X



【悲報】ジャンプの主人公、マジで血筋と才能と環境以外で成り上がったやつがいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:43.271ID:jVMjn6IoM
ええんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:12.213ID:ktBBY19w0
ええんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:12.278ID:jQucI87ap
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:26.137ID:9SWkCj5GM
逆にそれ以外に成り上がれる要素ってなんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:34.197ID:w5WJ6SpwM
>>4
努力
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:16.931ID:RtB1chWma
剣心で結論出ただろが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:07.549ID:L+s397bC0
環境まで入れると努力が実る環境だったからとかいくらでもいちゃもんつけれちゃわないか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:13.974ID:xD9SviCv0
血筋と才能と

環境もダメになったのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:43.397ID:GAYnkMXD0
努力できる忍耐力も才能だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:40.651ID:u8UB5o9xM
アフィがそれっぽい見出しで無理やり変な風潮作ってるだけで実際は別にどうでもいいと思ってる人そこそこいそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:03.442ID:0GAEVmkf0
環境って周囲に恵まれたが含まれるだろうから
他より要素として大きくてジャンプの次元の問題じゃねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:43.048ID:L9Pc3jCGd
下級戦士のくせに俺より強いのは許さない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:53.194ID:rL5KUA0Q0
セナ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:58.613ID:buDrbyebM
環境悪くて成り上がれる奴現実にもいねーよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:26:24.705ID:rYkWcF23a
悟空
他のサイヤ人は地球の10倍の重力で強者に揉まれながら育つのに
雑魚しかいない重力も10分の1の地球から成り上がった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:12.624ID:ttWR9rbT0
デンジ君は?環境悪いよね?内臓売ってるよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:21.817ID:fA+TuA4f0
剣心って身体が追いついてないのに奥義修得までするぐらい剣術の才能ありありだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:29:35.820ID:Es6vhx0Ua
>>21
剣心は両親いないし幼少期飯も食えないからチビだしひてんみつるりゅうを扱うには不向きって言われてるし奥義も使えなくなってるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:00.761ID:IEkXSHGgM
血統 才能 運
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:31.457ID:2wTYUVVha
ウイングマンはどうでしょうか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:32.220ID:fA+TuA4f0
>>22
親がいなくてチビガリで不向きなのに全盛期は使える
才能の塊かよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:15.195ID:B8sfo9U00
運!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:09.367ID:OSlX4SE8a
>>26
チビガリで才能無い

ひてんみつるぎりゅうは着いた方が必ず勝つっていわれてて技が凄いだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:11.025ID:0ZS76swXp
>>6
一択か
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:20.547ID:O2u2gTFX0
幕末~明治初期の平均身長は155~158cmで剣心は158cm
左之助齋藤蒼紫師匠が今でいうとNBA選手並のデカさなんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:02.794ID:fA+TuA4f0
>>28
そんなすごい技を向いてないのに修得したの!?剣心の才能凄くね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:18.301ID:EuEWz1N20
>>6
素質
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:35.804ID:/QGyDioOp
>>33
スレチ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:03.639ID:EuEWz1N20
凡人主人公最強のケンイチみたいなのは努力の才能があるって言われてるし
強くなる理由があればそれが才能になるわな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:16.558ID:EuEWz1N20
>>34
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:22.827ID:kRHGc4naM
努力して何かの頂点に立てるキャラは、実は才能あるでしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:42:41.565ID:RrkJ/zHA0
現実でもそれ以外で成り上がった奴は稀だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:07.594ID:fmpR5pBS0
>>31
才能無くて体も出来てないから若くして剣振れなくなっただろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:04.147ID:XqBgGxxJ0
ヤンジャン含めてもいいならシャドーハウスのケイト・ミラー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:43.642ID:5IDGmBD00
>>7
現実でもそうだけど努力はして当たり前なんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:00.567ID:Giq5ayN30
チェンソーマン
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:41.626ID:6YMPp7Xn0
ブリーチはすべて兼ね備えてるよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:42.674ID:7cniAYfp0
ネウロの弥子ちゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:31.539ID:6E0TvL0u0
ハズレ能力を努力で系はあるんじゃねえの?
ワンピやヒロアカみたいな展開はクソ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:04.997ID:af6mtP/V0
才能の有無ってどう判断すればいいの
作中で天才扱いされてなければセーフ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:01.908ID:OGdyhJ+V0
磯兵衛
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:28.329ID:7o2Zbp+Wr
フツメンかと思ったらあとでご立派な血統だったとか判明するよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:33.906ID:o8sTwk2o0
後付けで血統な。
ダイ大のポップも
先祖が大賢者ってなったし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:19.514ID:LxSc6P7K0
高橋陽一先生のCHIBIは完全に努力と根性でデカいやつ倒したんじゃね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:29.615ID:7o2Zbp+Wr
努力キャラは結局努力の天才と結論付けられるの草生える
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:37.111ID:FRj5834ld
努力で強くなっても読者から勝手に天才認定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況