X



太宰治って障害持ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:56:23.681ID:pjRfV9+Va
何病?自己愛性?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:58:15.838ID:mIsX5Wya0
人格障がいは病気ではなくて気質ね

太宰さんはナルシストとはおもうよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 17:10:55.269ID:mIsX5Wya0
>>4
よく三島由紀夫さんと比べられるけど
三島さんは努力型のナルシスト

太宰さんは天然のナルシストとおもうわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 17:18:15.415ID:scXlAe0h0
ナルシストだろうと作家に必要な資質とはなんの関係もない

むしろ向いている

道で転ぼうが皿を割ろうが掃除ができなかろうが風呂に入らなかろうが
他人が当然のようにできる日常のルーティーンが全てできなかろうが、作家にはなれるし、関係がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:34.162ID:mIsX5Wya0
>>6
そうやね

そういう
すこし常人とは違う視点をもつひとのほうが
カリスマ性があるというか
そういう才能があるとはおもうよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:12.691ID:oOdFu0U20
強迫性障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況