.598ID:idFBXda50
ファンネルだけでよくない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:01.741ID:+Qa3drvYr
戦艦からファンネル100個とばせばよくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:18.394ID:mtnyg5iN0
ファンネルに人が乗ればいいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:19.232ID:VWDsh0n/0
ファンネルにコックピットを付けたら最強じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:33.156ID:031dqqxE0
ボールの操縦系統ファンネルにして、30機くらいボール従えてボールに乗る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:08.729ID:0KTh8213a
地球からファンネル操作すればよくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:39.735ID:ckw+FBubd
>>4
なんか見たことある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:57.227ID:XlXZJuFc0
もうジャンケンでよくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:13:08.519ID:IrVcTIH2a
>>11
Gビットでええやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:13:20.409ID:3Xyz1jFD0
>>10
確かに
マスターファンネルみたいなやつにパイロット乗せて他のファンネル制御させた方が強いかも
外見からは区別つかないようにして
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:13:57.324ID:j5pZjUdH0
戦艦みたいなやつにファンネル山ほど搭載は一応いるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:28.030ID:xVoIyZ58a
ファンネルのことはファンネルに任せよう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:59.072ID:CdXHjTjM0
ネオジオンのニュータイプ部隊でも量産型キュベレイのファンネル30機は扱えなくて惨敗したのにパイロットがいねぇよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:00.495ID:O+2CviRh0
>>17
エルメス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:07.661ID:n989JaESM
ホワイトベースにファンネルつけるだけで良いだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:09.441ID:QnT3BBEb0
ボールが母艦だとファンネルに供給するエネルギー足りなくね
スラスターで飛んだりビーム撃ったりするんだぞあれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:20.548ID:+d6pCzQ70
オッゴの方が強いでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:47.513ID:pOXA8Rem0
>>21
ガデラーザでは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:16:54.213ID:mtnyg5iN0
>>19
ルブタンじゃねーか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:19:20.164ID:/B00E2Vj0
戦艦にトランザム積んでつっ込めばいいだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:20:55.571ID:mzPw/tjD0
やっぱサテライトキャノン積んだGビットが一番凶悪だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:42.058ID:r25ZRXu80
>>4
アドバンス版Gジェネでムウが乗ってたジムジャグラーがそんな感じだった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:25:03.571ID:qOxRY5X10
空母作って艦載機乗せれば最強じゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:26:13.878ID:4ldO9NGwd
>>29
それ知った上で皆んな語ってんだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:57.907ID:j7TjJsVza
たぶんだけど、ファンネルの操作って
コントトーラー二個持って
二つのシューティングゲーを同時に操作するくらいの難しさあると思う
常人には無理
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:28:02.964ID:r25ZRXu80
>>31
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:28:53.059ID:O+2CviRh0
>>30
歴史を逆行してるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:10.470ID:LWLR0BUL0
ファンネルは強いけどそれを十分扱えるレベルのニュータイプは作中ネームドキャラでも一握りしかいないってのが問題だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:45.781ID:r25ZRXu80
ガンダムの形したファンネル作れば最強じゃね
名称はそうだなビットMSとかどうだろうか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:49.523ID:O+2CviRh0
>>36
強化人間はもうやってる
そして失敗してるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:11.592ID:zUS4PrZP0
>>36
プルツーってしらんのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:03.467ID:9ZcIirFH0
ガンダムブレイカーで試してみよう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:08.940ID:CdXHjTjM0
>>36
その強化人間かつニュータイプクローンであるプルシリーズってのがいるけど30機のファンネルは扱いきれずにサイコミュの暴走で精神破綻を起こして負けてる
宇宙世紀0096年代になればパイロットへの精神負担を減らしたサイコミュが出てくるけどその頃はもうボールなんてお呼びじゃないしファンネルによるオールレンジ攻撃対策もマニュアル化されてて効果的ではないしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:05.494ID:O+2CviRh0
>>40
エレガントじゃないし
そもそも圧倒的差がありすぎるから意味ない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:47.261ID:IrVcTIH2a
>>43
アムロのデータ使ったバイオ脳が雑魚だと?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:07.041ID:sha9UuEYd
バイオマン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:17.761ID:O+2CviRh0
>>44
結局どうなりました?
一騎当千なんて無理だよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:12:38.229ID:IrVcTIH2a
>>46
つまりトビア達は雑魚だと言いたいんだな。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:37:05.205ID:vLrOVGwB0
ボールにビームライフル持たせればじゅうぶん強いだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:39.549ID:byVA76hW0
10人位乗ってそれぞれファンネルの操作すればよくね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:35.402ID:WW8Qichl0
ビームライフルに推進力付けて飛ばせばいいよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:19.314ID:pJjlNg370
それファンネルや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況