X



エレキギターの弦換えたことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:59:03.043ID:eI7RZuyd0
楽器屋でやってもらえるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:59:58.010ID:1WtQk6fUd
自分でやれよクソ簡単だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:00:05.579ID:aT7M/94U0
飛行機乗ってて突然弦切れたから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:00:32.356ID:gQ56E21M0
物によっては面倒くさいけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:03:31.122ID:XczWN9xAp
楽器屋だといくらかかるの?
弦自体は700円くらいだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:11.763ID:GI8BpJ8J0
500円でやってくれると思う
フロイドローズは800円
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:33.532ID:eI7RZuyd0
ギター教えてくれてる人に弦換えないと怪我するってゆわれた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:20.283ID:MFmu/M+00
フルアコのトレモロ付きブリッジの弦交換はマジで地獄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:30.572ID:1WtQk6fUd
どのレベルから怪我と表現してるのか知らないけど
弦変えなかったからって怪我なんかしない
0010おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:27.961ID:xayun/R4M
女子高生とかも普通に自分でやってるレベル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:41.571ID:t3OHyl1c0
毎日靴履いてるのに靴紐結んだことがないレベルだから覚えたほうがいいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:07:29.241ID:9VQys4q40
飛行艇ひける?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:14.729ID:eI7RZuyd0
怪我しないならそのままでいいか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:02.496ID:aT7M/94U0
錆びた元で指落とすやつ年間300人っていうからなマジデ替えとけ
俺は忠告したからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:23.221ID:9BXR855Up
サービス代500円なら自分でやった方がいいな
仮にミスってもすぐ元取れる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:26.654ID:MFmu/M+00
エリクサーみたいなコーティング弦だと指を切らずに済む
音は最悪になるが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:13:02.439ID:a/OlOhZB0
最初のうちは楽器屋さんでやってもらってもいいんじゃない聞けば交換の仕方教えてくれるだろうし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:28.731ID:leS4hEuLp
指落とすなんてことあるのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:46.896ID:MFmu/M+00
リッケンバッカーの12弦モデルは手順を間違えるとえらいことになるのでリペアに出すことをお勧めする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況