X



侮辱罪厳罰化って施行前後すごい盛り上がってたけど結局ネットの環境なんか変わった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:00.993ID:JonmIF+A0
なんも変わってない感
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:05.680ID:7e8voiqqr
別にラインが変わった訳じゃないしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:47.761ID:eFSESCjF0
変わるわけがない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:20:30.982ID:JonmIF+A0
かくいう自分もスレ立てるまで厳罰化したことすら忘れてた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:03.372ID:rhzZlfoZ0
基本声でかい痛い人が批判されてキレて訴えるってイメージしかない
あと詐欺
前例がそれなりにでたら一気に増えるんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:22.512ID:UqDW2sZ8M
そもそも構成要件自体は変わってないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:22:27.133ID:b5AMN8Aj0
目に見えて検挙数が増えたら知らんけど元々訴えられるレベルで中傷繰り返してる奴は頭がおかしいので
これくらいじゃ捕まらんやろってやり続けるだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:08.563ID:DuJ1lx/Q0
結局本人が出ていかないといけないからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:23.680ID:vufV52NX0
捕まったヤツの刑罰が重くなるだけで
別に基準が厳しくなった訳じゃないんだろ?
知らんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:40.955ID:eDSN/7Dg0
全然意味なかったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:25:38.647ID:fE7L2FiI0
裁判する迄に手間暇かかるしこれから一気に増えていくんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:26:27.301ID:rhzZlfoZ0
そういやエロ撲滅法はどうなったんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:02.013ID:SWqzNQM30
炎上商法や荒らしで叩かれまくってる奴らが
「お前ら侮辱罪で訴えられてもいいんだな」って脅すから止める人がいなくなってさらに馬鹿やるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況