X



【疑問】日本の映画って「ハリーポッター」とか「アイアンマン」みたいなの作れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:54:48.911ID:9In3fTEj0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:17.678ID:E6wJtxSP0
>>1
うんち!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:25.185ID:GsHs3+r60
そんな予算ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:44.385ID:7M17clraa
予算あっても作れないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:47.256ID:o/86A9mea
アイアンマンとハリーポッターの共通点ってなに?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:56:09.638ID:nDo0iTQ8M
庵野レベルの地位と実力が無いとお金が集まらない
頑張ってシンゴジくらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:56:39.829ID:8gCc/b790
日本のドラマとかってほぼアニメから実写になったのが多いよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:56:56.162ID:WNCT51AI0
ガッチャマン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:57:16.949ID:8gCc/b790
>>8
ふる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:57:50.898ID:Kr3zHCh/d
日本にはそんな技術も無いし
面白い物語を考える発想力も無いよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:06.702ID:lWrXx1p30
あいつら一応現代舞台ぐらいの共通点しかないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:12.346ID:4UMnEMtq0
20世紀少年
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:26.974ID:zzlRJwSq0
そもそも「みたいなの」っていわれてもポイントがわからんのだが
そこを言語化してくれないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:31.105ID:8gCc/b790
>>12
面白かったな
0015蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:41.646ID:YaVRuHS+r
日本版ハリーポッターってイタコ専門学校とか陰陽道専門学校とか?

あれ呪術廻戦じゃねそれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 19:59:01.168ID:9dOeEkXMa
>>13
バカw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:04.790ID:dmLNdU0V0
白人黒人が英語で演技してないと無理だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:18.825ID:qMclkxPc0
漫画アニメという実写映画の上位互換があるからわざわざお金かけない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:54.337ID:8gCc/b790
ジュラシックワールドってなんか別のタイトルでジュラシックなんとかって絶対やるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:02.934ID:XbvWh7oc0
トニー・スタークみたいな来歴のキャラは
日本だったら敵役なんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:25.138ID:xD9SviCv0
邦画のレベルが90年代のハリウッド位だから技術的に無理

日本はアニメに懸けるべき
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:29.597ID:AoG0hXFt0
ウルトラマン
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:55.857ID:8gCc/b790
仮面ライダー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:15.680ID:mkfnVD1fp
普通に良い俳優と技術そして予算がないと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:56.177ID:lWrXx1p30
CG技術があるかどうかで言えばないわけじゃないぞ
予算がなくて製作期間が短すぎて撮影条件が厳しすぎることのほうが問題
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:03:11.744ID:/9Rn0dkwa
ジャニーズのお遊戯入れないと予算も人も集まらないからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:03:17.830ID:7M17clraa
>>22
それどころか80年代映画の技術すらないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:04:04.740ID:8gCc/b790
バックトゥザフューチャー面白かったな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:04:41.125ID:ZTYu7b7V0
三池崇史のヤッターマンは良くも悪くも日本の身の丈に合った映画だった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:04:52.931ID:YIDfRk9X0
針医宝田と愛餡饅なら作られてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:04:55.506ID:tjbCwGHx0
CG技術は山崎貴が独占してるイメージ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:04:57.233ID:v6xQbYXc0
日本のアニメって映画にしてもつまらないのは子供向けすぎるんだよな
ギャグシーン多いからダレるし、どうでもいい時間が多すぎる
かといってそれらなくしたらストーリー浅いからなおさらくそみたいな映画になるしな

もっと大人も見られる作品を映画にできたらいいんだけど、金かけたところで見るやつがいるのかって話になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りする
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:19.552ID:p0DiuhNg0
東映ヤクザ映画を観ようぜ
https://youtu.be/dCczt5RxStM
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:22.310ID:tKm0rwaE0
どうせアイドルメインの糞が出来上がるだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:18.987ID:xD9SviCv0
>>25
漫画の実写とか話の内容的にはスレタイのに負けてないけど実写化するとうんち!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:40.440ID:ZTYu7b7V0
>>35
最高
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:13.282ID:xD9SviCv0
黒澤明は作れるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:20.990ID:8gCc/b790
実写になると漫画と違うとこあったりするから見てもなんかよくわからんくなる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:29.919ID:4dK7uIis0
マジレスすると
ZETMAN
ワンパンマン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:50.740ID:7M17clraa
映画が衰退した後に東宝や角川が実写化とかアイドル映画乱発しまくったからな
あの時代にまともな映画作ってれば
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:19.995ID:iTwMhRnv0
予算が無いってのはあるんだが、作品が協力してアベンジャーズみたいなの作れば大ヒットしそうなのはあるよな

アニメだけじゃなく特撮人気(ウルトラマン、仮面ライダー等)も根強いから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:31.170ID:v6xQbYXc0
ゼットマンは映画にしてほしいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:11:04.292ID:zj5cJWwV0
そもそも日本人かっこ悪いから
実写の代わりに全部アニメでやってる
映画で外人を見る日本人の感覚はアニメに近い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:14.393ID:JBDfRtGU0
鋼の錬金術師で学んだろ
服が映らない顔のドアップでも爆発したりなんだりしてたら笑いが出ちゃうって
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:15.755ID:8gCc/b790
今日から俺はは面白かったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:38.264ID:XbvWh7oc0
中国はCGI山盛りハリウッドもどの
き映画つくろうって勢いがすごいけど何なんだろうな
だいたい爆死してるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:15:22.511ID:7M17clraa
>>49
規制のせいでろくなのを作れないって話は有名
抗日神劇すら規制されたらしいし
あとそもそも日本と同じで輸出するために作ってない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:16:47.622ID:MA6UftYQ0
フルCG映画のGANTZ:Oはよく頑張ってた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:18.979ID:zaZVjsdp0
ハガレンのCGは邦画の中じゃかなりマシに思えたけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:28.611ID:CCZ2geyta
まるでインドやフランスならアベンジャーズ作れるみたいな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:42.206ID:JBDfRtGU0
>>55
SFXは怪しいけどCGはできてる

その上で笑っちゃうだろあれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:48.367ID:7M17clraa
インド映画や韓国映画は面白そうなの多いけど見る機会がない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:08.782ID:PPZ4dZ+a0
こういう完全無知の池沼素人が言う技術とか技術力って、どういうの想像してんだろ

知りもしないくせに何で知ったような口ききたがるのかホント謎
池沼ですって自己紹介にしかなってないのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:13.523ID:CCZ2geyta
中国はジャッキー・チェンの後継者探せよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:17.855ID:+MMx3nCvd
本家仮面ライダーシリーズはここ数年バイクにまともに乗れてないのにアニメ版はちゃんとバイク乗れるからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:34.597ID:7M17clraa
TANGはCGは悪くなかったがぶっちゃけ面白くはなかったなー
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:48.775ID:8gCc/b790
日本映画はアニメでしかもよくあるようなやつばっかなせいでつまらん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:16.794ID:7M17clraa
そもそも撮影にあたっての規制も増えたし
昔なら当たり前のようにできたような街中でのチェイスや爆破は今無理だろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:23.139ID:JIdgraTRM
鋼の錬金術師どころかるろうに剣心ですらお笑いだったからなぁ
コミカルなのは合わんよ日本人
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:35.456ID:9c/0s3iu0
役者がうんこ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:58.332ID:7IicgH4E0
何回このスレ立てるんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:15.208ID:7H8Fv3wdd
シンゴジラですら自衛隊は本物使ってんだから無理だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:28.498ID:7H8Fv3wdd
シンゴジラですら自衛隊は本物使ってんだから無理だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:06.916ID:OGMsWs3/0
身長も低いし日本人だとちんちくりんだから
カッコつけてもただのギャグにしかならんのよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:26.949ID:GCOQ7SEY0
日本はアニメ漫画大国だし興行収入ランキングにアニメが多くランクインするくらいだから実写よりもアニメにもっと力を入れるべきなんだよな

海外からすると邦画はミニシアター系のほうが名作が多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況