お前らの家の亀何歳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:15:12.102ID:tOP7QMzi0
うちは縁日で取ったクサガメが27歳
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:16:36.813ID:hYE1PXWh0
父親の亀は72歳で俺の亀は41歳
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:16:53.938ID:nEe6LKZq0
おお、うちのはヨーカドーで買ったのが25歳
実家に帰るたびに日向ぼっこさせて遊んてるけどめちゃくちゃ歩くの早い
ほんと長生きだよなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:17:36.281ID:S3Tf5Kxm0
買い始めた年から計算でいいのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:18:03.085ID:mN4neFFn0
俺の亀は27年物
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:18:56.458ID:tOP7QMzi0
>>5
子ガメから飼ってるならそれでいいと思う
そこそこ大きかったら甲羅の年輪書け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:19:33.436ID:tOP7QMzi0
>>3
なに亀?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:21:45.560ID:nEe6LKZq0
>>8
クサガメだよ
実家しばらく帰ってないけど元気かなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:22:58.266ID:565DpqSS0
1ヶ月前に拾ってきて結構でかいけど年齢わかんない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:28:14.438ID:tOP7QMzi0
>>9
元気だろ
人が近づくたびにバッタンバッタンしてるだろうよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:30:54.045ID:tOP7QMzi0
>>10
正確では無いけど大体はこういう感じで把握出来る
https://i.imgur.com/BpAXkfl.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:36:05.077ID:tOP7QMzi0
>>10
ちなみに根本じゃ判別難しいけどある程度進んだら二本で一年
https://i.imgur.com/mGEGqak.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:39:27.648ID:tOP7QMzi0
画像のは9歳くらい
歳を取れば取るほどわからなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:39:44.018ID:565DpqSS0
>>13
アカミミだけどおんなじ感じで判別できる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:40:05.627ID:oFGvGvXk0
うちのクサガメちゃん♀(31)
https://i.imgur.com/2l1Wxu1.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:42:15.491ID:tOP7QMzi0
>>15
大体ならかな…
赤耳は凹凸が曖昧になるから見ても正確にはわからない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:42:47.262ID:tOP7QMzi0
>>16
うちのも撮ってくるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:43:53.373ID:565DpqSS0
https://i.imgur.com/Qv2iYdt.jpg
拾った時の写真だけど結構甲羅ボロボロだから20歳は行ってそう(?)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:46:10.713ID:oFGvGvXk0
>>18
まだ処女なんだぜ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:47:02.085ID:ow6qdUC80
平成12年の夏からだから…22歳かな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:49:38.811ID:ow6qdUC80
こないだ卵産んだときの写真
https://i.imgur.com/JzVyP6T.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:50:10.511ID:565DpqSS0
自分より年上の亀多すぎw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 04:56:12.920ID:oFGvGvXk0
みんな甲羅キレイだなぁ
うちのは日光浴嫌いで散歩ばかりしたがる困ったやつだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:00:40.256ID:tOP7QMzi0
>>23
そういうやつも居ると思ってスレ立てた
なんか不思議な気分にならね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:01:38.204ID:565DpqSS0
>>26
2月まで居た猫が年上だったからそう不思議ではないw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:02:11.854ID:tOP7QMzi0
>>22
昔はちょいちょい産んだけどもう産まないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:03:55.279ID:tOP7QMzi0
>>27
年上の猫と成長したってなんか羨ましいわ
猫は猫をしながらもお前の成長見てたんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:04:43.737ID:565DpqSS0
>>29
引き出しの開け方とか猫から教わってたらしいw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:08:24.495ID:oFGvGvXk0
みんな何て呼んでるの?
うちは「かめ」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:08:50.059ID:tOP7QMzi0
>>30
ワロタwww
なんかめっちゃ微笑ましくいい気分になったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:09:51.903ID:565DpqSS0
>>31
ばあちゃんがカメ子って呼んでるからカメ子
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:11:14.603ID:tOP7QMzi0
>>31
クサガメとミシシッピ居るけどどっちも亀だな
クサガメはメスだと知ってからしばらく亀子って呼んでたことあるけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:11:39.011ID:aT7M/94U0
チンポ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:17:34.693ID:v6HM6mDmM
そういえば昔裏の川で遊んでると捕まえてくれみたいな亀がこっちに来た
そういうときなにかと良い出来事があったから幸運の亀って家族で呼んでた
そしてしばらくして神社の池にはなしにいくってのが流れだった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:24:02.973ID:tOP7QMzi0
>>36
その神社では亀が増えて迷惑してるだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:30:29.191ID:oFGvGvXk0
>>33-34
やっぱそうなるよなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:30:56.911ID:oFGvGvXk0
>>36
その亀たちは多分まだ生きてるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:37:52.614ID:tOP7QMzi0
>>38
20年以上一緒に居ても亀だわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:42:17.474ID:oFGvGvXk0
いつまで生きるんだろうなぁ
小さい時にはまだ生きてたじいちゃんも今年ばあちゃんももう亡くなってしまった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 05:48:56.083ID:tOP7QMzi0
>>41
寿命とか調べればわかるだろうけど
ずっと居ると思うわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 06:04:58.698ID:ow6qdUC80
うちのも全く死にそうに無いな
デカくなるのは分かってたから飼える環境整えてから飼い始めたけど、早死にするのもいるだろうと思い3匹で始めたら3匹とも元気にそだってくれたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況