X



これって俺が悪いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:23.097ID:Rg5WFjTLM
うちの職場にやたらと俺の事を気に入ってるオバサンがいて
よく千円分ぐらいのお菓子とかを差し入れしてくるんだけど
この前「今度はなに食べたい?」と訊いてきてさ
そう何度も何度も差し入れしてもらうのは申し訳ないからやんわりと断ってたら
「そんな遠慮しなくていいから!」と強引に言ってきて
それで仕方なく「じゃあタバコを…」「なに吸ってるのさ?」「ショートピースです」という流れになったんだけど
昨日そのオバサンが「ピース買おうとしたら種類が多くてどれかわからなかったわ」と言ってから封筒を渡してきて
「二千円入ってるからこれで買いな」と言ってきたんだよ
そんでまさか二千円も渡されるなんて思ってなかったから驚いて返そうとしたら向こうは「いいからいいから!」の一点張り
それでもこっちからするとやっぱ申し訳ないから昨日の仕事帰りにタバコを一箱だけ買って残りの金でお菓子を買って今朝オバサンに渡したんだよね
そしたらオバサンが「あんた何でこんな事したのさ!?こんな事の為にあげたんじゃないよ!!」と結構本気でキレだしたという
長文になってすまないがマジで俺が悪いのか意見を聞かせてほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:36.897ID:vye0K3Tc0
( ;∀;) イイハナシダナー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:55.789ID:j9PTehvv0
読んでないけどお前が悪いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:12.228ID:YCpVLXrR0
それは俺が悪かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:37.462ID:xG0Ib4T40
感動した!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:20.118ID:C+y6zUtE0
シャチ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:42.760ID:qdRFTJOI0
お前が悪いぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:17.028ID:9XciiUZLa
ババアに2000円で菓子買いましたとわざわざ言ったのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:20.829ID:yW5XeElNp
長えええ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:23:08.114ID:Rg5WFjTLM
どうすれば良かったんだ?
深く考えずに二千円GETだぜ!と喜んで普通にタバコ買ってれば良かったのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:24:47.489ID:WhSOSfCid
お前「も」悪い

・「あ、現金とか貰わない主義なんで」とでも言ってハッキリと断る態度を取ってない
・貰うなら貰うで空気読んで割り切って使うとかせず中途半端な行動した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:14.288ID:Rg5WFjTLM
>>8
言ってはいないけど向こうが「あっ、これは…(察し)」みたいな感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:56.493ID:9pHVBkEf0
ただのスパチャだよ貰っとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:37:01.381ID:Rg5WFjTLM
なんか俺って昔からそうなんだけど良かれと思ってやった事がこういう風に裏目に出るんだよなぁ…
俺ってズレてる人間なのかな…?とか色々不安になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:38:49.275ID:yW5XeElNp
ズレてると思ってるんだろうがお前は普通
半分は同じ結果になるから気にすんな大丈夫
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:39:14.155ID:abXDbs3Yd
おまえは断じて悪くない
むしろ良い奴
わかるよその気持ち
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:39:56.232ID:OrEX2Zy+H
なっが
お前が悪いでいいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:00.492ID:Rg5WFjTLM
てかオバサンってこういう事があると愛と憎しみは紙一重的なやつで一気に豹変してネガキャンしたりするようになるから恐ろしい
今までにもそういう事が何度かあった
最初はこっちを可愛がってたオバサンが「俺君って○○さんと喋ってる時は随分と楽しそうだよね…」とか陰で言い出すようになってアンチに転向したり
○○さんというのが可愛い娘とかならわかるけど○○さんは俺と年の近い男だというのに
年近い男がいたら子供の頃に観てたアニメやらゲームの話で盛り上がるじゃん
それなのにそんな事で嫉妬するという
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 00:06:20.211ID:EE8d6U20p
なになにいきなりどうした?
もうそのおばとはお前は関係ない人生を歩んでいくんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:07.336ID:4v3B0dWg0
抱いてやれよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:28.638ID:rkIqYTXVM
いやなんか昔の嫌な記憶がフラッシュバックしてしまって
またああいう事になるのかなーと
オバサンに気に入られてた頃は会社からも高評価されていて
嫌われるようになったら会社からも一気に問題児扱いされるようになったという過去が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況